狗的作文
中国有句俗话:儿不嫌母丑,狗不嫌主贫。美国学者摩尔说:“狗会跟随一个衣衫褴褛的乞丐,一天天的受饥挨饿,仍然很快乐,像跟随一个国王一样。”狗是对主人最恋、最爱、最诚、最信、最忠、最义的动物。狗的确是人们最忠诚的伙伴。这不是虚构,而是事实。那么多的例子,一一出现在我们的眼前。
一只身姿矫健的搜救犬在废墟里发现了一位青年。它奋不顾身就钻了进去。忽然,地面上的小石子颤动起来,它们像是报警器似的。几秒钟后,这座危房坍塌了,大地发出了一声巨响。狗已经被掩埋了。当战士们将它挖出的时候。发现军犬的内脏已经砸烂了,血遍地都是,狗的身上血还在源源不断地流着。负责训练那只军犬的战士,他抱着狗,就像抱着自己孩子一样。泪水已经满面。但是他没有哭出来。后来,那位战士觉得狗这样会更痛苦,便用手掐住军犬的脖子。3分钟后,那军犬最后抽搐了一下就不动了。那一刻,在场的人都感动了。后来听说,那只狗在这几天已经发现了35名幸存者。
这只军犬的英勇,深深地感动了我。这一刻我才明白,狗竟如此伟大。
想这些事还有很多很多……
我们在赞扬狗的同时,竟有人贪图狗肉的鲜美,宰杀狗。在网上竟然还有教人杀狗的文章,视频。
刚放寒假不久,一个雨天,我打开窗,欣赏着这朦胧的世界。正想闭上眼睛,做一个深呼吸,就听见一声惨叫。我低头一看,红色的血流淌着雨把血冲成淡淡的透明红。咦,那只狗,它它它……不动了,看着它那流血的喉咙,我呆住了。我有了一个疯狂的念头,用弹弓打杀狗的人。可是……我还是没有做。我想:狗的命运怎么这么悲观呢?
狗也是大自然中的一员,我们没有权利去残害它。世间万物,都有生存的权力,狗也一样,更何况狗为人类付出了这么多:它们忠诚,它们善良,它们英勇……这一切的一切都证明了,狗的真诚,人的残忍。我们是时候该醒悟了!