狗的作文400字
猎狗为牧主看护羊群,十分尽力,恶狼都不敢接近。后来不知什么原因,猎狗竟乘主人不备,叼着一只羊去了老狼家。从此以后,猎狗便失踪了。事情是这样的:猎狗起初为牧主看护羊群,十分卖力,一只恶狼流着口水,眼巴巴地盯着肥羊却不敢近前一步。有一天傍晚,老狼提着两只鸡,找到猎狗:“这两只鸡咱俩共同分享。以后如再有好吃的,我还给您送来。”猎狗很感动:“朋友,平时我有啥对不住你的,只管说,不必客气,”老狼呲了呲牙:“我知道牧主待你很好,你看护羊群他来卖钱,他吃羊肉您吃骨头。我虽然待你不好,可两只鸡还舍不得独吞呢!”“唉!听你话音,我上了主人的当了。说实在的,什么时候我也没像样地吃过一次肉。”猎狗埋怨说。“狗兄弟,想吃肉,法子倒是有一个,不知你敢不敢?”“什么敢不敢,只要能吃上肉,皇帝我也敢咬他两口。”猎狗已是气急败坏了。“肉,就在眼前,只要你能把羊叼到我那儿去,保准你吃个够!”“这……”“咋样,你害怕了吧?还说皇帝你也敢……”老狼、又是一激动。“好!就依你。不过……你可不要骗我啊!”第二天,猎狗真的乘主人不备,叼着一只又肥又大的羊,跑进了老狼家。老狼一声嚎叫,一群饿狼立时围上来,把羊吃了。猎狗一时糊涂,背叛了主人,它觉得自己是不称职的,再也无脸见主人,于是,它就离开主人。