狗的作文400字
每个人都有想要的圣诞礼物,哥哥想要新的棒球手套,放学后才能和好朋友一起打棒球;姐姐想要一套全新的小说,阅读它们以充实自己;妹妹想要可爱的泰迪熊,每天抱着它好安心睡觉;而我最想的圣诞礼物,是一台崭新、全能的机器狗。
自从我去参观过机器人大展后,我就一直盼望能拥有一台全功能的机器狗,一台会讲话、可以陪伴我玩乐的机器狗。我想让他在我无聊的时候陪伴我、跟我聊天,让我不会孤单寂寞;我想让他帮妈妈做家务,分担妈妈的辛劳,让她不会太累;我想让他跟我一起读书,陪我快乐的学习、成长,我想让他做我的朋友,一辈子陪着我。
虽然机器狗可能会坏掉,但是我会好好保护它。我和机器狗有时候会玩球,我抛它接好不快乐!有时候我会和它一起跑步,让它跟在我脚边,就像多出了一位小跟班,好不拉风!有时候我会和它一起跳舞,我旋转它跳跃,沉浸在舞蹈的美妙中好不愉悦!当我难过时,它可以陪伴我,让我不会那么孤单、那么难过。
我为什么想要一只机器狗呢?因为机器狗不用吃饲料、不用喝水,只要抹抹机油就好了。机器狗没有毛,不会有跳蚤、不用花钱买梳子帮它梳子。还有机器狗不用大便、小便,省去妈妈买卫生纸的钱和我带它出去的时间。如此方便,怎能叫人不喜欢、不想要?
机器狗,能带给我欢笑、喜悦,我想再没也什么礼物比可以带来欢乐的机器狗还要令人喜爱了。这是我最想要的圣诞礼物——一台全能的机器狗。