喜欢狗的作文
每次我放假,我都会去奶奶家,因为奶奶家有一只叫球球的小狗。虽然我一年只回去一次,但它了解我。每次它都会跑向我,摇着尾巴,用舌头舔我的手。对我们人类来说,它确实是一个好伙伴。
它的头发是白色的,摸起来毛茸茸的,有一个圆头,它的眼睛像两颗黑色的宝石一样滚动。它的鼻子扁平、潮湿,有一对小耳朵和一条不断左右摆动的尾巴。
这个球最喜欢火腿肠和鸡肝。如果它看到我手里拿着火腿肠,它会用后腿站立,前后摆动前腿来感谢我。看到它可爱的样子,我情不自禁地要求它在给它美味的食物之前多崇拜几次。
球和奶奶的关系很好。如果有人欺负奶奶,球就会冲上去。我记得有一次,我妈妈试图验证球是否能保护奶奶。她假装用脚踢奶奶。意想不到的事情发生了。球像箭一样冲出去,咬了我妈妈的脚。幸运的是奶奶及时止住了,但是我妈妈的脚还在流血。这是狗保护主人的忠诚的表现。看家是狗的职责。当有人来到奶奶家要夺门而逃时,球会看客人手里是否有东西,如果有,他会拿走如果你不停止叫喊,你仍然会用嘴咬袋子。
狗不仅是人类忠实的朋友,也能保护我们的财产,所以我喜欢小狗。