狗优秀作文
前几天,我读了《保姆狗的阴谋》,我感受到了牧羊犬帅仔因为善良一次次被腊肠狗伤害,非常的可怜。
保姆狗很喜欢牧羊犬帅仔小时候的样子,因为小时候人们看不出牧羊犬帅仔的可爱漂亮,腊肠狗像保姆一样安心的照护着它。后来帅仔越长越可爱漂亮,主人把对腊肠狗的爱转移到了帅仔的身上,所以腊肠狗就渐渐失宠了。腊肠狗以为是帅仔抢走了人们对它的爱,所以它嫉妒帅仔,它要想办法除掉帅仔。
保姆狗的阴谋开始了,它不让帅仔吃饭,骗帅仔出去吃放了老鼠药的饼,结果帅仔中毒了,保姆狗自己跑了回去,这次多亏了笑猫它们的帮助,帅仔才被救了回来。主人对保姆狗起了疑心,把保姆狗送到了一家工厂里,保姆狗把帅仔也带到了这里,结果帅仔又被主人领了回去。有一次,帅仔来到工厂看望保姆狗,保姆狗设计想让帅仔被车祸死亡,结果反而自己被车撞了。它临死前看着帅仔伤心的样子,非常后悔,后悔不该恨帅仔,去害帅仔。
读了这本书之后,我知道了人不应该又嫉妒心,嫉妒心会害人害己。