狗优秀作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
它长着一双圆圆的眼睛,眼周围有圈黑黑的花纹,它有一个小巧而微翘的鼻子,长长的嘴巴,头顶上长着一对像兔子一样的耳朵,浑身的毛雪白雪白的,它围着我不停地打转。
这只可爱的小狗让我想起了我小时候叔叔送给我的一只小狗。
我喊它叫“纳米”,它虽娇小但很凶猛,也很机灵,看见陌生人就紧咬着人家的裤脚不放,把他们吓得脸色发青。它每天都跟着我奶奶,跑前跑后,像只“跟屁虫”,非常好笑。
到了冬天,它厚厚的皮毛就好像一件厚厚的毛衣,紧紧地裹在它看似柔弱的身上,让它度过一个温暖的冬天。一到夏天,它热得躺在家门口直吐舌头,瞧它那无精打采的样子,我恨不得拿把电扇让它凉快凉快。小狗最喜欢吃肉骨头,每到吃饭的时候,它就摇着尾巴翘首企盼。我刚放下骨头,它便猛扑过来,狼吞虎咽,吃得嘴巴四周都是油,它还不时地抬头望望我,那眼神似乎在感激我。现在“纳米”虽然走丢了,但它给我们家常带来了很多开心的时光。
我看看身边这只小狗,我得带它找到它的主人。此时,它的主人肯定像我一样想念他的小狗。我二话不说,抱起小狗,头也不回地往前走……