写狗的作文
我有一只狗,它很忠心然而他却使我心酸。
那是一个冬天,是最冷的冬天。它病了,浑身打着哆嗦,嘴里呜咽着,不停的用乞求的眼光看着我。四条腿抽动着,我害怕极了:害怕它有朝一日会离开我。我想它会好起来的它会继续和我一起玩耍,一起嬉戏,一起在这雪堆里打滚儿……我也希望有人会给这条狗治一治病啊。于是,我带着它四处寻医。可人们都无奈的垂下了头,叹了声气:“你这狗,我无法医治,你还是另寻高明吧。”我哭了,但是我不相信,它会离我而去。
皎洁的月光洒在了我俩的身上,周围人的嬉笑声越来越大。我抱着它哭回了家,任其石子一般的眼泪砸在它的身上。他也哭了,前腿抚摸着我的脸颊。我知道他在安慰我,我们就这样一路走回。不记得是怎样抱它睡觉,是怎样进入梦乡…
晚上我梦见它和我在一起嬉戏,和我一起玩耍,一起在雪里打滚儿。它还淘气着跑向远方,藏在雪堆里,我还叫着:“喂,小淘气,我看见你了快回来!”又梦见我放学时它在门那边欢快的叫着,摇着大尾巴,爪子和地面亲吻着。和它一起吃饭,和遇到美味时流下的口水……
第二天,小屋里射进两三方斜斜的太阳。那光芒照在我俩的身上,心上。它死了,它带着遗憾离开了,离开了这个无人能救它而冷漠的世界……
如果它还有来世,我还做它的朋友。