写狗的作文
据我所知,狗实在有些调皮,可是它又是那么尽职。如果不是主人需要它,它肯定一天一夜都不舍得回家。
看!它趴在阳台上伸了一个懒腰,我想它一定累了,可是又坚持不让自己睡着。只要有什么动静,他便大声地狂吠,非把主人叫出来不可。
我朋友家的小狗也是这样的。一身花花绿绿的颜色,白啊、土黄啊、棕啊、等等颜色都有。它那明亮有神的大眼睛里,常闪着喜悦的光芒,底下还长着一个调皮的小鼻子,总是这闻闻那闻闻,可灵了!那张大嘴巴,可有用啦!“汪”一声,气势汹汹,坏人绝对会被它吓破胆!有趣吧!
如果主人不要它了,它一定还是会忠诚。守在家门口,形影不离。听我朋友说:有一次,他忘了给小狗喂食,可小狗一声不响,也没她讨食,只是默默地吃着她一不小心掉下来的一点点肉渣,后来她知道了,很感动。给了小狗2盒肉罐头,小狗乐的直摇尾巴,看起来非常地高兴。
狗真是我们人类的好朋友啊!它又调皮、又可爱、又尽职、又忠诚。所以我们要爱护小动物们,给他每一个美好、快乐的家园哟!你们能做到吗?