写狗的作文
一天下午放学后,邻居家的小狗来到我家,我闲着没事,便和它玩了起来。
这只狗的毛微卷,全身黑白相间,鼻子黑黑的,显得很湿润,两只眼睛眨巴眨巴地盯着我。
我从家里拿来一块肉骨头在小狗面前晃了晃:“想吃吧?来!来!”小狗扭动着滚圆的身子,摇着尾巴向我跑来。看着小狗可爱的模样,我把肉骨头举到胸前,小狗就抬起头,举起两只前爪,不断地在空中挠着;我又把肉骨头放到下面,小狗又迫不及待地放下前爪,低下头张开嘴向美食扑去。我以美食为诱惑,把小狗耍得蹦上跳下:要它坐,它就坐;要它跟我走,它就跟我走。我一开心,便把肉骨头扔给了小狗,小狗立即扑过去,狼吞虎咽起来。这时,任凭我怎样叫它,它头也不抬一下。没想到人善变,狗也善变!你有好吃的,它就巴结你;一旦你没了,它便不再听你的使唤。
我又拿了一块肉骨头,小狗又跑了过来,可我就是不理它,并且当着它的面把肉啃光,连肉骨头也被我扔得远远的,让小狗找不着。
哼!此即为这种“人”的下场!