写狗的作文
这小狗,是姐姐家旁的阿姨送给我的。我抱这只可爱的小狗回家,心里无比激动。它的眼睛水灵灵的,好像是闪耀的钻石;鼻子很灵敏,嘴巴大大的,一条毛茸茸的尾巴环绕着那土黄色的毛。
我给它取了一个名字,叫乐乐,希望它每天快快乐乐。它很乖也很调皮。
有一次,我带乐乐去散步。回到家,我才发现乐乐不见了。我连忙到菜市场、小公园、大斜坡那边去。到了黄昏,我带着疲惫的身子回家。忽然,有一个瘦小的身影出现在朝晖之中。乐乐!真的是乐乐!乐乐嘴里衔着一条贝壳做的手链。原来,乐乐是为了我的手链才走丢的。
它也有调皮的时候。
有一次双休日,我在客厅做作业。乐乐突然跳到我的书桌上,在我的本子上踩印几朵小梅花,又把我没盖盖子的墨水倒掉了,自身却被墨汁淋到了,我又好气又好笑。它还洋洋得意的看着我,好像在说:“瞧我的新造型!多好看!焦点就是我!”
啊!乐乐是多么的可爱、调皮,多么的忠实于我!