写狗的作文
我一向很怕狗,使我害怕的是它那不停地狂吠声。可是,现在我改变了心思。一个周末,我和同学王慧敏约好了到外面玩耍。可她却说要去同学赵杰家看狗。我不禁打了个寒颤,对王慧敏说:“你本来知道我怕狗,还要领我去看狗?”“没事的,我领你去看一群可爱的小狗!”“看小狗?……好吧!”我想不就是一群小狗嘛,我拼了!于是,我们来到了赵杰家。
进了门,我马上看到了一只母狗领着一群小狗。起先,我害怕得不敢接近它们,后来看到王慧敏和赵杰都不怕,我也就渐渐地靠近了小狗。这只母狗名叫“妞妞”,它全身都是黄色的,长着小小的耳朵,一双水灵灵的大眼睛,四只短粗有力的腿,还有一条长长的尾巴,好看极了。
再看这群小狗,一共有五只。它们也是黄色的,略带点灰色,虽然还不太会走路,但紧紧地跟在母亲身后。“妞妞”吃食的样子才可爱呢!当你拿食物喂它的时候,它就会用那双大眼睛盯着食物,再看看你,不停地摇着尾巴,好像在说:“饿死我了,我都等不及了,快点给我吃啊,怎么这么慢呢?”当你把食物放到它嘴边时,它会马上跳起来,用嘴一叼,就把食物吞进了肚子里。它才不等你慢慢喂呢!它吃完食物后,那些小家伙们赶紧到它的肚子下要奶喝。这时“妞妞”便卧下,小狗们便都挤到妈妈的身边。看到这种情景,我想:这时的“妞妞”一定很幸福,那么多张小嘴都在喝奶,它们的小牙齿一开一合,“妞妞”虽然很疼,但看到孩子们健康地成长,一定开心极了!
吃完奶,“妞妞”还会让小狗们都挤在它的肚子下,得到一点温暖。“妞妞”真是伟大呀!一个母亲必定就是一位英雄!从此,我不再怕狗了,反而更喜欢狗了。