写狗的作文
一天,外婆特地从老家给我奶奶带来了一只小狗。听到了这消息,我和妈妈连忙赶往奶奶家。
我一看到小狗就喜欢上了它。奶奶喊它“小白”,一听这名字就知道它是一只皮毛洁白的小狗吧。它还有两只小耳朵,一双闪闪发亮的大眼睛,一张大嘴巴和发达的四肢,以及一条毛茸茸的大尾巴,非常可爱。
小白狗吃起饭来只管自己埋头吃,别的事什么都不管,除非有别的动物来抢它的食物。只要看到我端着碗吃饭,它就会围绕着我转,用期盼的眼神看我,我总是不忍心,所以总不时地丢点肉给它吃。
听了这些,你肯定认为它是一只调皮可爱的小狗吧。可是,当它发起脾气来,那可是相当凶悍!一次,我吃着香喷喷的饭菜,不小心进入了正在生气的它的领 地,它就猛地朝我扑过来,吓得我连筷子都掉到了地上,而且它还不断地张着大嘴来吓我。我被吓得目瞪口呆,“这---这是怎么------回事呀?”我语无 伦次地说。它看我还不走,于是就想咬我了,我便飞快地跑开了。
小白狗就是这么可爱、易怒的一只小狗。