写狗的作文300字
2月19日,我去小姨家闽都大庄园住了一天,发生了许多有趣的事。
事件一:丢丢(小姨家的狗)当向导。人当向导正常,导盲犬当向导也正常,可是一个没受过专业训练的狗狗当向导就成新鲜事了。
事情经过:小姨让我带丢丢到楼下遛狗,她家楼下非常大,小路蜿蜒曲折,像个迷宫,我遛着遛着竟然迷路了。正当我一筹莫展时,突然想到狗鼻子很灵,或许可以跟着狗狗回家,于是,我就解开了狗绳。可是它却东闻闻、西闻闻,丝毫没有想回家的样子,我就假装很生气,准备揍它,它好像很害怕,就跑了起来,不知是巧合,还是它知道路线,东绕西绕竟然绕到了小姨家的楼梯口,这一回它可真是帮了我一个大忙。
事件二:百狗齐鸣
事件经过:因为丢丢是母的,已经四岁了,长得又很可爱,所以在社区里很受欢迎。我带丢丢遛狗时,丢丢可是神气了,凡是它走过的有狗的地方,都会引起狗狗们的共鸣,兴奋的冲过来,对着丢丢直叫唤,可是丢丢却像个骄傲的小公主,对它们不理不睬,一扭一扭地走开了,只留下狗狗们的叫声在耳边回荡,真是百狗齐鸣啊!
有趣的一天过去了,真是令人难忘,我想念小姨,想念丢丢……