写狗的作文300字
“老妈,过来看看那本杂志上的小狗毛茸茸的,超可爱!老妈您就给我买一只嘛,好不好?”我恳求着,还以为老妈会同意呢。没想到老妈却说:“杂志上的小狗都是贵族血统,我们可养不起。”我又恳求道:“你这么有钱,花几个买狗的小钱也不至于会破产吧!”“买狗的人一般都是会养狗的,我们又不会养狗,要是把小狗养死了可怎么办?”……
老妈的口才太好了,把我给说没辙了,只好认输,可是我还是特别喜欢养狗,老是幻想我和狗在一起玩耍的景象,就感觉很幸福,老妈看我这么渴望就说:“你问楼上的阿伯吧,他有经验,他说了算!”
阿伯家里有好几条狗,而且阿伯又这么喜欢狗,肯定会支持我的!去了他家,我赶忙缠着阿伯:“阿伯,你这么会养狗,那我问你我家适不适合养狗啊?”我超激动,就等着阿伯说适合养狗的那一句话了。没想到阿伯竟然说:“你们家实在不适合养狗,养狗很麻烦的,又要给狗洗澡,又要给狗喂食,狗拉出屎来又要清洁,再说你家装饰的这么豪华,被狗啃了很可惜的,你们这么忙,狗没人管会把你家搞得很乱的……”
听了阿伯一番话,我明白了妈妈为什么不同意我养狗了,我只好先发弃,等我长大了,自己有能力的时候,再实现养狗的梦想。