写狗的作文300字
我的家里养了一只机灵的小狗,它有一身雪白的毛,犹如白雪一样洁白无瑕,长着一双圆溜溜的小眼睛,时刻机灵的观察着周围的情况,最有特点的就是它的小鼻子,灵活而又敏感,每当闻到美食的气味都能准确判断气味的方向,它的小尾巴在见到主人的时候就不停的摇摆,好像在撒娇。我很喜欢它!
它有时候胆子很小,假如外面有什么大的响声,它就会吓得夹着尾巴钻进自身的窝里,警惕地用小眼睛观察外面的情况,发现并没有什么危险后,便又大摇大摆地走出来,它是不是很可爱呢?
更有趣的是,每次给它喂食的时候,我先是用力敲两下它的食盘,此刻它听到以后,无论它在任何地方都会立刻跑过来用力地扑向我,我故意逗它不向盘里放食物,它就乖乖地蹲在地上可怜巴巴地望着我,不停向我摇尾巴,好像在说:“主人我是不是做错什么事情了?”看到它那副可爱的模样,我忍不住哈哈大笑。
这就是我们家的小狗,我很喜欢它,因为它给我带来了无限乐趣!