写狗的作文300字
“狗是人类最忠诚的朋友。”狗生性灵活、忠实可靠,非常惹人喜爱。它们四肢矫健,一双水灵灵的眼睛十分可爱,让人忍不住要去摸一摸它们。
狗的种类多得不可计数:哈奇狗、泰迪、拉布拉多、金毛、贵宾等。而且,像德国牧羊犬、罗威纳等像“将士”似的狗,不仅能做宠物,还能当霸气威武的警犬呢!
狗的颜色也是多种多样的,以黑色、黄色和白色为主。据说,黑狗紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从......
狗的食量不大,却比较挑剔。它们吃肉类,最喜欢啃骨头。我以前养过狗,一次吃饭时没把骨头夹住,就掉到了地上,我的狗像一阵风似的赶了过来,津津有味地吃起骨头。但是,它们对蔬菜却是拒之门外,一般,只是闻一闻。
它们的嗅觉十分灵敏。个别嗅觉极为灵敏的品种,发现气味的能力是人类的一千万倍以上。狗能帮助警察找出毒品、炸药,甚至能闻出主人的心情。假如世上没有狗,人们将失去多少乐趣,减少多少帮助啊!
狗的寿命一般在十年至十五年之间。所以,我们要珍惜与小狗一起生活的时间。
小狗真是一种令人喜爱的动物。