描写狗的作文550字
我曾经养过一只纯血统的狼狗,它叫大黑,非常凶,但是见到我却特别亲切。
大黑长着一双乌黑的大眼睛,鼻子旁有一胡须,嘴巴张开始能吞下半只鸡,它的牙很锋利,尾巴是卷着的非常威风。大黑是只母狗,从三岁起就开始生小狗了,最多一年能生六只。大黑喜欢吃烤鸡和瓜子,并且一顿能吃两碗米饭一碗汤和很多肉丝。它吃瓜子时很好玩,只要你拿着一些瓜子在它旁边,然后把瓜子向空中扔去,它就能准确地接住瓜子,然后吃起来,很少会把瓜子掉在地上。
大黑是只勇敢的狗。有一次,爸爸把大黑带到工地上来看门。有一天夜里九点多钟,一个人偷偷溜进了工地里,拿了一些电线就跑了,就在这时,大黑以迅雷不及掩耳之势冲到了小偷后面,咬中了他的屁股,顿时疼得小偷大叫了一声,所有在加班的人都赶到了那边,把小偷给抓住了。作为奖励,爸爸买了一只烤鸭送给了大黑。
大黑虽然勇敢,但也很鲁莽。在工地时,大黑没有担任好自己的岗位,跑到了别人家,吃了他们家的三只鸡和一只鸭子,还把一只鹅带回去当餐后小点心。可是大黑在把鹅带回去时,鹅毛一根一根地掉了下来,落到了地上,留下了一个最有力的证据。傍晚时,那家人发现自己家养的家畜少了很多,就顺着鹅毛追到了工地上,让爸爸赔了150元,还要说对不起。给了钱说了对不起之后,爸爸罚它两天不吃饭。希望大黑不要再因为贪吃而受到惩罚。
我很喜欢大黑,因为它是我最好的朋友。