描写狗的作文550字
小奶奶家养着一只小白狗,那是小叔从滨州带回来的,是一只“贵妇犬”。它全身雪白雪白的,没有一根杂毛,站在那儿一动不动时,就好像冰雕一般。所以,我给它取名叫“雪狐”。
每当我回奶奶家时,雪狐嗅到我的气味,便快速飞奔到我身边。眼神里透露出友善的目光,眼睛就像一汪泉水般清澈。嘴里友好的吠叫着,尾巴摇得像朵绽放的菊花。阳光下,它全身蓬松的毛像被一只无形的画笔涂抹过一样,闪着耀眼的光泽。
这时,我便拿上一个飞盘来到院子里,随手把飞盘一扔。大叫:“雪狐,快接住”!它撒开四条小腿奔跑起来。还没等我看明白,它便叼住空中落下的飞盘,跑到我身边把飞盘递给我。嘴里“汪汪汪”地欢叫着,向我邀功请赏。我便赏给它一小块火腿肠,它一跃而起,扑向火腿肠,没几下便把火腿肠吞进肚里。我非常奇怪,狗的味蕾不会是长在胃里吧?它尝没尝到火腿肠的味道呢?
玩了一会儿,它便累得气喘吁吁,舌头伸到口外,口水滴滴答答地淌下来。我看到雪狐累了,抱起它来到屋里,让它喝点水。不一会,那碗水被它舔个精光,又欢快地跑到我的身边舔起了我的小手。
可爱的雪狐,你是我的精灵。