描写狗的作文550字
星期四,我和妈妈乘车回到了我的家乡:河源。
回到了家乡以后,我非常疲倦,洗完澡后就躺在床上睡着了。第二天,我早早就起来了。忽然,我听到外面不时传来小狗叫的声音,我十分惊奇,连忙跑过去一看,原来是一只刚出生的小狗在不停地叫,我赶紧去问舅舅这是怎么回事?舅舅说:“这是我们家的狗刚刚才生出来的小狗崽。”听舅舅这么一说,我这才知道我们家的狗又生了一只狗崽,之前也生了几只狗崽,不过都卖掉了。我摸着小狗崽,简直爱不释手,可是小狗崽不耐烦了,我摸着摸着,它就叫了起来,旺旺的声音让我倒退了两步。这时,大狗发现了我,并没有阻止我,而是瞪了我一眼,甩了甩尾巴就跑出去了。我才放心地去摸它,它突然转过头来,张开了它的小嘴巴,就想咬我,可它头不够长,动作不够敏捷,根本咬不着我。当我把小狗崽摸地正起劲的时候,突然,大狗跑回来了,我就不去摸小狗崽了。大狗看到我不摸小狗崽了,便轻轻叼起小狗崽回到它的“卧室”去睡觉了。
这只小狗崽真可爱,明年我一定会回来看这只狗崽的。