描写狗的作文550字
我家有一只斑点狗,我和哥哥一起给它取了个响亮的名字:“小强”。
它的眼睛又圆又黑,黑色的斑点,褐色的身子,腿细细的,爪子尖尖的,我每次一回家它就十分快乐地冲着我跑过来,非常惹人喜爱。
“小强”很顽皮,也很温柔,有时也很有趣。记得有一次,我回到家里发现“小强”不见了。我急了,四处寻找。突然,我听到了“汪!汪!汪!”的声音,吓了我一大跳,回头一看,原来是“小强”啊!咦!这是怎么一回事呀?“小强”的前腿上,被谁套了一幅拳击手套,好像想和我打架呢!我心里想:这一定是哥哥的“恶作剧”。
还有一次,我在睡午觉,窗外的阳光照进来,好暖和呀!等我醒来时,呀!“小强”居然趴在了我身上。我开始吃了一惊,但当我看到它那双温柔的眼睛,心里的吃惊也瞬间消失了。
“小强”又是一个忠诚的小卫士。当它看到有陌生人在门口晃悠时,它就大叫起来;而当它看到熟悉的人来我家做客时,它就会摇着尾巴欢快地冲过来,好像在说:“欢迎!欢迎!”
我们家的“小强”既可爱,又活泼,是一只我非常喜爱的小动物。