描写狗的作文550字
我有一只白色的“绒线团”,它的名字叫做“芋艿”。
芋艿是一只贵宾狗。它有着一身雪白的皮毛,象穿着一件高贵的棉袄,我给它取了个名字叫芋艿。它那双水灵灵的大眼睛不停地左顾右盼,好像在寻找什么东西,它长得很胖,跑起步来像一个小绒线团在滚动。
你们可别看它长得胖,但它还会跳舞呢!每次我把它抱起来,扔向空中,它就会在空中连做几个优美的翻滚动作。它要是高兴,能比谁都温柔可爱,抱着你的腿不停地扭屁股,在你身旁转来转去,要你去抱抱它,这可都凭它兴致,它若是不高兴呀,就发出婴儿般的叫声,一动不动的坐在沙发上,独自生气。
它还非常勇猛,我带它到楼下去散步,当它看到别的狗过来,嘴里就会发出嘟囔声,一幅愤怒的表情,生怕跟它争宠,恨不得跟它拼个你死我活。
芋艿还非常的调皮,有一天早上,妈妈突然发现自己的眼镜失踪了,翻遍了所有抽屉也没找着,最后在给芋艿喂饭时,在它的床里发现了眼镜,这时妈妈差点被气疯,恨不得把芋艿给宰了。
瞧!我家的芋艿是多么生气勃勃,天真可爱呀!