社会公德作文
祖国是茫茫的大海,是悠悠荡荡的白云,是五颜六色的花儿,是蔚蓝的天空……。
社会公德无处不在:比如在公交汽车上主动让座是种美德,捡起地上的一片纸屑是一种美德,爱护公共设施是一种美德……。
小的时候,妈妈慈祥地抚摸着我的头,轻轻的告诉我:“孩子,我们身上必须要有美的品质,公德”。我朝着妈妈笑了笑,心里暗暗地下定决心:“一定要成为一个有着社会美德的人!”这个理想早巳在我幼小的心灵里埋下了。
记得那年,万物复苏的春天,我来到轻轨站,兴高采烈地走上轻轨,坐在一张椅子上津津有味地看着书,只听见“哎哟,哎哟”的叫声,正在看书的我被他那呻吟声打扰了,我慢慢地抬头一看,那眼睛里透出了惊疑的神情,嘴巴立刻张成了一个:“O”字形,原来是一们大概六七十岁左右的老婆婆,象是给远方的亲戚送特产,只见她左手拿着一桶鸡蛋,右手拿着一个装得满满的大包,背上还背着一大背篓象是十分沉重。我感忙跑上去给他提东西,老婆婆微微地对我笑了笑,对我说:“谢谢你,小姑娘”,话音刚落,我又连忙叫她坐,老婆婆脸上露出了灿烂的笑容。我也十分高兴!
在大学城往解放碑的途中,我见到了许许多多好人好事,原来美德一直在我身边,从这可以看出中华民族的优良传统—美德。
啊!伟大的祖国让我们传承社会美德,翱翔在广阔的天地间。