给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
最近一段儿时间,我深深体会到你们的爱!因为,我长大了!你们不让我玩电脑,是爱,让我努力学习,是爱,让我每天做运动,也是爱!然而,以前的我是那么倔强,那么的固执!现在,我感到那是大不敬的罪行。是你们用爱一次又一次地感化了我!你们为了我的学习不惜付出一切代价。以前,我对此不屑一顾,认为这就叫做"理所当然"。但是,现在我明白了一切!感悟了一切!是你们用爱一次又一次地抚慰我!你们知道吗?现在的我已经不像以前那样没有人生目标了。但是,人不可能是十全十美的,总会有一些缺点,我也不例外。粗心大意便是我成功道路上的一块"绊脚石".这一点你们也经常提醒我。我坚信,在不久的将来,我一定会把这些缺点一一改掉想想我已经快14岁了,14年来,我给了你们多少关怀?又有多少安慰呢?这个数字我连想都不敢想!长长黑夜,这是我的心绪!每一次总是在夜深人静的时候,我才会想起你们,可是在天亮的时候又忘了你们的心酸!虽说自己明白,却分文不值。有时候我会觉得自己还小,这,只是个虚伪的借口。人总在无知的时候,会找个愚蠢的借口,来弥补自己的过错想想又何必呢?骗得了爸妈,骗得了自己,却永远骗不了自己的良心!曾经的过错总是让我迷失,几时才能觉悟便又是一个借口!错,还在继续!没有旁人的提醒便又是一个借口!错,还在继续!
人生有太多的无奈,常常迷失了自我。现在我终于明白了,总之,爸爸妈妈对我的爱用语言是无法形容的,那种爱既无私有伟大!我真想报答爸爸妈妈的爱,但那爱如大海,如泉涌,是永远报答不完的!所以,我要用今后的努力与追求来报答你们,孝敬你们。
祝父母:身体健康!万事如意!天天快乐!