妈妈:
您好!
自从我在1996年7月16日那天我呱呱坠地起,我便成了您儿子,也成了您一生的“累赘”。
小时侯,我很调皮,经常闹出一些事儿让您担心。
每当我看到眼睛旁的伤疤时,我便想起这道伤疤的来历。
那时侯,我还是个抓着玩具不放的顽童,一日,我还手抓着玩具,一蹦一跳时,全然不知危险来临:正当我要蹦上一道坎时,没想到被水泥管拌了一下,头直接磕到了面前的竹凳子的锋利边角上,当时立马冒出了血,可我并不感到疼,趴在地上的时候我认为只要干嚎几声就没事了,哪知道被磕出了写血,“哭声引来了妈妈您,您一看就吧我抱起来直奔医院包扎伤口,回来的路上,我吃惊地看着妈妈肩上的血,而妈妈却面露轻松的神情。虽然伤口已经好了这么多年,但我心里对您的愧疚却不减当年。
还有一次,您在QQ上看到一篇日志,是有关于手相的,您看了后那起我的手对照,总结出了我少儿时期体弱多病,我觉得一点也不假,从小,我就是个“药罐子”,什么病毒都会在这儿住上好几天,所以每次都得喝下难以下咽的苦药“招待”它以及看到您那会关心我的眼神。
妈妈,您给我的爱与关怀是无法用语言表达的,即使我说得再多,永远也说不完、道不尽您的“丰功伟绩”。
妈妈,我不知道用什么来报答您,现在,我只有好好学习,将来作个有用的人再报答您。