给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
今天我怀着一颗感恩的心,谢谢你们这么多年给予我无私的爱,妈妈的爱是那么温暖,爸爸的爱是那么的有安全感。
妈妈您在我遇到困难和挫折的时候,总是会鼓励我,让我坚持;告诉我发现问题的时候不要推卸责任,不要害怕,要找到问题的原因并去解决问题。
记得四年级期中考试,我的语文只考了80多分,我非常的郁闷和忐忑,很紧张的告诉了妈妈自己的分数,没想到妈妈竟然没有生气,反而安慰我:“没关系,这次没考好,咱们找找原因,下次继续努力。”然后拿出我的试卷,认真的跟我一起分析起来,原来是因为阅读减分太多了。于是,妈妈跟我商量:“咱们买本阅读理解的书怎么样,多练习练习?”我同意了,从此以后,我的阅读渐渐开始提高了。
爸爸,您就好像一把大伞,默默的站在我和妈妈的身后,为我们的家遮风挡雨,让我们幸福。您平时工作非常辛苦,早出晚归,为咱们的家奔波忙碌,奉献一切。
前段时间,我学完了《兵马俑》的课文,就非常想去西安看看,爸爸您爽快地同意了,让我和妈妈一起去,我让您也去,可是您说:“我就不去了,留下来看家,毕竟节约一个人的费用就够让你在假期上一个英语口语训练营了。”当时我一听,就鼻子一酸,感到一股暖流涌进心头。
爸爸、妈妈你们爱我,我也爱你们!是你们让我每天幸福和快乐,我会把你们的关爱永记心头,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来感谢你们,请你们相信我!亲爱的爸爸妈妈,在此真诚的对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”