亲爱的妈妈:
真想唱一首赞歌,送给亲爱的妈妈。
妈妈,您再外打工,您的儿子依然想念着您,牵挂着您。儿子希望您早日回来和大家团聚。
妈妈,您以前在家我以为大人非常轻松。不用天天被着个大书包去学校,每天回来也没有家庭作业。直到前几年,你去外地打工,我才知道您以前有多么辛苦,您现在有多么辛苦。是您,给予了我生命;是您哺育了我。您,就是我的第一任老师,教我学会走路,教我学会唱歌......
您,在我的心中是最美的,谁都替代不了您;您,在我的心中是最伟大的,谁都不能超越您!
妈妈,您在远方要保护好身体。我知道,我在您的心中依然是哪个连自己都照顾不了的宝宝''。
我今年已经11岁了,我会好好照顾自己。我,也会为日渐年迈的您,在心中升起一伦最美的红太阳!