亲爱的妈妈:
你好!
我有个坏习惯:常常做事很慢(包括吃饭)。我这个坏习惯从一年级到六年级都未能改掉,所以你们这学期给我下了一个规定:只要早上迟于六点起床、吃午饭超过30分钟……就不送我上学。
记得那中午,我吃饭用了50分钟,当时你很生气,就对我说:“今天不送你上学了,你自己乘公共汽车上学!反正你也不知道节约时间,我们何必替你节省时间呢。”我一听这话,赶紧把饭吃完,然后又盯着你说,让你送我,你走到哪,我就跟在后面不停地说,缠着你,你对我说:“我说过不送你就不会送你去的。”我当时还不死心,继续跟在你后面说着。最后,奶奶说她打个圆场,让你送我,我当时还抱着一丝希望,你还坚定地说不送我。当时,我很恨你,心想:有什么了不起,我去坐公共汽车就行了呗!当我上了车后,我想了想,你也是为我好才这么做的,如果你不这么做,我永远也改不了这个坏习惯。如果你对我的爱是溺爱,那反倒会害了我,我由此想起了一句话:严是爱,松是害!想到这儿我的心情好了许多!
祝身体健康,工作顺利!