亲爱的妈妈:
您好!
我今年已经12岁了,有许多事都还是您护着我做,使我没有一点自理能力,让我犹如一个“三岁小孩”。
每当我醒来时,您总是第一个冲进我房间,拿起手上的五件衣服,让我穿起来,我知道这是您对我的爱,是怕我着凉才这样的。可这未免有点太热了,可以脱掉一件。您总是说家里很热,外面就很冷啦!听话!我被您的妙语连珠说得无言以对,只好乖乖投降,而到学校时,同学们都笑我脑子是不是出“问题了”!
每当我背起书包准备走时,您总是问书带齐了吗?笔带了吗?作业带了吗?拜托,我又不是一年级,书包早准备好了,自己的事情要自己做。
最严重的是,每当我准备睡觉时,您总是陪我睡。我又不是三岁小孩,已经十几岁了。全班现在哪里还是父母陪着睡呢?
妈妈,请放开您的双手吧!我不能在您的保护下成长,我要独立,我要自由。我已经不是三岁四岁的小屁孩子,我是一个小大人了,请相信我吧!我可以的,可以自己管好自己的!
祝您身体健康!