亲爱的妈妈:
您好!
我有很多话想对您说,但是当着您的面我又无法说出口,所以我就采取了书信这种方式。
我知道您每天下班都很累,所以我不想让您多干活。可是您却总是对我说:“你只要学习好,妈辛苦点无所谓。”您甚至连洗手帕这样的小事都不让我做。您知道我心里有多么想给您分担一些我能做了的家务事么?我当然知道您疼爱我。不让我受一点点苦。
现在我长大了,您应该让我做一些力所能及的家务活了。再说您和爸爸工作一天回家了还要忙着做家务活,做儿子的也不愿意看到您那么累。
老师在学校里教育我们:要做一个优秀的小学生,不但要学习好,还要德、智、体、美、劳全面发展,这样长大后才能对社会有更大的贡献。所以在家里干些家务活,不会影响我的学习。相反还能锻炼我的自理能力。
妈妈我不想成为“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝。我要做一个二十一世纪的栋梁。
妈妈您明白我的苦恼吗?
敬祝身体健康!