我的表哥作文
我从小就爱和表哥一起玩,他很听大人话,在大人眼里,他是个好孩子。
我的表哥姓宋,名俊宏,他已度过15年春秋,他为他1.8米的身高沾沾自喜、得意洋洋。他长着一双特有神的眼睛。经常说的一个字是“晕”。
我的表哥特爱打篮球,我打篮球就是他教的,表哥投3分球机率很高,他在他们学校当的后卫,一点也不稀奇。但他有时用篮球作高难度动作,令我不得不赞不绝口。
有一次,我和他1对1单打篮球,约好打两个半场20分钟比赛开始,表哥凭身高抢到球,一个大跳,手拉篮筐,球进了,一连贯的流畅动作,围观人拍手称赞:“好球。”我也不甘示弱,趁表哥不备我抢到球,把球一下投出去,表哥来了个空中接力,他又进球。又开球了,表哥将球空中一扔,向前冲去接球投篮,这样反复n回,比赛结束了,表哥说:“101:0。“你输啦!”我气着跑回了家。
这就是我表哥,一位篮球高手。