我的表哥作文
我有个表哥他的名字叫张荃,今年11岁,在隆德县一中上初一,脸蛋圆圆的,戴着350度的眼镜,他喜欢穿校服。并且很爱打电脑。我的小表哥学习很好,特别是作文写的都是一流,他们家的墙上贴着许多奖状都是他的,有区级的、县级的,我数一数共有6张,当然这还不包括学校发的奖。
他的作文每次都作为班里的范文由老师读给同学们听,他在写作的时候从来都不让别人来打扰,但是从来也不抄袭别人的作文。他跟我说过:“要学就认人真真的学学完了,就快快乐乐的玩。”记的有一天不知到因为什么事?我俩打起家来,可我到今天还在回味当时的情景,他把我推倒在地上,我爬起来猛的撞过去。这时我妈妈进来了,我和小表哥假装拿起笔写字,其实我们俩人一个字也没有写,我在纸上画了一只小猴子,把它画的张牙舞爪,他在纸上画了一只小猪,在画的旁边写两个大大的字“苯猪”,我们互相看着对方的恶作剧大笑起来。
表哥是一个品学兼优的学生,除了学习用功外,还十分关心我这个小表弟,经常打电话询问我的学习情况,使我非常感谢他,他:说的“要学就认人真真的学学完了,就快快乐乐的玩。”这句话经常回荡在我的脑海里,我也一定会照着他的话去做的。