哥哥作文300字
每当哥哥手里拿着手机的时候,他甚至会睡在床下。
记得有一天,哥哥在玩手机,突然对我说:“姐姐,我的眼睛里有一朵小花。后来我对弟弟说:“谁叫你天天玩手机,你还不午睡?爸爸妈妈说,如果你的孩子中午不睡觉,他就长不高。“但我哥哥就是不听。
于是,我想了一些办法分散他的注意力。每当她想玩手机的时候,我就让他陪我玩游戏,下棋,打球,或者让他陪我出去散步,或者出去看看奶奶种的绿植,和奶奶一起种地或者和孩子一起玩……这些都能让她离开手机。
慢慢的,我哥就不怎么玩手机了。有时候他拿起手机玩的时候,我会督促他和我一起看书写字学习。很快他的成绩提高了很多。我对哥哥说:“哥哥,你真棒。你一定要继续努力!”
从那以后,哥哥再也没有沉迷过手机,成长了很多。父母都为她高兴。我建议大家不要再沉迷于手机和电视,多出去做运动,多种一些植物和蔬菜,对身心健康都有好处。