哥哥作文
在奶奶家与妹妹玩耍,经过哥哥房间时,我听到了“乒乒乓乓”的声音。 我和妹妹便偷偷地扒开一条缝往里一看,地上摆满了绿油油的塑料士兵,就如同“世界大战”一般。一些士兵坐在坦克上,一些士兵坐在玩具车上,这时又传来了乒乒乓乓的声音,我仔细一看,原来是哥哥在模仿枪声,不一会儿枪声停止了几名绿色的士兵,应声倒地,不一会儿哥哥开始自言自语,我仔细一听才知道哥哥模仿士兵们的对话。
突然一辆绿色的皮卡车开了出来,士兵们连忙躲到了“掩体”后面,皮卡车上跳下两三个士兵,在“战场”上寻找敌人的踪影,正当他们排除掩体时,几声枪响,那些士兵都一个个应声倒地。哥哥起身从身旁的盒子里拿出了十多个士兵和一个帐篷,哥哥将十多个士兵摆成方阵让他们面对帐篷,帐篷内放着两个像军官的塑料小人,仿佛在秘密地议论着什么 。
一会儿双方士兵收到指令,往敌人的方向进发,在半路双方相遇了,发生了激烈的战争,每隔几秒都有双方的士兵“牺牲”,每当一名士兵牺牲时,哥哥都表现出十分伤心的样子,仿佛他们真的牺牲了。哥哥在玩的时候,一会儿趴在地上看,一会儿蹲在那里看,有时还拿着小人挥来挥去,仿佛他就是一名指挥官。一会儿一方战败,所有士兵都牺牲了,而胜者也只剩下了几个士兵,哥哥将牺牲的士兵放在盒子里低下头,为那些牺牲的士兵默哀,将胜利的一方放在对面的帐篷里表示胜利了。一会儿,哥哥又将士兵拿了出来,准备下一场“战争”,哥哥模仿士兵的语气、一会儿伤心一会儿高兴样子引得我和妹妹哈哈大笑。当我们的笑声被哥哥发现时,我们走进来,哥哥愣了一下,脸一下红到脖子,不好意思的看了一下,看到我们,他十分害羞,急忙出了房。
虽然哥哥已经成年了,一个18岁的大男孩,此时此刻,却像一个幼稚的小男孩一样玩耍着他心爱的游戏,他表现出来的幼稚可爱可不像平时我们认识的大哥。这就是平时在亲戚面前老成不爱讲话喜欢学习的哥吗?虽然哥哥是一个小大人,却依然有着一颗童心,干着一些小孩干的事情,玩着只有小孩才玩的游戏。希望老哥永远保持一颗童心,我喜欢这时的哥哥。