哥哥作文
记得那时,我刚刚学自行车,是由哥哥负责的,因为那时爸爸很忙,没有时间。
哥哥只比我大两岁,可爸爸说我什么都要听他的,我很不服气。这次他教我骑自行车,我也是心不在焉的。哥哥在旁边大声喊:“学骑自行车要先学平稳,你把车把扶正,坐到车座上,看能不能稳。”我嘴里含着棒棒糖,手上拿着游戏机,全神贯注的玩着。听到哥哥的大喊之后,我把游戏机放到了腰包里,可棒棒糖还含在嘴里。我去抓住车把,轻身一跃,坐上了车。我腿离开地面,可马上就偏向了一边,我就把腿也马上偏向一边,可以保证我安全。做了几次,都是这样,我有点没有耐心了,我大喊:“不学了,不学了,什么破东西,学它干嘛。”哥哥立刻跑过来说:“我们进行下一项。”
我又站起来坐到车上,开始骑车。我双手扶住把子,目视前方,右脚一踩,手就左摇右晃。还好我眼急手快,跳下了车。我扶起了车,再来一次。我这一次有点害怕了,可能是因为上一次的原因,我右脚一踩,车又开始不听话了,它的目的达到了——把我摔倒了。就在这时我身边出现了一双又黑又胖的手,他扶起我,给我吹了吹伤口,又背上我,一步一步向家里走去。我在他的背上感受他的每一次呼吸和心跳,都是那么的急。我感到了他的衣服湿透了,可是他没有把我放下,而是继续前进。
哥哥把我背到了家,放到了床上,但心中仍默念:“哥哥,有你真好。哥哥,有你真好……”