哥哥作文400字
正月初八,我的哥哥结婚了!
那天妈妈吩咐我到他房子找蜡烛,我奇怪地问:“为什么?”“他们晚上要用到蜡烛,这叫闹洞房。”妈妈笑着说,“而且蜡烛在床的某个位置,找到还要偷回来,晚上向哥哥要香烟。”我打破沙锅问到底,“为什么不要糖果呢”“糖果会发的,香烟可不会!”妈妈说。
我按照妈妈的指令,到哥哥的房间里偷蜡烛,可是,来到床上,我连一点蜡烛的影子也没发现,只好作罢。我找了一个人打听一下,新娘子什么时候才会到,我一听,傻了眼,没想到要三个小时才能见到新娘子,我只好在楼上看电视。
听到有人在放鞭炮,赶紧跑下去看,原来是新娘子“大驾光临”了。我赶紧拍了一张照片留作纪念,新娘子来了,开始放鞭炮了,我点燃了一个,怎么也没想这鞭炮竟然是劣质产品,竟然炸到我身上,没想到我一个大活人都快被吓成大死人了,我再也不敢放鞭炮了。
鞭炮放完了,我也准备拿手机了,因为,新娘和新郎要拜堂了,一不做,二不休,我赶紧拿起手机拍录像。
啊!今天真是一个大喜的日子啊!