男孩和女孩是在大学的时候认识的,然而他们并不在同一所大学读书。“有缘千里来相会”,大二的时候男孩打听到女孩的生日,就在女孩的生日庆祝会上,男孩不管天寒地冻来为女孩庆祝生日,女孩为这个远道而来的男孩感动了。
生日会上,那是男孩和女孩的第一次见面。男孩觉得女孩是个天真开朗可爱的女孩,而女孩觉得男孩是一个老实的呆瓜。男孩回到学校第一时间给女孩写了封情信,表白了自己的心声,因为女孩想听男孩亲口对她表白,所以女孩一直对那封信没有回应。男孩没有受到女孩的回音,以为女孩不喜欢他,男孩就决定把对女孩的爱深深的埋在自己的心里,但一直和女孩保持着联系。有一天男孩和女孩说他恋爱了,女孩听到这个突来的消息,呆住了,心里在隐隐作痛,女孩在心里为自己的当初的决定感到后悔,但是男孩已经有了女朋友了,所以女孩决定不再理会男孩了。但是男孩还是经常联系女孩,女孩不理会,男孩的给女孩的信息电话更加频繁了。过了不久男孩又发信息来和女孩说他们分手了,男孩说一直都没喜欢他学校的女孩是那女孩一直缠着。男孩再一次打电话给女孩表白了,这次女孩答应了,就这样男孩开始了恋爱。
男孩和女孩只能在礼拜的时候才可以见面,他们约好每个星期休息时间都要一起。男孩带女孩去了好多地方玩,女孩带男孩去吃了好多好吃的东西,彼此间相爱着,快乐着,幸福着……男孩说要爱女孩一辈子,永远在一起,永远都不分开,要给女孩幸福。男孩对女孩是百般的宠爱着,女孩占据了男孩了男孩的整个心,男孩把女孩视为掌上明珠,然而女孩是任性的,经常在没课的时候打电话给男孩,说想见男孩,男孩也不管时间就这样跑去见女孩了,女孩曾经哭过几次,她说那是因为太想念男孩了,女孩每天晚上睡觉前都要听到男孩的声音才睡得着,有的时候女孩讲着电话就这样睡着了,男孩了解女孩,没怪女孩。女孩伤心的时候男孩第一时间赶到身边安慰女孩,女孩开心的时候也经常和男孩分享,男孩说女孩是他这一辈子最深爱的女人。为了不耽误大家的学习,男孩和女孩约好一起学习,其实那是男孩觉得只要见到女孩就是幸福的,男孩经常带好多好吃的东西来看女孩,女孩说想吃男孩学校饭堂的什么菜,男孩就给女孩带来,男孩经常为女孩这样打饭,女孩也觉得自己是世界上最幸福的人。女孩也经常为男孩复习功课,经常逛街看到适合男孩的衣服就给男孩买,女孩为了男孩把自己的空间缩小了,但是他们彼此间都是幸福的。
快乐的时光总是那么容易记住,但也是那么快的过去,男孩女孩毕业了,男孩因为工作原因留在了大城市,而女孩回到自己的老家工作,相隔两地彼此相思着,最后男孩忍受不了相思之苦辞了工作来到女孩的老家找工作,也许是因为之前距离拉远了两人的感情,带有工作的压力,他们的问题越来越多,经常为点小事而争吵,男孩的脾气越来越暴躁了,女孩工作了圈子广了,但是男孩并不是那么的信任了,经常管着女孩,女孩觉得一点自由都没有了,女孩伤心觉得男孩不再像以前那样爱她宠她了。由吵架变成冷战,渐渐的女孩对男孩的感情变淡了,女孩累了,终于都忍受不了男孩的脾气提出了分手。
也许男孩和女孩现在还是彼此相爱的。