哥哥作文
哥哥傻强
我的哥哥傻强有先天性唐氏综合征,在大家的眼里他就是一个傻子。
小时候,我特恨我哥,因为小伙伴常叫我“傻强他弟”也正凶为这个原凶,我常被小伙伴们欺负。哥哥也如此,小伙伴常向他脸上扔石子,让他去爬树,捣马蜂窝,以致被蜇得满头是包。一天,我哥看见我被几个小伙伴按在地上,也不知他哪儿来的勇气,冲上去一把将他们推开。自那次以后,小伙伴们特怕我,总在背地里说:“他哥傻强的力气可大了。”
家里的人总防他,牛怕他伤着我,我也总和他保持一定的距离。有一天吃午饭的时候,我和他坐对面,他竞把盘子里的菜一把抓起来放到我碗里,然后傻笑着对我说:“弟……弟,吃……吃,饱……饱”母亲很生气,用筷子打了他一下,他很生气地出去了。
午午,我在院子里看书,忽然听见哥那熟悉的声音,他今天似乎特高兴,把拳头举过头顶憨笑着对我说:“弟……弟……甜。”我没理他,转身进了房间l透过窗户我发现他一个人蹲在地上,很不开心的样子。晚上,他小心地推开我的房门,扔下三颗糖就转身跑开了。我这才明白,下午他那高高举起的拳头里握的足这三颗糖。
我常气我哥,但他从未气过我。上高中时,我要剑县城的中学住校。这下要与哥长期分开了家里没人气他了。哥听说我要住校的消息后,似乎没我想象的那么开心,他盯着我,沉默了好长时间,然后吞吞吐吐地说:“上……学,弟……上……学……好。”我是悄然离开的,生怕他知道后要跟着去。(范文网 )安定下来之后打电话回家,才听说哥出走了,一时之间家里人乱了手脚,四处寻找。几天后的一个中午,我从宿舍到教室去时,突然看见了他。他穿着一件小他好几号的外衣,人都瘦了一圈儿。他紧锁眉头,看见我后盯着我看了一会儿,冲上来叫道:“弟……找……到……弟……”我不敢相信自己的眼睛,我不知道从没出过远门的他是怎么在偌大的县城找到我的学校的。
我的哥哥,一个有勇气保护我、有胸怀包容我、有智慧寻找我的“傻哥”,他给我的爱需要我用一生去报答!