哥哥作文400字
哥哥的眼睛小小的,带着一副眼镜,像一个博士。哥哥很有学问,从他那双眼睛里就能看得出来。我很佩服哥哥,因为他满脑的学问,我还变了两句诗:三四岁识千字,六七岁关心国家大事。瞧瞧,还挺押韵的嘛!
我的哥哥有一双不一般的眼睛,说到“不一般”这个词,我倒要给你们讲一个故事:
我从小就佩服哥哥,不是我夸张地说,他简直和神童没什么两样!哥哥四岁时,我和他最楼底下玩,那时我三岁。正玩得起劲儿,忽然听见外婆的声音:“天昊,快来读报纸啦!”我当时还没明白什么意思,只见哥哥像火箭一样冲到外婆那里,夺起报纸就读了起来。他读的是那样的流利,周围的邻居看了都张大了嘴巴。问完外婆后,我才知道,原来天昊哥哥每天都用一些时间来读报,加强他对汉字的练习。
每次一到哥哥读报纸的时候,我就站在旁边看。只见那雪亮的,带着小眼镜的眼睛往报纸上轻轻一扫,边读了出来内容。当然这些功绩都要归给他的那双眼睛。每次,那双眼睛都会很好的把字一个一个辨认出来。每次,那双眼睛都要扫视一下报纸,确定内容,然后读出来……想想吧!如果哥哥没有那么一双眼睛,怎么可能当上全班汉字掌握最好的人呢?
我佩服哥哥,更佩服他那双富有学问的眼睛。