哥哥作文
大家看到这个题目一定觉得很奇怪吧!可是我说的一点也没错,我真的有一个很坏很坏的哥哥。他叫XX(对他人的尊重,在此就不说了)。
从我能开始听话、开始懂事的时候,便经常听到大人们对他的埋怨和指责,还有深深的叹息。当我越来越大,对他的恶习也就越来越了解。我才明白大人们的叹息是那么无奈。
不是我自夸,妈妈给我的零花钱我全部都一一整理好放在我的小钱包里,直到有用的时候才拿出来花。加上我的压岁钱,可能我有几千块吧。光我能动用的钱就有一两百。去年我去奶奶家过春节,哥哥知道妈妈不管我的零花钱,便趁大人们都在看春晚悄悄把我带到外面对我说:“妹妹,你的零花钱是不是你的妈妈从来不管?”“当然,因为我从来不乱花!”我自豪地说哥哥讨好似地对我说:“好妹妹,你看哥哥这么喜欢你,对你这么好今天又是春节,你看你能不能借给我50块钱,等哥哥有了钱之后,我一定双倍还给你。”听得我都心动了,不过还是妈妈英明,早已给我打多预防针,叫我千万不要给哥哥借钱,不然你的钱就会像小鸟一样一去不复返。所以我假装对他说:“好呀,你在这等着我去家里取。”他开心的嘴都裂成了花。可我哪有那么笨,我跑回家悄悄把这件事告诉了妈妈和爸爸,哥哥最怕的就是爸爸了,爸爸狠狠的哥哥教训了一顿。这都不算什么,最让我气愤的是今天这件事。
今天一早我正在写我的作业,突然电话来了,我急忙跑去接,一听是哥哥的,其实蛮开心的,因为哥哥很少给我打电话。跟我说了几句便问奶奶在不在,不巧奶奶正好去买菜了,哥哥再三强调等奶奶回来就立马给他打个电话,他有件重要的事,更具我多年的经验,他说的“重要的事”多半不是好事。奶奶一回来我便告诉了她,奶奶一问才知道原来是,哥哥在网吧打工,网吧老板娘的手机丢了,很有可能是店里员工偷得,应为他平时就有点小偷小摸的习惯,所以老板娘认定是他偷得,但是到底是不是他偷得,那我们就不知道了,他已经是放羊的小孩了,没有人在会相信他了。哥哥厚着脸皮,打来电话问奶奶要两百块钱,说话的语气还生硬他是这样说的:“奶奶,我惹下活了,老板娘认为我偷了他的手机,有我得他两百块钱否则就把我送到局,我不想让局把我前面打了人的事情查出来,你赶快把两边块钱给我打过来,快点我不和你叨叨了,手机费还要钱呢。”奶奶不知道是给还是不给,再想起来哥哥原来惹下了那么多活,再想想小时候那个聪明可爱的桑亮,奶奶落下了伤心的眼泪,奶奶老了已经没有力气在管这些事情了。哥哥让我这个做妹妹的求求你,拜托不要让奶奶再生气。