哥哥作文
我有一个哥哥叫孙子强,他家住昌吉市。他有一头短发,根根精神抖擞地直立在头上,又粗又黑眉毛下嵌着一对眯眯眼。他特别爱笑,一笑,就只剩下一条缝了。一对招风耳,一张大嘴与他那张大脸简直是绝配!别看他个子比我高大半个头,仅仅比我大九个月,但他可绝对是一位优秀的、称职的好哥哥。
每年假期我都会去昌吉玩几天。他总会十分热情的招待我。记得一年寒假,大家都在屋里做饭,我一个人在门口放花炮,正玩的开心。不知什么地方冒出两个顽皮的小男孩,不停的把燃着的鞭炮往我身边扔,吓得我直叫。我一个女孩子没有办法对付他们,哭着跑回强儿哥家。一推开门,他见我眼睛红红的,一幅受了委屈的样子,立刻追问我发生了什么事。我呜咽着说着事情的经过。还没等我说完,他一边开始穿鞋,一边安慰我说:“没关系,有我呢。”说着,推开门拉着我冲了出去。看着他双手握成拳头,眼中透露男子汉般的光芒,四处寻找欺负我的男孩。“他们在哪呢?我揍他们去,竟然敢欺负我妹妹”他坚定的说。听他这么说,我心中立刻有了安全感,仿佛身上穿了一件无比坚硬的防护具一样。“他们在那呢”,我指了指刚才欺负我的男孩。只见哥哥一抬头像一头正要发怒的狮子,狠狠的瞪了那男孩一眼,“你们敢欺负我妹妹,想找打!”说着就要替我“报仇”。那男孩见势不妙,赶紧脚底摸油——开溜了。
怎么样,我的哥哥很酷吧!
过年时,大人们都出去办年货去了。因天太冷,怕我们生病,家中只留下了我和强儿哥哥。我看电视,哥哥玩电脑,不知不觉到了中午,可大人们还没有回来,我的肚子早已饿得咕咕叫了。我只得向哥哥求助,“强儿哥,我~好~饿!”“嗯?”他还沉静在电脑游戏中,要知道他可是个电脑迷。啊?一听说我饿了,立刻抬起头,用询问的眼神看了看我,说:“想吃什么?”一边思索着给我做什么吃,一边从电脑椅上起来,快步走到厨房,打开冰箱,熟练的找出虾片、小馍馍和昨天晚上吃剩下的鸡肉。我不解的问“强儿哥,你会热吗?你会炸虾片吗?在家里妈妈可从来没有让我干过这些活。”只见他信心实足的点了点头,“怎么不会呢?让我来为你做饭吃吧!”他说着架起了锅,拿起柜子里的油杯将油倒入锅里,然后打火,等油烧开,当锅里开始冒烟,发出吱吱声时,哥哥看了看锅笑着对我说:“油开了!”。只看他不紧不慢的拿了一双干筷子,一手将虾片放入锅中,一边用筷子不停的在锅中搅,不一会儿,刚才还藏在“水”底的虾片,就像一只只白鹅开始张开翅膀游上了“水”面。这时哥哥立刻用漏勺将它们捞起来,装入大盘子。炸好虾片后,他又用微波炉将鸡肉和馍馍热好。说格格妹妹快吃吧,我边吃边不停的称赞:“好香!!好香!”。哥哥你真可是我肚子的“救星”呀!
哥哥在家是妈妈爸爸的好帮手,因为姨妈姨父工作很忙,中午不回家,时常晚上还要加班,很多家务都是由哥哥做。在学校哥哥又是一名优秀的班干部,是老师的得力的小助手。他不但学习成绩好,画画也很棒。对了,他还是个无师自通的电脑高手,有什么电脑方面的问题,尽管问他好了。
怎么样,我的哥哥很棒吧!
大家评评,我的哥哥难道不是一位优秀的、称职的好哥哥?