哥哥作文
有时当我走进我哥哥的房间时,我总是听到大声的背诵或阅读。在他的房间里,书架上堆满了名著。只要你有空,你要么读这本书,要么背那本书。好像没时间玩了。
有时候哥哥变成书呆子,整天呆在书里,就是不出来。有一次我问他《红楼梦》的主要内容,我哥眼睛一闪,脱口而出。而且没有错。我弟弟也爱记笔记。只要翻开他的一本书,总会看到密密麻麻的字迹,勾勒出一个个好的字和句子。尤其是四大古典小说,主要内容,好的词句,看完之后的体验,都是不可或缺的。
我哥哥将成为一名认真的好学生。他在写作业的时候,遇到了一个他无法理解的问题,所以他会在父母的一点点指导下理解这个问题的解决方法。遇到不会写的单词,总会拿出法宝——字典帮你识别。
我哥哥读过许多名言警句。当时我问哥哥一句名言“良药苦口利于病,服一句!”我觉得我哥答不上来!然而哥哥脱口而出:“信实为善。”然后,我又问了几个问题,我哥回答的没错。
有时候走进他的房间,能听到文言文背诵。我问我哥《狐假虎威》文言文的时候,他背得很准,听写下来。他真的很棒!
我已经看到了我哥哥的实力,所以我必须从他的勤奋和求知欲中学习。