哥哥作文300字
有一次,我感冒了,就去了医院看病,医生说:“先去化验。”我拿着单子到化验室那儿,看见很多人都在排队,看见了一个小男孩嘴巴扁扁的要哭,我有点担心他了,就问他:“你叫什么名字?”他说:“我叫陈晨。”我说:“扎指头不疼,等会哥哥先扎,你看!”等了一会儿轮到我了,我勇敢的把右手伸了过去,只见一根锋利的针扎进了我的无名指,顿时,鲜红的血冒出来。我装出一副镇定勇敢的英雄模样来,一声不吭。
轮到陈晨了,他脸上显出又勇敢又带点害怕的神情,把手伸了出来,等到针扎入他指头的时候,他连忙说:“不疼,不疼,一点也不疼,我不怕!”我和身边的大人都笑了。
还要等化验单,我就带着陈晨在玩,这时,他用佩服的语气对我说:“哥哥你真好”。当了一次哥哥,我觉得自己长大了,能照顾小弟弟了,心里很自豪。
这件事算是我的小秘密吧,每次想起来心里都乐呵呵!