哥哥作文400字
我家楼下有一只金毛,它全身金黄,它的主人经常带它下楼遛遛。
有时候我坐电梯下楼,映入眼帘的就是它的金黄,它的狂野,耳朵里听到狗叫声,它的主人全力拉着它,慢慢进入了电梯。我对这宠物很感兴趣,喜欢跟它主人搭话,问他关于这只金毛的事情。我们出了电梯,又聊了一段,就说一声“拜拜”各走各的了。这么短短的时间内,我却了解了一些关于这条狗的事儿。这条狗叫“豆包”,很爱吃,一看到吃的就六亲不认,我也不得不承认确实是这样。一次,我手里拿个苹果啃,它竟然望着苹果原地坐着,主人怎么拉也拉不动,把我吓了个半死。狗被主人拉走了后,我又和它主人聊了两句。我一直问着狗的事情,一点也没问他别的事情。
有一次我看到他一个人下来,并没有看到“豆包”。我担心地问:“哥哥,今天豆包呢?”他自然地回答:“哦,豆包啊!太不乖了,放到山上去了!”“哦。”我松了口气,我们就分道扬镳了。过了一段时间,我还是没见到豆包,我很想见到它,我问哥哥,“哥哥,豆包回来了吗?”“哦,还没。”“哦。”我失落极了。又过了一段时间,我仍没看到豆包,抱着一丝希望,又问:“哥哥,豆包要回来了吗?”“回来了,回来了!”我兴奋极了,它会不会瘦了呀,我有一点点小担心。希望现在它能养得胖一点。
我和这个遛狗的哥哥每次见面就这样,打个招呼只以金毛为话题,一个星期见两三回,我只知道他早上遛一次狗,在电梯里会遇见他,别的就啥也不知道了。