哥哥作文300字
寒假里开心的事情有一大筺,就像天上的星星怎么也数不完。但是让我最开心的,还是除夕那天发生的事。
吃过年夜饭后,我要做的事情就是放鞭炮。我急匆匆地走向楼顶。走在半路上,我就听到了鞭炮声。是谁在那里玩鞭炮啊?哦,原来是我的两个哥哥!太气人了,放鞭炮也不叫上我。我跑上了楼顶,看见他们那开心的样子,心里就来气。正想向前找他们评理,就看见脚下有一盒火柴炮。
这时,有个“坏”念头浮现在我的脑海中。我要点燃一个火柴炮,扔向他们,吓吓他们。
说干就干。我点燃一个火柴炮扔到了他们那儿。过了许久,我还没听到炮响。我纳闷了,走到楼顶外面一看,震耳欲聋的声音不断响起,有一片炮纸弹到了我的手上,我吓得急忙跑回楼顶。原来,我中了他们的陷阱。他们先把我扔进去的火柴炮熄灭,然后,用我在等的时间“埋下陷阱”。我真是偷鸡不成蚀把米啊!
不过,这却是我寒假里最开心的事!