我的表哥作文
我的表哥叫王家欢,也是石浦小学的学生,已经上五年级了。他人瘦个矮,皮肤白里透红,特别的细腻;小小的眼睛单眼皮,鼻梁上还架了副天蓝色的眼镜,看上去挺斯文的。
表哥有一副百灵鸟般动听的嗓音,在小学生卡拉OK大奖赛中还得了二等奖,我真为他高兴。平时,表哥也很怕羞,说话的声音很低,像个女孩子似的。
表哥有个我极不喜欢的三个字“不知道”,假如你问他十句,他会回答九个“不知道”,真令我头疼,伤脑筋。连我妈也最担心他这个坏毛病:“男孩子可不能这么没主见的。”有一次,我妈问表哥“你今天的作业完成了吗?”“我······不知道。”妈妈听了直摇头。居然是这样的回答,太可怕了。
表哥还有个坏毛病,做事总是慢吞吞的,简直就像只乌龟。最近,表哥迷上了电脑游戏,连功课都拖拉了。我也时常劝他:“哥,先做作业要紧,作业做好了再玩游戏会安心多的,再说电脑对眼睛也不好,少玩会儿!”可是他哪听得进去呀,我真拿他没办法。
虽然表哥有许多不足之处,但我还是喜欢他,喜欢他那可爱的一面。