我的表哥作文
我有一个帅气的小表哥。他不仅长得高大,而且有一顶光滑发亮的头发,有一双水汪汪灵活的大眼睛,高而挺的鼻子下面有一张能说会道的大嘴巴。我的小表哥是一个很爱耍酷的人。有一次我们两个人一起去书城买书,他就很想表现自己,在一路上,一只手插在口袋里,一只手拿着手机,大摇大摆地迈着方步,似乎觉得这样自己很酷的。
坐地铁的时候他有椅子也不坐下去,一手撑着下巴,一手拿着手机,两腿交叉,神气十足地斜靠在一旁的椅背上,就好像自己是独一无二的一样特别酷。一次我表哥带着自己的同学回家,可是看见前去迎接的我后,好像我是空气不存在似的,招呼都不打一下径直朝屋里走去。可是一进房间就一边挥手一边大叫:“王景豪,把水拿来!”他在我面前完全一副趾高气扬的老大模样,根本没有把我放在眼里。接着就和同学一股脑儿玩手机,完全不搭理我了。
别以为我的表哥是这样的无情无义,但他是一个非常慷慨大方的人。有一次我和他还有另一个大表哥一起去世界之窗玩,那时没有大人带,就我们三个坐地铁去。可是到了售票处一张票就要两百多,我和大表哥都蒙了,可我小表哥特别慷慨大方,二话不说,一口气将我们三人七百多的门票费全付了。我很是感动。
我小表哥还是一个细心周到的人。我们都不是第一次到世界之窗,所以都各有自己喜欢玩的地方。大表哥说要去大猩猩那玩,小表哥说要去瀑布,我又说要去有人造雪的地方。结果我小表哥非常照顾我,他说:“王景豪最小,我们要让着他,先去他想去的人造雪地去滑雪。”那时我好温暖。滑雪大概两小时后才出来。然后又是先去大表哥要去的大猩猩那去玩、最后才去小表哥要去的瀑布。游玩结束后,已是八点钟了,他担心我们肚子饿,又主动请我们吃晚饭。
我的小表哥就是这样一个爱耍酷,又慷慨大方,特别为别人着想的双重性格的人。