哥哥的作文
今天是11月2日,哥哥的生日,他前几天就特意打电话给我,邀请我去参加他的生日聚会。一到哥哥家,见他的几个小伙伴早就到了。哥哥向我介绍:“这是陈凯文,这是庄桁宇,还有苏剑,沈雨。他们都是我的好朋友!”哥哥也把我介绍给了大家,我们一会儿就熟了。他们几个男生兴致勃勃地聊着天,我在一旁听得津津有味。
过了一会了,姑妈来了,她对我们说:“我们一起来为小寿星做生日蛋糕吧!我把材料都准备好了!”
我问姑妈:“怎么做呀,你会吗?”
“这个没有特殊的要求,可以发挥自己的想象随便去做!”大家十分积极地跑向厨房。
一进厨房,我们就看到了一堆材料:两块蛋糕坯子,几大块巧克力,一大碗奶油,一盒鲜奶,各种水果,几把勺子,还有保鲜袋等。虽然我们之前都没有做过蛋糕,但在面包房里看过别人做过,所以大家也不是特别为难。我看着巧克力说:“我们把巧克力放在微波炉里热一热,让它溶化成巧克力酱,这样可以涂在蛋糕上了。”
巧克力酱准备完毕,我们将它均匀地涂在蛋糕坯子的表面,现后开始装饰它。陈凯文在一只保鲜袋里装了点巧克力酱,把口袋一角剪开,巧克力酱从袋口里钻出来,陈凯文小心翼翼地将他们涂在蛋糕边上。我也学习陈凯文的方法,把奶油挤成一个个小圈儿,点在蛋糕上。我们分别用准备好的材料精心装饰着这个蛋糕。不一会儿,一只蛋糕完成了,看上去还真不错。大家看着自己的劳动果实,开心地笑了。
我们把蛋糕放到哥哥面前时,庄桁宇不知从什么地方跳出来,蘸了一些奶油涂在哥哥的鼻子上,我们看着小寿星愣在一边的样子,又哈哈大笑起来。
吃完蛋糕我们还一起打羽毛球,打乒乓球和捉迷藏,这个生日聚会的节目真是丰富,我们都十分高兴。不知不觉中快乐的一天就过去,但那天的情景还在我脑海徘徊着。