我的哥哥作文
放学啦!妈妈让我和哥哥一起走路回家。
我们先穿过一条小巷,在路边的草丛里,看见一群小蚂蚁在搬运食物,我指着那群小蚂蚁兴奋地说:“哥哥,快看,它们的队伍好整齐呀!”哥哥也蹲了下来,拿了一根树枝,故意挡住了它们的路。可是小蚂蚁们的队伍还是很整齐地从树枝上爬了过去,真好玩!
告别了小蚂蚁,我们走到了大马路边的人行道上。太阳还有点大,我走得有点累,哥哥看着我无精打采的样子,想到了个好玩的游戏:踩影子。哥哥跑到我的前面,对着影子刚想踩下去,我就躲了开来。我又跑到哥哥的身后,一下子踩了过去……我们的脚步声,欢笑声就像音符一样,十分有节奏。
在我们的欢声笑语中,终于看到了小区的大门。我看到门口有个小水坑,就骗哥哥闭上眼睛听我指挥,让他一个不注意踩了进去,气得他哇哇大叫!幸好我撒撒娇,哥哥就原谅了我,我们拉着手,欢快地往家里跑去。