哥哥作文
今天,我和妈妈去上海的乐园里玩。因为车子迟迟还没有来,可我已经等的不耐烦了。所以我就玩起妈妈的手机里的游戏。可没有玩多少时间,车子就来了。我在车子上看见了一个情景。让我懂得了一个道理:
我和妈妈在车子上坐着。在我们后面是一个年轻男孩。我们还有半小时就要到了。在离上海还有一段路程时就发生了一件事:一个老奶奶上来了我根本没有想到给老奶奶让座。可我们后面一个男孩给老奶奶让座,我却说:“哼。不就是让个座吗?不让,老奶奶也不会生病呀!真搞不懂!站着还能锻炼身体呢!在过了几站有空位子。”那个男孩就坐过去了,个了几分钟有个老奶奶上来了。这回我想那个男孩肯定不让了吧!出乎我意料的是他又让了。这时我恍然大悟明白了一个道理就是罗素说的一句话:作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。这个哥哥虽然不认识这俩位老奶奶,但是,他还是在像照顾自已的奶奶一样帮助她们。
我真是太不应该了,我怎么能这么小心眼呢!我应该向哥哥学习,学习他乐于助人的精神!