哥哥作文400字
《原谅我,哥哥》读后感邵昱颖当我手里捧着这本《白色的贝壳》时,心想这是不是一本童趣盎然、引人入胜的“宝贝”呀!正如我意料之中,没看几页,程玮阿姨那笔下儿童生动鲜活、呼之欲出的形象,让我捧上了它,就不想把它放下。尤其是那篇《原谅我,哥哥》,文章里面的“我”是那样的霸道、不讲道理,最后甚至让我对她感到可恶。
就像她自已有时感到后悔,可恨自已一样。每当我看到文中的哥哥进入新家时,文静、内向、胆怯怯的样子,为他以后的生活捏了一把汗。后来,文中的我对哥哥凶巴巴,甚至动手打他,对哥哥十分苛刻,最后让哥哥受他爸爸的责骂,搞恶作剧让哥哥考试受到连累。而哥哥是那样的大度,最后留的纸条上一句责怪“我”,新妈妈的话都没有。这使“我”突然感到一阵透心凉。使“我”此时有了良心的谴责,只怪自已没有一颗宽容、善解人意的心。有同样的境遇,为什么就不能相互依偎,共同生活呢?假设我就是文中的秋秋,我一定也会去寻找哥哥,也会对哥哥说:“哥哥,让我们从头开始,好吗?”读到些,我也已经开始原谅这位不懂事的秋秋,她也是怕失去妈妈对她的爱。
读罢此文,我感叹万千。我想我也应该有一颗宽容、体贴、大度的心来面对这世界,尤其对自已的同胞妹妹-----王昱韬,让这世界也因此充满爱和理解!