哥哥作文400字
我有两个哥哥,大哥比较文静,可是二哥非常调皮。
大哥今年15岁,已经上初三了。他非常爱读书,整天都埋在书堆里,哥哥知识渊博,上知天文、下知地理,所以哥哥的同学都叫他“小博士”。哥哥的成绩一直名列前茅,他每天认真地写作业,学习非常自觉,有一次我去他家的时候看见哥哥自己一人在默英语单词,我问他:“哥哥,为什么你自己在默单词,不需要别人报中文呢?”哥哥说:“我先把中文一起抄在本子上,然后就可以默写了。”
二哥今年14岁,上初二了,他学习并没有大哥优秀,但是玩起来却比大哥起劲。上次我听妈妈说,有一次哥哥晚上打游戏打到夜里12点多,早晨5点起床“收菜”,他玩得太过分了,睡眠不足上课就无精打采了,我们可不能学他。
两位哥哥有一个共同的爱好,就是放鞭炮。每次过年他们都买各种各样的鞭炮,让人看的目不暇接,他们每次都会发明一些放炮的新玩意儿。今年过年大哥发明了一个“火箭筒”,哥哥用一根钢管,在两头夹上晾衣服的夹子,拿着沾好酒精的“火炬”点插在“火箭筒”上的鞭炮,点着就赶紧跑到安全的地方,只听“嗖”的一声巨响,一个漂亮的烟花在空中绽放了。二哥呢?他把许多擦炮在地上摆成各种各样的形状,用打火机一点,迅速跑开,过了几秒,只听“啪啪啪”的巨响,把我吓了一跳,连忙躲开,“哦”,真是惊险呀!
你看,我的两个哥哥很有才吧!