暑假的时候,我曾经在外婆家住了几天。我时常和哥哥姐姐一起去河边玩。
记得有一天,我们刚到河边,就看见有两个和我年龄差不多的小孩子,用捕鸟网抓到了一只水鸟。当时,我看见那只水鸟的腿已经受伤了。但是那两个孩子却全然不顾,仍然不停地折磨着那只可怜的水鸟。我在心里默默地说:“这两个孩子真坏,太不爱护小动物了!”
这时,哥哥突然走了过去,对其中的一个小朋友说:“小亮,能不能把这只鸟送给我?”
“为什么?这可不行,这是我们好不容易才捉住的。”
“我可以用我的东西和你们换,怎么样?”哥哥有些着急了。
“拿什么换?除非......”那个叫小亮的男孩盯着哥哥手中的魔方。
“好,就用这个魔方,这是我昨天才买的。”哥哥毫不犹豫地说。但我知道那是哥哥最心爱的玩具。
经过努力,哥哥终于用自己的魔方换回了那只可怜的水鸟。回家以后,哥哥拿出纱布和药,小心翼翼地为那只水鸟治疗腿伤,并在它面前放馒头屑和水。
一个星期过去了,水鸟的腿伤终于痊愈了。这天中午,哥哥把那只水鸟放走了。
怎么样?我的哥哥是不是很有爱心呢?反正我是这么认为的。