炯炯有神的大眼睛,黑色的眼镜,高高的鼻梁,还有达到一百九十四厘米的大高个,这就是我的动物哥。乍一看,就是一只长颈鹿。
为什么要称哥哥为长颈鹿呢?当然是它那超过一百九十厘米的高个子喽,还有他那像长颈鹿一样不爱说话的高冷品质。那天这只不怎么说话的“长颈鹿”竟然让整个家中都充满了他的声音。哥哥一进门,就撞上了天花板上的吊灯,吓得叫了一声。
走进房间时,脑门狠狠地撞在了门框上,疼得哎哟哎哟叫。中午,吃饭了,他一走进厨房就发出了尖叫,原来他撞在了油烟机上面。晚上他睡在我的上下铺上,他睡下铺,我睡上铺。第二天早上,哥哥一跟头坐了起来,砰的一声,他的头撞在了上铺的木板上,不仅自己头上撞出了一个包,还惊醒了上铺的我。
在白天,哥哥是一只长颈鹿,到了夜里,哥哥就是一只夜猫子。那天晚上,哥哥从九点半开始打游戏,时不时激动地叫出声来,过于兴奋时,还会跺脚,跺一脚,床都抖三抖,这我哪睡得着觉啊?有时他还会坐在床上看书,把小台灯放在床头柜上,发出微小的读书声,我也伴着这些读书声,慢慢进入了梦乡。
这就是我的哥哥,既是一只长颈鹿,也是一只夜猫子。