我有一个傻哥哥,这个“傻”字并不是一个贬义词,而是变相夸我的哥哥,为什么这样说呢?一起来看看吧。
我的哥哥一点也不傻,自从上初中以来,他的成绩一直在全年级名列前茅,多次获得老师的表扬,但是在为人处事方面,他的一些行为却让人觉得傻到冒泡。
有一次哥哥带着我出去玩,在回家的路上天空不作美,不然天下大雨,我们幸好带着一把雨伞,于是赶紧打开,在雨伞下挤着往家的方向跑去。但是就当我们快要到家的时候,哥哥看见一个七八岁的小女孩躲在墙角哭泣,原来她没有打伞,雨水从她的脸上流下来,风吹的她瑟瑟发抖,哥哥心疼她这幅可怜的模样,将伞一把拿过来,遮在了小姑娘头上,并且把小姑娘送回了家。
由于伞太小了,所以我只能自己边跑边躲雨,花费了很长时间才回到了家。虽然这件事情看起来哥哥做的有些犯傻气,但是我知道哥哥是一个善良的人,正是他有一颗非常温柔的内心,才促使他做这些善良的事情。
听了这个故事,你是不是也觉得我的哥哥有些傻?但是我很喜欢这个冒傻气的哥哥!