圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴,但美中不足的是高高的鼻梁上架着一双眼镜,这就是我的哥哥。
我哥哥最大的爱好就是读书。读起书来只能用八个字来形容废寝忘食,雷打不动。
哥哥的书特别多。先看看哥哥的书房,书架上摆着各种各样的书。从儿童漫画到各种各样的作文,到科幻类的书,再到四大名著不仅书房里有书,家里到处都是书。有的在卧室里,有的在客厅,有的在餐桌上,甚至卫生间也有哥哥的书。
哥哥读书特别认真。有一次,妈妈有事不在家,特别嘱咐哥哥10:30去补习班接我。我放学后,没有看到哥哥。左等右等,还是没有人来接我,我只好走着回家。回到家,哥哥竟然在那里翘着二郎腿,捧着一本《三国演义》正津津有味地读着,我不管三七二十一冲上去打了哥哥一巴掌。大声质问道:你怎么不来接我?哥哥这才回过神来,连忙向我道歉。
这就是我爱读书的哥哥,在哥哥的潜移默化下,我也喜欢上了读书,并明白了书中自有黄金屋的道理。