哥哥作文
我的哥哥今年快18岁了,瘦高个儿,白皙的皮肤上布满着几颗白色的小痘痘,看上去既滑稽又可爱;哥哥不喜欢剪着什么所谓的爆炸头、中分在街上晃悠,因为他觉得那是对城市、对社会的不尊重,所以,哥哥的头发从我记忆中开始就一直是像一头锅盖似的覆盖在头顶上,每一根黑色的发丝都梳得整整齐齐、顺顺溜溜的,找不出一丝瑕疵;除此之外,哥哥的五官中最引人注目的便是他可以和新疆人媲美的高挺的鼻梁了,在这健美的鼻梁上,还架着一副白色边框的眼镜,更为哥哥秀气的脸增添几分书生气息。
真的,但凡是见过哥哥一面的人,都会由衷地赞叹说:“这孩子懂事,能成才!”其实啊,只有我知道,哥哥根本不是什么三好生,相反,他是一个不折不扣的网虫。
哥哥对电脑、手机的痴迷程度,简直无法用语言来形容。吃饭的时候,他的手里必定得拿着手机看小说,不然,你就是怎么喊,他都绝不会出来吃饭。晚上睡觉前,哥哥从不把时间浪费在看电视或者是和家人聊天上面,他依旧一如既往地背靠在沙发上,手里紧握着他的宝贝手机,两只眼睛一动不动,死死地盯着手机屏幕,脸上的表情一会儿变成惊喜,一会儿又变得凝重,一会儿呢,又显现出一派欢欣雀跃,就像发现了了不起的宝藏……总之,就像一个完美的表情包。
只有手中有手机,哥哥不论是以怎样怪异的方式坐着,或是靠着,他都丝毫不在意。周末,哥哥这个网虫就更是肆无忌惮了。才早晨七点,他便披着一件薄薄的棉衣,蜷伏着两条腿,像个弥勒佛一样靠在电脑椅上,伸出手来疯狂地电击着鼠标,那脸上的神色真是又激动又疯狂,粗眉毛一上一下地飞舞着,跳动着,将他此刻的心情暴露无遗。
哥哥在电脑上点开了很多游戏桌面,都是一些网页游戏,特别刺激,他的手不断地挥动着鼠标,“咔咔”的声音不断回响在我耳边,纵使隔得很远,我也能看见这只网虫整个身子往前倾倒、两条腿激动地乱弹的样子,电脑里的战斗进行得异常激烈,哥哥的脸色变得格外兴奋,嘴唇也没停下来,念念有词:“快,冲啊,抢战车!”“耶!大获全胜!继续冲锋!”
哎,这个网虫哥哥啊,什么时候能变成一个斯文的书生呢?我期待着……