哥哥作文
哥哥今年十二岁,妹妹马上两岁。哥哥和妹妹相隔十岁。哥哥从小温顺乖巧,妹妹却风风火火,爱管闲事。
悄悄地,妹妹在发生着变化,从咿呀学语的阶段到了现在可以稍微地表达自己思想了。
一天,哥哥放学回来按响了门铃,妹妹慌忙的打开门,看到是哥哥回来了,叫了声“哥哥”就又慌忙的转身跑向电视,一边关掉电视,一边小嘴嘟囔着“哥哥吃饭,不看电视。”哎呀,她倒是学会了奶奶的话了,奶奶在家就常对她的孙子说,吃饭的时候就要专心吃饭,不要看电视,吃完饭之后该干嘛干嘛,她的大孙子没记住,她的小孙女倒是记住了,还教育起了哥。听到这里,哥哥俯身走向小妹,说:“妹妹,让哥哥看电视吧,哥哥给你找你最爱看的猫猫(妹妹称熊大和熊二为猫猫)。”妹妹可不领他的情,“哥哥不看电视,再看打你屁股”,说完,站在电视前面,扬起了她的小手。“哈哈”,我们都笑了起来,看到大家都笑了,妹妹可能觉得是她的话说对了,站在电视前面,可神气了。
从此,每次哥哥放学回来,妹妹的第一动作就是关电视任凭哥哥说破大天,妹妹也不让他看。哥哥抱怨“就你能欺负我”。
又一天,哥哥在逗妹妹玩。不小心,哥哥撞到妹妹的小脚了,很轻的,毫无损伤地撞了一下。可妹妹却不依不饶了:“哥哥,你撞到我的腰了,好痛!”立马,她走不了路了,弓着腰,蹒跚而行,手扶着腰部,一副腰痛的模样,也不知她从哪学来的。当然,又惹得大家哈哈大笑起来,她更来劲了:“哥哥,你给我揉揉。”拉着哥哥的手就揉起了头。哥哥更笑:“我撞的是你的脚,不是你的腰,更不是你的头。”“就是揉这里,妈妈痛就揉这里”(噢,那天,没休息好,头有些痛,我揉了一下,她倒记住了)。你看,她还有理了!
这就是哥哥和妹妹的一些小故事,哥哥逗着妹妹开心,妹妹看到哥哥开心。