哥哥作文600字
他临走的时候从书包里掏出一枚一元的硬币递给我。
我不太明白他的意思。一来我喜欢收集各式各样的硬币,二来在他的影响中,我这个小妹可能嗜钱如命,最后就是老哥要走了,这枚硬币算是什么寓意。
我最不赞同第三种猜测,因为在我心目中,老哥就是一个大直男,这样的事情太还真干不出来。但我自己就是一个浪漫的人,所以我坚信第三种想法。
细细观察了那枚13年制造的硬币,我甚至开始钻研,20xx年老哥在干嘛。那是六年前,老哥才刚上高中吧?我向来玩心贼重,渐渐地被分散了注意力,不在想这些事情。以至于后来被老哥打个措手不及。
老哥去工作了。独自一人,背着他的行李,没有人送他离开。
我一愣,随即莞尔,“当然在啊。就是那枚一三年的硬币嘛。”
那头传来老哥有些闷的声音,“为什么不花了它?依你这个小吃货的性格,还不赶紧买了零食?”
我被呛得无言,“老哥,这不是现在不流行花硬币了吗?拿出去花多丢人。”
话刚说完我就后悔了,这句话既拂了老哥的面子,也不是我的本意。
在寒暄几句,老哥挂了电话。我也没有再打搅他。
之所以挂电话挂的如此快,我知道,是因为我再一次损害了老哥的自尊心。老哥虽然是个男孩,却乖得很,不乱找对象,也不吸烟不酗酒,但是,唯一的亮点就是自尊心。那时候甚至我平常的生活费日均下来都高于他,可他仍毫无怨言,因为他觉得他是哥哥,甚至还经常攒着生活费贴补我,包容我,而我却一次次地损伤他的自尊心,尽管是无意中,但是,在哥哥心中仍有刻痕。我不知道他看似毫不在意的外表下,是否也会恍惚间想起上一次妹妹无意挫伤他自尊心的时候。
我的老哥啊,既内敛,又不会隐藏情绪,整个人都被看得透透的,他真的是一个很普通很平凡的大男孩。离去的老哥,希望你好好的。