哥哥作文
我有一个聪明、活泼、勤劳、爱帮助人的哥哥。他今年13岁,读八年级。他的个子比我的高不了多少,身子瘦瘦的,还没有我那么健壮呢。他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛。他能说会道,也很关心我和奶奶。
今年暑假的一天,哥哥和他的同学还有我一起上山去采蘑菇。山路好难走啊,走着走着,脚走累了,我坐在一块大石头上,气喘吁吁地说:“要是能喝口冰水多好啊。”哥哥听到了,就去拿水。他走过来说:“你口渴了吧,给你。”说完,他把他们带来的一瓶冰水递给我。
上了山,我发现了几朵大蘑菇,我惊喜地大叫:“我找到啦!我找到啦!”突然,我踩了个空,不小心摔了一跤。我摔下来的时候,有两朵蘑菇被我的身子压扁了。我看着几朵被我压扁的蘑菇,伤心地哭了。哥哥看见了,连忙放下手里的蘑菇,跑过来安慰我。
在回来的路上,我只顾着说话,差点就被荆棘刺到了,是哥哥跑过来,把我推到一边去,他自己却被刺到了,手臂流出了红红的鲜血。
回到家里后,我们都饿了,也累了。大家开始煮起蘑菇面来。“熟了!”我大喊一声。哥哥和他的同学都动起来,打开锅盖,锅里散发出了香喷喷的蘑菇味。我和哥哥还有他的同学们立刻狼吞虎咽地吃起来。可是,我吃了一碗,肚子还是“咕咕”地叫着。哥哥看出了我的心思,就把手里刚舀的面递给我,说:“我吃饱了,你吃吧。”我接过蘑菇面,心里在怀疑着他。我吃完蘑菇面,就去找他。他正在有勺子刮饭皮吃。我看见了,不禁大叫起来:“哥哥,你怎么……”
这就是关心爱护我的哥哥——庞庆。