我表哥的作文
我的表哥,他叫虞文昊,与我上同一所学校,今年上五年级。
表哥长着一头乌黑油亮的短发,他胖乎乎的脸上,架着一副智慧的小眼镜,一看就知道学问不浅。
表哥非常爱看书,每次我去他家或者是到婆婆家都能看到表哥拿着书在阅读。表哥读的书类别很多,古今中外,天文地理,他样样精通,我经常被他问得哑口无言。
表哥特别爱旅游,舅舅、舅妈经常利用假暑假或五一、国庆长假带表哥出去游玩,每次收获都不小。妈妈说表哥的游记写的非常捧,还常拿来读给我听,虽然我那时不是很懂,但能感觉到的确是写的很好,因为老师给他的评语都是5颗星。
表哥的成绩也非常好,经常被评为“学习标兵”、“三好标兵”,真希望自己以后能像表哥一样出色,成为大家眼中的焦点。
在今后的生活与学习中,我要以表哥为榜样,认真读书,好好学习,天天向上!