生命如同一部被施了魔法的列车,只要开始了,就只有到终点站才能停止,中途不能下车,但神奇地允许他人上下车,它的起点站叫出生,它的终点站叫死亡。
“嘟,嘟,嘟……”呜笛声响起,生命的列车开动了,不要强迫它停下来,那是不可能的。
它驶向了第一站,我们虽然不能下车,但我们能透过车窗观看美丽的风景。我透过车窗看到了充满童趣的乐园和洋溢着天真、无邪的孩子们,列车仍在前进,我看到了洋溢着幸福笑容的父母。这时,列车门打开了,有两个新乘客上车了,他们叫爸爸、妈妈……
一眨眼,列车来到了第二站,看了看站牌,它的站名叫幼儿园,这时列车上已经有人能够跟我一起欣赏风景了。好可爱的地方,到处充满了童真,真想永远停留在这个地方啊!很可惜,列车还在行进,一点儿也没有停下的意思,我开始有点儿埋怨列车长了,不过他很好心的打开了车门,放上来了一群天真烂漫的小朋友。
第三站的站牌越来越近了,上面的文字也越来越清晰了,近了……更近了,终于看清了,原来这一站名叫小学。在这时,列车门开了,上来一群陌生的叔叔阿姨,他们微笑的自我介绍:“我们叫老师。”“老师”这个名词在幼儿园就听到过,可异印象不是很深。不过从现在开始,这个名词将转化为真实存在的人,在列车上伴我们一起欣赏沿途的风景,车仍在不断进行……
列车越来越近了,它驶向了第四站,这一站的路不是十分得平坦,甚至可以说有些崎岖,车开得也有些不平稳,不过列车上有许多人陪我一起经历颠簸,我也不担忧害怕了。列车驶着驶着又上来了一群个性鲜明的人,他们都是我有朋友。快要驶到第四站的尽头了,眼前出现了分岔路,这是这辆列车遇上的第一条分岔路,总有些不安……列车驶到了这也没有停留,原来是列车长根据我这段路上的表现,为我选择了一条最适合我的路。
第五站的路才刚刚开始,虽然这条路更加崎岖,但看了看列车上越来越多的人,我就有了继续下去的勇气,有他们在,窗外的天气永远是那样的美好……
我的生命列车目前中驶到了第五站,还有好多站的路要走呢!相信我吧,我会好好欣赏窗外风景,无论是狂风暴雨还是阴云密布,我永远都会和列车上的人一起共同乐观面对,一起解决。也许这六中有人也许中途下车,但我也不会太过沮丧,因为列车还在行进,总会有人会来添补这些空位,继续陪我一同欣赏,一同成长。