本以为高三毕业了就解放了,但没料到高考出来的分数与自己的估分相差甚远,经过一系列的思想斗争,我最终决定复读。
我的目标是考中南财经政法大学,虽然即便是高考没有失误水平上也还差上一些,但是我相信经过高四一年的努力,我一定能考上!
当看到自己昔日的同窗好友考上了称心如意的大学,心里在为他们高兴的同时,也有一点儿失落,一点儿无奈,但这更加坚定了我要复读的决心。我相信经过一年的努力,我以后读的大学不比他们的差。
有人说:没有经历过复读的人生是不完美的!的确是这样的,复读是勇者的选择,也是我们对自己负责的体现。复读能让我们变得更加成熟,能洗去我们曾经光鲜的外表,显露出最真实的自我,复读会把我们的棱角磨平,让我们更加内敛。
复读不是一件丢人的事,我们反而应该为自己有复读的勇气而感到自豪。人生在世,活着就是为了争口气。复读这一年,我们要沉下心来,跟着老师的脚步,扎扎实实学好每一门功课,认认真真做好每一道题,只有这样我们才能升职,加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,从此走上人生的巅峰!
身为复读生,我们要时刻记住这样一句话:无论你觉得自己有多么不幸,永远有人比你更加不幸。无论你觉得自己有多么了不起,也永远有人比你更强。沉下心来才是王道。
成功与不成功间有时距离很短,只要后者再向前几步。我们之所以复读是因为我们这几步在之前没走好,所以我们的重新走这几步。虽然我们可以去选择失败,但是我们不甘失败。复读,是我们自己给自己的一次重新获得成功的机会,我们要牢牢地把握住,一步一步脚踏实地,为我们将来的成功打下坚实的基础。
俗话说:“能把在前面行走的机会抓住的人,十有八九都会成功。”我们选择复读,就是选择把握这一难得的机会,我们十七八岁,正是读书的最佳年龄。如果不为自己的将来负责,那么,我们永远都只是落后者。
永远都不要用智商不够当借口,勤能补拙是良训,一分耕耘一分才,成功靠的不是智商而是勤奋,复读更是拼谁更刻苦,拼谁更认真。天才缺少勤奋,即使成功也是短暂的。
我们选择复读,不是因为我们不行,而是因为我们能做得更好。
高四是勇者的选择,更是智者的选择。