小时候,望着眼前的大山,总在想:山的背面是怎样的呢?长大了,也时不时往远处眺望,这时,我便知:远方是一处最美的风景。
远方,有我们编织的梦,那梦是美丽的。我们总在想:是否能有那么一个地方,宁静无喧嚣;是否有那么一个地方如桃园般的和谐美妙;是否存在那么一个地方,树木青葱,鸟语花香……我们都曾这样想过或做过相似的梦,殊不知,这正是我们的心在呼唤。城市的车来车往,人来人去,噪音无处不在,扰乱我们心虚;随地吐痰、乱扔垃圾已让环境不断恶化;你骂我一句我就打你一顿,骂娘的、骂祖宗的事例数见不鲜……这是我们想要的生活环境么?答案是否定的。于是我们产生了无数遐想,抛开了那些不好的画面,我们的心便来到了远方,这里有我们的完美生活:无喧嚣,环境优美,人文和谐。远方,是最美的,在那里,我们找到了一丝欣慰。
远方,有我们的指明灯,照亮我们前行的路。我们都曾迷茫过,也曾失败过,但为什么没有就此一蹶不振呢?因为我们看到了远方,那一道美丽的风景线,那里有一盏明亮清晰的指路灯,因为有了它,我们便看到了希望。孙膑失去双腿,并未就此丧失信心,而是向远方眺望,找到了前进的方向;司马迁受尽宫刑,并未灰心丧气,而选择眺望远方,著有《史记》;霍金身患绝症,却并不沮丧,而是眺望远方,成为一代物理学家……我们的视野是宽阔的,你是是否能走出迷茫的阴影,关键看你能否看见远方那一盏指路灯。没有了财富,我们还有梦;没有了躯壳,我们还有灵魂。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,远方是最美的风景。
远方,载有许多奇迹,等着我去发现。古时人们看着水中畅游的鱼儿,便梦想着自己能像它们一样,翔游海底,如今潜艇的出现便创造出了属于他们的奇迹;古时候,人们看着蓝天下自由翱翔的鸟儿便梦想着自己也能如它们般无忧无虑地俯瞰大地,而今天,人类造出了飞机,这一发明便是他们远方的奇迹……
我们都盼着奇迹出现,但我们有时会忘却我们身边的某一件小事,其实有时候某一件小事就是你的奇迹,奇迹就在远方,等着我们去发现它们!
如果有人说“风景这边独好”,我便要说:“远方的风景最好!”