暑假到来,炎热的夏天在向我们走来,全部都是一片炎热:每人都穿着背心,头上都流着汗,这就是—汗流浃背。这不,我也在家热的受不了了,跑到外面的树林享受享受,但是……
“快,赶紧到树林去乘凉!”我心中想着,我以迅雷不及掩耳之势,热的满头大汗,眼看就要到了,不料,半路杀出个程咬金—一位老奶奶说:“来,小学生,帮我送报纸,送完给一根冰淇淋吃。”我也不好意思拒绝,就帮她送吧!“自认倒霉吧。”我小声嘟囔。
我先把报纸数数,我的嘴张成了O型,一共96份!一楼不送,12个单元!只能慢慢送,先送三个单元,一个单元送下来,我得跑上跑下2趟,还得休息5分钟,真是狠!在第三个单元时我摔了一跤我又热又渴,这真是雪上加霜,火上浇油。我但是,不经历风雨怎么见彩虹。我不会向困难低头!终于,经过一个小时的苦战,我“胜利”了。
回家,我把这件事告诉了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,爸爸说我吃饱了涨的,奶奶说我笨蛋。我心里很不舒服。
“我终于明白了-好人没好报,我帮助别人还来一堆埋怨,就算他们关心我,怕我累着,我长大以后还是要面对各种困难,我不能再成为笼子里的小鸟了!”当时我是这么想的。
每当那个老奶奶让我送报纸时,我都选择-拒绝。