在年级里,我也有个不小的职务:年级宣传委员。职务不小,当然要干的事儿也不少。宣传委员嘛!检查黑板报,做各种宣传事物,之后就是发报纸了。发报纸这事儿,可得细心加耐心,我一不细心,二不耐心,这回可委屈我了。
刚进中学的第一次发报纸,我还记忆犹新:中午,李老师把刚准备下楼玩的我一把“拽”回来,让我去和那一大叠报纸打交道,我不情愿地开了茶水室的门。天啊!一堆一堆的报纸让我傻了眼,怎么办?叫帮手?不可能,这宝贵的午休时间,谁不是“争分夺秒”地玩游戏呢?算了,自己干吧!“一班10份,二班6份……”我一边数着数,一边分着报,还一边想着同学们玩得多开心。“哎呀!”我忘了数到几了,惨了,得从头开始了!“蛮干不行,得凭巧计。”回想了一下小学的老师发报纸的情形。有了!我把一个班一个班的报纸的头一张上写上班级、份数,哈!这下报纸再也不会“串门”了!分好报纸,还得“跑腿”,一个班一个班地跑来跑去。且不说跑腿得多累,作为第一次发报纸,多少有些在门口徘徊,之后才鼓起勇气,敲敲门,“老师好,你们班的报纸。”“老师再见!”这样发好8个班的报纸,午自修早结束了,我如释重负地吁了口气,一看双手,嗬!都快成非洲人的手了,一闻,满手“墨水香”。
这是我第一次的发报纸经历,时间一久,我被大家起了个新称号“送报员”。听这称号,挺好的,我也就欣然接受了。转眼,到了初一,听说本学期要发的报纸书刊猛增,我顿时惊讶得大跌眼镜,怎么办?继续发呗!我这“送报员”,看来得“送”得更勤快点了呀!