我的阿姨郑悦兴是一位送报员。今天下着小雨,阿姨冒着雨去送报,不幸感冒了,明天不能去送报。叫我的妈妈帮阿姨顶班,不行,妈妈明天要出差啊;叫爸爸帮阿姨吧,不行,爸爸今天有夜班,要明天10点之前才回来,就这样送报的任务就落到我的身上。
“啊!不行的,我明天要睡觉!”我大声反对,妈妈说:“你阿姨生病了,你必须去,再说了,这也是一次生活实践呀!”我转念一想:不错,有写日记的素材了,周末日记不用愁了!我开心地接下这个“重要”的任务。
第二天,我“遵命”来到邮政局领报纸,随后,我信心十足地来到第一个店铺门口,可我害怕了,我的腿像被灌了铅似的,怎么也迈不进去,但为了完成任务,我只好厚着脸皮说了一句:“送报了,领报纸。”店主一听,出来领报,还笑眯眯地对我说:“今天怎么是你送报呀?”我说:“我阿姨生病了,我替她工作,当生活实践。”店主说:“真是个懂事的孩子,真棒!”这句话大大地鼓励了我,瞬间,我信心十足,背着报纸向下一家店走去,这家店还没开门呢!我只好从门缝里塞进去。到了第三家店时,店主出来领报纸,还夸奖我:“小朋友,你这么小就送报纸,真厉害,我们家女儿比你大都没帮大人做过事情呢!”店主刚说完,一旁路过的骑自行车的大哥哥也停下来说:“哇!这么小就送报纸,好厉害呀!我也来试试。”就这样,围观的人越来越多,也就有越来越多的人来夸奖我,我不好意思地绕绕头,可心里别提有多开心了,比吃了蜜还甜!
经过这一次小小的送报经历,我的信心提高了不少,我以后也要经常帮阿姨送报或送些小邮件什么的,每送一次,我就写篇心得体会。既锻炼了自己的生活能力,也有了写日记的素材,真是一举两得!