暑假里,我自告奋勇地担起了为行动不便的孤老张大爷送《三明广播电视报》的任务,做一个小小送报员。
转眼间,又到了星期五,该为张大爷送报了。这时,天上突然暗了下来,眼看就要下雨了,看来我得赶紧了。我拿了一把雨伞便出了门,刚下楼,倾盆大雨便下了下来。我撑起了伞,在雨中艰难的前行着。路上的人不一会儿就散关了,风呼啸,雨磅礴,雷轰鸣,令人胆战心惊,连大树也吓得弯下了腰,“沙沙沙”地喊叫着。雨打湿了我的裤子和衣服。我想:这么大的雨,还是到旁边避一避,等雨小了再走。可转念一想:不行,这雨看上去一时半会儿停不了,而且报亭离这还有一段距离,张大爷还在家等着看报呢!我想着,加快了脚步向报亭走去。
到了报亭,我买了两份报。为了不把报纸打湿,我毫不犹豫地把报纸往怀里藏。然后继续开始“长征”。
到了楼下,我一个箭步冲到了张大爷家,高声大喊:“报纸来了!报纸来了!”张大爷急忙开门,我把报纸递给张大爷,张大爷看我淋得一身湿,连忙取出毛巾给我擦水,我说:“不用了,我还有事先走了。”说着便下了楼。只听张大爷在我身后说:“真是个懂事的好孩子啊!”我听了,心里美滋滋的,心想:我以后一定要为张大爷送好每一份报纸,做一个称职小小送报员!