送报少年高中作文
放暑假的时候,给我家送报的换成了一个十六七岁的少年。我家住在六楼,每天清晨的时候,便有一阵轻快的脚步声急急的上楼来了,不论晴天雨天,他都来得很准时门没开的时候,他轻轻的把报纸塞在报筒:门虚掩着的时候,他便会有礼貌的喊一声:“董佳报纸来了”。
我曾和他闲聊过,得知他每天凌晨5点就起床,每天就要为两百多个人家送报,而且都是楼房住户,他每天要爬一万八千多级台阶。
骄阳似火,送报的哥哥每天大汗淋漓的骑着车子穿街过巷。一大早他的短袖衬衣就湿透一大截,但他的车铃却响的很快活。送报哥哥那双清澈的眼睛总是亮闪闪,的见人就腼腆的笑着,他的日子似乎过得无忧无虑。
7月下旬的一天少哥哥来送报时对我说:今天报省刊登了高考录取分数线”。我说了声谢谢那个哥哥便下楼去了,这时我的哥哥从床上闻声跳起接过报纸匆匆的翻阅高兴的说:“佳佳我可以上邮政大学了”。
我既高兴又对哥哥的那种少爷派很不满意,八点多了还穿着睡衣,赖在床上,卧室的空调还在呼呼作响,几乎每天都是这样。
一个大雨滂沱的日子送报的哥哥头一次误点了,上午九点半钟他才出现在我家门口,他浑身的衣服都湿透了,像一只落汤鸡,胳膊肘上有一道摔伤的血痕,报纸也打湿了一角,他急忙道歉。
转眼8月底到了,哥哥接到了邮政大学的入学通知书,高高兴兴得清点行囊准备上学了,这天8点刚过送报的哥哥准时出现在门口,他把报纸交给我后,笑盈盈的说:“董佳妹妹从明天起这报纸还是我爸爸送”。
我随口问:“你呢”?
送报的哥哥说我被北京大学录取了,明天去上学。
我惊讶的不知说什么好,那送报的哥哥向我笑了笑,摆了摆手,便下楼了。