那天,倾盆大雨,白茫茫的一片,风呼呼地刮着。雨哗哗地下着,远远地看见楼房和树木是模模糊糊的。
我望着窗外,心想:外面的雨这么大,送报人叔叔不会来了吧,今天是看不了报纸喽!就在这时,我发现风雨中出现了一个模糊的影子。再仔细一看,那是一个骑着自行车的人。是他,是送报人叔叔,只见他哈着腰,顶着风雨,费劲儿的蹬着自行车,样子艰难极了。于是,我赶紧开门去迎接他。
他浑身湿漉漉的,衣服都被雨水淋湿透了,脸上也是。她为什么不穿雨衣呢?我很奇怪,再看看他的邮包,这是才明白过来。原来,他的雨衣用来包邮包了呢。我对送报人叔叔说:“辛苦了,叔叔。我以为你不来了呢,没想到……"叔叔擦了擦额头上的水珠,不知道是雨珠还是汗珠,叔叔说:“我们的工作就是风雨无阻,哪能不来呢?"
他打开了邮包,拿出一份报纸对我说:“给,这是你家的《大河报》。”我接过报纸对他说:“叔叔,等一下我给你拿个雨衣。"他说:“不用了,反正已经湿透了,再见。”他把邮包放好,又冲进风雨中。