妈妈知道我爱读报,就给我订了一份,每周逢单数的日子都有一份报纸送来。送报的叔叔姓刘,我叫他刘叔叔。
刘叔叔年过40,身体挺好,送报已经20多年了。他相貌并不出众,一头又黑又硬的头发,两道浓而有些杂乱的眉毛,眼睛不大,但是特别有神。高高的鼻子,厚嘴唇……—看就是个忠厚老实的人。他性格很内向,不爱与别人说笑。
我敬佩刘叔叔,因为他很敬业。有这样一件事,说给大家听听。
星期天,刘叔叔送报的时间就要到了,可是外面突然下起了雨,而且没有一点儿要停的意思。妈妈见我不时地望望外面,笑着说:“这样的天气谁还来给你送报纸呀?快去写作业吧!”听妈妈这么一说,我想想也是,刘叔叔肯定不会来了——今天的报纸要泡汤了。
我不禁有些失落,正准备去写作业,突然一个熟悉的声音传进我的耳朵:“苏阳,报纸!”我惊讶地望去,正是刘叔叔!他居然冒雨送报纸来了!见他正费力地推着那辆破旧的“老爷车”上坡,我心里一热,连忙跑过去帮他。
刘叔叔没穿雨衣,他脱下自己的外衣包着报纸,身上都被淋湿了。当他从衣服里面掏出略有些发潮的报纸递给我时,我感动了——谁能不被他的精神打动呢!我还没说出谢谢他冒雨来送报纸,他倒感谢起我帮他推车来。