体验生活让我知道了怎样独立生活,怎样团结等等。但回忆起体验生活的时候真是让我难忘。
星期一早上,我们坐着公共汽车到了体验基地,这是我们独立生活的第一天,所以我们很激动。老师先把我们带进宿舍,让宿舍里的人去领被套、床单、枕头套和饭碗,这些东西都有事都有社长来分。东西拿来以后我们开始,套被子、套枕头、铺床单。这些工作做完后,我们在宿舍里说说笑笑,可开心了。转眼间,到了下午,老师把我们带到一座教学楼里,然后让我们报数,喊12341234的循环报数。报完之后老师说,喊站一排这样推下去。进了教室,我做了触电的环节,我刚一碰,我的手立刻麻了。
星期二早上我们5点半起了床,跑了两圈半,吃完了饭就开始上课了。进教室后,老师说:“今天我们来学多米诺骨牌”。老师给我们做了个示范让我们分完组学着做。老师给我们分完了组,我们就开始拍一个大大的图案,老师说: “在做的时候容易倒,最好设上障碍物。”我们按着老师说的一步一步的做,可是,要去障碍物的时候,倒了一半,我们只好又剩下的一半继续摆。
星期三的下午,我们学习了相依为命,意思是说:两个人走在钢丝绳上,让对方互相信任,才能完成这个游戏,假如没有这种信任对方的思想是不可能成功的。第一节老师让先玩解扣子,解完后老师让我们先走木条,第二节课才走钢丝。我和李涵分到了一组,每一次我们都成功。下了课我们就去玩了,到了时间我们到了集合的地点,这一节课老师让我们走钢丝。可是李涵去练习了,我只好和邵英华一组,没想到,我和邵英华一次就成功了。
星期四我们应该去寻找金苹果,可是学校让我们回来让我们上公开课,我们要服从命令,就回了学校。
到了下午我们乘着车到了基地,正好上着课,老师说:“今天下午,我们来学剪纸。”老师给我们讲了剪纸的一些资料。我是说:“好,下面我们老学习刻纸。”老师先让我们画出图案来,再刻下来。在的时候,很容易刻烂,所以要细心。
星期五也是体验生活的最后一天,我们学习了包饺子,我们一样一样的做,到包和擀面的时候,我和另一个同学擀,王欣语包,很快我们就做出了香喷喷的包子。
唉!快乐时光总是呢么快的过去,体验生活的这几天,可真是难忘。