今天,明媚而又灿烂的阳光直射同学们的心灵,同学们个个红光满面,跃跃欲试的样子。老师神不知鬼不觉地出现在讲台上,不知道又在打什么鬼主意了。
等同学们还在苦苦揣摩老师的鬼主意时,老师耐不住了,打开了话匣子,开始滔滔不绝地说起来。最后说:谁能将一张A4纸做出一个大圈,大得能钻过一个成年人!我们目瞪口呆,这太荒唐了。不可能吧!同学们纷纷议论。停一停,老师说道,我现在发下一张纸,随你们怎么撕,怎么折。当白纸发到同学们手中时,有些同学手忙脚乱,不知道怎么办才好;有些同学像只小麻雀,东问问,西问问;有些同学呀,像长颈鹿似的探长了脖子,鬼头鬼脑地盯着前后左右的同学,让人真不是滋味儿;还有的同学在纸上做文章,涂涂抹抹,每位同学都在他们的纸上留下了影儿。
我呢?正在绞尽脑汁地想。这边撕个大口,那边又挖了个大洞,总之,连只手臂都很难穿过。不过,为了给我们男生争点光,我还是要不会装会地撕。几家欢喜几家愁啊,我们男生总是受不到宠爱,倒是一帮娘娘腔的女生得到了上帝的帮助,首先发明了蚊香式撕法。女生那副骄傲无比的样子,分明是门缝里看男生,把男生看扁了。于是我们男生发奋图强,力争向上,可是结果可以用两个字概括就是失败。
最后,老师说:男生怎么不如女生?好,现在老师再教你们一种方法。停。老师还未说完,就被男生的声音打断了,因为我们男生是哑巴吃黄连有苦说不出呀!我们一定要凭自己的能力完成,不被女生嘲笑。过了半晌,成果出来了,真是丑态百出,有的像排骨,有的像花裙,有的像窗帘,有的像……不管怎样,没有一个是像样的。
最后,老师又娓娓动听地讲完了第二种方法,男生们吹胡子瞪眼,捶胸顿足,怪自己不够聪明。