“叮咚!叮咚!”门铃响了,我连忙跑去开门。开了门,只见一阵烟雾,里头好像有人。一会儿烟雾散了,只见地上有个精美的盒子。我好奇的打开盒子,只见有二把钥匙和一张神奇的纸条。我打开纸条,突然一阵巨光,我好像被什么东西吸进去了。
“啊!”我尖叫着,因为我正在一条金闪闪的隧道里,隧道好像快到底了。“砰!”我痛苦的叫道:“我的妈呀!屁股裂开了!”我辛苦的站起来,发现我身边都是一些奇形怪状的“怪物”,“阿勒?你们是谁?”我问道,“我是星灵王,你可以叫我小灵!”“我叫雷欧~我叫绵绵~”其他的怪物们争先恐后的抢着跟我说话好像我是他们失散多年的公主一样。
突然,小灵说话了“请你跟我来。”瘦小的小灵做了一个“请”的动作。我跟小灵进了一个房间突然眼前一亮“这…这不是我家吗?”我惊奇的叫道“是的,这是你的家,外面是你的家乡阿斯兰特”小灵说着“等一下我会带你去一个跟你自己家乡阿斯兰特一模一样的地方,那里也有一个叫芮乐的女孩,也有你的同学和你的家人……我要带你去那里体验一段时间。”小灵又带我走出房间,又走进另一个房间,突然小灵不见了,我发现自己躺在自己的床上,突然妈妈冲了进来“女儿,你终于醒了!”妈妈哭着对我说“妈妈…”我说。我妈妈怎么这么胆小?妈妈不是很勇敢的吗?“爸爸!爸爸!”我叫着爸爸。“干嘛!”爸爸说着。咦?爸爸?原来开朗顽皮的爸爸怎么变得那么严肃?
所有人都不一样了?为什么?为什么?就这样我在这奇怪的世界里生活了整整3年。
在第三年的第一天,我发现自己又躺在自己的床上,床头柜上有一张纸头,上面写着:芮乐,我是小灵!你的体验结束了,现在你正在阿斯兰特的家里。
“妈妈!爸爸!”我叫道“干嘛”妈妈风风火火的来了“哇~妈妈”我哭着抱住妈妈哭了起来。
从那次以后我真切的感受到了爸爸妈妈对我有多重要啊!