“有一只鸡蛋它有一些神奇,它还有一些嚣张:有一只鸡蛋它有一些神气,它还有一些疯狂。没事跳跳小伞,反正醒着也是醒着:没事耍耍杂技,反正闲着也是闲着。”你要问这神蛋现在在哪儿,嘿嘿,告诉你吧,这就是俺家的那只神蛋。它还真有一些来历呢。
前天,张老师布置了一个任务:无论你想什么方法,要让鸡蛋从二楼摔下去而不能摔碎,教室里顿时议论纷纷。我却一头雾水,心想:这个张老师怎么会出这样奇怪的题目来刁难我们呢?谁不知道鸡蛋的外壳很薄,从桌子上摔下来都会摔得粉身碎骨,要是从高高的二楼摔下去,肯定会尸骨无存的。这可怎么办好呢?愁死我了。
回到家,我到厨房拿了一只鸡蛋,歪着脑袋,两只眼睛直盯着它,无从下手呀。我绞尽脑汁,终于想出了办法。我拿出剪刀、胶带、朔料泡沫、针线等工具,动手干了起来。我先把塑料泡沫用锯子锯成四个小块,分成两组,每两块是一样大的,然后用它们做成一个长方形的框子。我把鸡蛋放厂进去,鸡蛋在里面跳起了迪斯科。怎么办?我把盒子拆开,在一组长的塑料泡沫当中挖两个粗细和鸡蛋差不多大小的洞,把鸡蛋穿进去,鸡蛋不动了。再用大头针把另外两块塑料泡沫固定住,然后用胶带把它们缠牢,用塑料袋当降落伞的帐篷,用线把它和鸡蛋连在一起,这样就做好了。
来到了学校,我发现同学们各有高招。开始实验了,前两位同学都失败了。我虽然做了充分的准备,可心里还是有点不安。轮到我了,老师在楼上,我在楼下,老师一松手,鸡蛋开始下落了,我的心一下子提到了嗓子眼,心里默默地祈祷着,真怕“啪”的一声鸡蛋碎了。这时降落伞展开了,那只鸡蛋晃晃悠悠地在空中飞行着,轻巧地落在了地上,我顿时欣喜若狂。
这件事证明了这样一句话:“不怕做不到,就怕想不到,做到做不到,一看就知道。”