“喳喳喳,喳喳喳”,小鸟在枝头上唱着动听的歌曲,夏令营第二天的活动也开始了。
早饭过后,带队老师给我们每人发了一个工具箱。虽然这个工具箱不太大,但是里面装的东西可多着呢!有画笔、尺子、502胶、双面胶、卡纸、剪刀——真是应有尽有。
“集合了”,领队洪亮的声音在门外喊道,我和队友们马上戴好队帽,跑了出去,等我们站好队之后,领队说:“今天上午,我们要去山上亲手采集树叶,回来后,用我们的工具做成植物标本,还要评选出创意奖和标本奖,大家都准备好了么?”“准备好了”,我们大家异口同声的说。“出发!”老师话音刚落,我们就撒开腿往山上奔去。
山上的树叶可真多呀,有红的、有黄的、有绿的、还有橙色的、有条形的、有圆形的、还有扇形的——突然,我在一片矮小的灌木丛上发现了一片有这四种颜色的叶子!它的左边是绿色的,中间是黄色的,右边一半是黄色的,一半是红色的,美丽极了,我不加思索地把它采了下来,接着,我又采集到了许多漂亮的树叶。
我们哼着小曲,一返回营地,就各自忙着做起标本来,完全忘记了酷热和劳累。我根据所采集的树叶的形状和颜色,设计了一幅名为“姐妹共舞”的植物标本。我选了一片黄色、椭圆形的树叶和一片绿色、三角形的树叶当作姐姐和妹妹的脸,又用彩笔在这两张“脸”上画上了她们的五官,用棕色和黄色的花瓣做成头饰,用细长的松针叶做成她们的手臂,之后,我又用那片彩色的叶子做成姐姐的五彩裙,用一片大大的、带锯齿的红色叶子做妹妹的裙子,她们俩手拉手做出翩翩起舞的造型,至此,这幅“姐妹共舞”的标本就算大功告成了。
这时,最激动人心的时刻到来了,我们纷纷把制作好的标本拿出来,大家一起评选“创意奖”和“标本将”,当大家看到我的标本时,都不约而同地露出了羡慕的眼神,“姐妹共舞,创意奖,姐妹共舞,创意奖”,大家齐声喊道。最后,我获得了“创意奖”,郭晓涵获得了“标本奖”,老师给我们一人发了一支橡胶笔,我们俩十分高兴。
今天的活动真是太有意义了,不知道明天夏令营还会有什么新花样,让我们共同期待吧!