我的生活兴趣很广泛,也很平凡。我喜欢热闹,最怕寂寞,从小就爱往人群里钻。而且,我喜欢做各种手工活,那可是我的绝招哦!
这个星期六,我们就过了一把瘾。因为,黄老师要带我们去北山公园做小制作。听到这个消息后,我开心得像一只小鸟似的。
到了北山公园,我和吕悦就忙开了。我们先分头去寻找做“小鱼游啊游”的材料。我在树皮上找到了一根木棒,吕悦给我采了一些绿油油的小草。后来,她还去采了一些桂花叶过来。我呢?也没有闲着。我用木棒戳入桂花叶,小鱼的眼睛就做好了,再用木棒戳进眼睛的下面部位,接着把它撕掉一点点,这样就做好了一条活泼可爱的小鱼。
可是困难来了,我这条小鱼的尾巴翘得高高的,我真拿它没办法。过了一会儿,我灵机一动,想到:用铅笔盒压着不就可以了吗?我照着自己的想法去做,结果真灵。对了,还得在湖边种上一棵枫树,我赶紧把枫叶放在湖上。这样,枫树就成型了,我又选了一些树叶挂在半空中,这样就可以表明有风吹过来,叶子在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
终于做好了,我把我的小制作拿起来看了一下:啊,真是栩栩如生。老师和同学们都说:“真漂亮,你是怎么做的?”我回答:“很简单,只要你们细心,就一定可以做得漂漂亮亮的。”当然啦,同学们也和我一样,把制作做得十分美观。
一眼望去,我的小鱼好像要游走,我生怕会这样,就用手去抓。刚一想到,哎呀!
糟糕了,我那活泼可爱的小鱼全被我的“乌龟手”给毁了。