环保已经成为我们生活中的重头戏。我们可以在春天这个鸟语花香的季节里植树造林;可以在夏日炎炎的季节里用报纸做夏装;可以在凉风习习、果实累累的秋季用自制的小小环保袋去市场买东西;可以在白色的冬季用秋天的落叶做书签、拼图案。
一直以来,人们在不断地砍伐树木,用于建造房屋、制造纸张、制作一次性的筷子等等,于是一棵棵参天大树倒下去了,一座座工厂建立起来了,大片大片的绿色森林变成了繁华的城市,变成了钢筋混凝土的“森林”,但是却没有重视回收、利用排放出的各类垃圾。“森林”边的河流,被工厂排出的废水搅得浑浊不清、臭气熏天,还有许多人工垃圾从天而降,鱼儿不见了,水鸟飞走了,原本清澈的河水变成了深黑色的臭水沟。人们还越来越多地使用汽车,不但消耗了许多能源,汽车排出的尾气和工厂排出的废气,把整座城市笼罩在一层灰色的烟雾里,就像盖上了一层灰白色的纱,人们再也不能呼吸到新鲜的空气,温室效应不断升级,各种疾病和自然灾害出现了,夺去了许多人宝贵的生命,还有很多动植物面临着灭绝的危险。
我想发明一种手链,看似普通的小手链其实可有大秘密哦!这种手链可以变色,中间的小绿叶上写着“环保”二字,绿叶上方有一朵红色的小花,下面有一只美丽的缤纷的蝴蝶。如果你将这条环保手链戴在手上,花朵可以将空气中的灰尘、细菌等有害物质吸收,不论这些有害物质有多少,都能吸收殆尽。再由中间的一根绿色的茎送到蝴蝶那儿,最后由蝴蝶反射到最近的一个垃圾桶中,同时手链释放出新鲜的空气。怎么样,很好吧?既美观又环保。
为了人类能有一个良好的生存环境,为了我们以及我们的后代能够在这个美丽的星球上继续生活下去,伸出你的手,伸出我的手,让我们从一点一滴开始环保,让我们与低碳生活同行!