舍不得忘记高一作文
你,给我留下的第一印象其实并不算太好。
那天,我和伙伴约好了一起出去玩。我一直在公交站等车来,但公交车好似和我作对,怎么等都没来。
这时,你蹬着一辆三轮车来了。你那蓬松的头发,被风吹得有些凌乱,衣服还不算邋遢,只是洗得有些发白,看不出什么底色了。
你用一口不知道带着哪儿方言的普通话对我说:“小妹妹,要不要我送你?”说实话,刚开始我还真没有注意到你是在和我讲话,但看到你盯着我微笑时,我才明白——要你送?谁知道你好人还是坏人!于是我故意扭过头,装作没听见的样子。
我焦急地等啊等,大概又过了二十来分钟的样子,公交车还没来。你又笑眯眯地蹬着三轮车过来了:“小妹妹,我看你等车等很久了,还是我送你吧!你看我也不像坏人呀!”
什么?我心想:你说不是坏人就不是坏人呀?就你那样,一看就知道不可能是什么好人……我看了一下表,呀!时间真的来不及了,无奈之下,我不得不上了你的三轮车。在路上时,我已经想好了所有以防不测的准备:如果发现你有一点儿不对劲,我就大声呼救,或者拨打110!
但事实证明,是我想错了。到了地点,我下了车,你开始说给你10元车费就可以,哪里知道我没有零钱,最少的面额是20元的。我便递给了你20元的纸币,心里想着,你拿去就拿去吧,只要没耽误我的事就好,但你还是找回了我10元。
看着你的背影在我眼中渐行渐远,我的脸烫烫的。
那一刻,我有些后悔了,感觉有些对不住你:我竟然那样误解你,没把你当好人——自那之后,你那一头凌乱头发的形象就刻在了我的脑海里,不会忘记。对了,还有你那带着某地方言的普通话,现在回想起来竟也是那么动听。