秋天,我来到了新学校,又见到了尊敬的老师。
老师,多么崇高的职业:传道、授业、解惑。您把棵棵幼苗培成大树,您为祖国山川增添秀色。您是雨露,润育桃李,大地芳菲;您是阳光,普照四方,河泽尽辉。
我的启蒙老师给了我们人生的坐标。那一次见到她是那么平易,虽然貌不惊人,但她对我的关爱却让我深深地喜欢上了她。每当我们看到她,不管在哪里,我都会发自内心地叫一声“老师好!”她也亲切地回给我一个微笑,我真高兴。
刚上一年级的我,像墙角的那棵草,寂寞无助,常会默默无语。一次,老师的一个提问,全班的同学几乎都举起了手,只有我还在想要不要举手,我担心我会说错,我怕说不好老师会批评我。但当老师的目光和蔼地看着我时,我顿时鼓起了勇气,我知道那是她对我的期望,我不能辜负她。果然,老师让我回答,可是我恰恰回答错了,同学们有的嘻笑起来,我的脸更是不知红成什么样了。老师亲切地说:“大家静一静,我们听她重新再说一次,好吗?”这回,虽然我的声音很轻,但老师表扬我说对了,说得好。同学们也都赞许地看我。
我的胆量开始大起来了,我终于敢站起来发言了,终于走上讲台去发言了,终于走上学校的大会上发言了。现在,我经常主持全校性的活动了。
春色满园,离不开老师的精心培植,我的成长,更离不开老师的教导。老师,一部永不生锈的播种机,播下的是希望,播下的是未来。
我真诚地祝愿天下教师节日快乐!