舍不得忘记高一作文
书房的桌上放了一盆花,由于时间的关系早已不再开放。可是我却舍不得把它拿开,因为这盆花代表了我的一段青春,是我永生难忘的一段回忆。
我小的时候见到一种花,淡淡的香气好闻极了。于是,我缠着妈妈去买。第二天,妈妈没有带回花,却带回了一包花种和许多工具。她这样跟我说:“想要的话,就自己种种看吧。”
我兴奋地点点头。从那天起,我所有的课余时间都付出在了上面。每天拍着满是泥土的手祈祷着花儿快快开放。终于,一个明媚的清晨,我看到花骨朵长出来了,这意味着离开花已经不远。
那一刻,汗水后的喜悦第一次涌现在心头,铭刻在了内心。
叫我失望的是,花骨朵并没有真正开放,而是在一个夜晚夭折了。我沮丧地去找妈妈。妈妈说:“你一直是自己在琢磨。有没有想过,自己的种植方法是不是对的呢?”
我明白过来,一头扎进了图书馆。在好朋友的帮助下,找到了许多关于花卉种植的书籍。每天在里面挥洒着汗水,总结出了科学的方法,开始了新的养花之路。
这一次,我严格注意了花的浇水和施肥量。终于在又一年的春天,花朵遵循着和我的约定,开放了。熟悉的淡香气来到了我的身边。
那一刻,努力后的收获让我激动万分,烙在了记忆里。
好朋友听闻花开了,来恭喜我。在书房看到了我精心培育出的两盆花。“能不能送我一盆啊,我好喜欢。”好朋友提出了要求。我犹豫了半天,拒绝了。这可是我的心头肉,我可舍不得。
好朋友失落的走了。我一个人欣赏着两盆花,在快乐之外,心里莫名地有一点空荡荡。我想起了好朋友对自己的帮助,猛然醒悟过来。
我连忙拿着一盆花追上去。在朋友吃惊的眼神中,把花塞给了她。看到她惊喜的笑脸,我心里空荡荡的感觉消失了。
那一刻,分享后的满足充满了我的心房,开放在生命中。
这就是书桌上那盆花的故事,这一段人生历程,我永远都不会忘记。