翻开那张照片,目光停留在上面,闭上双眼,曾经的过往,犹如电影画面浮现在我的眼前。
毕业在即,分别在即,回想曾经的许多美好,泪水在眼里打转,往事一幕幕怎能忘怀?忘不了出游的烈日下,穆老师打着太阳伞让我们享受幸福的阴凉;忘不了每节课上,穆老师不辞劳苦的引导、不厌其烦地讲解,直到所有的同学听会为止;忘不了穆老师帮助我们理解课文作者要表达的真情实感;更忘不了活动的时间,穆老师带领我们一起做游戏,她扮演鸡妈妈保护着我们免受老鹰的偷袭……
记得有一天,烈日炎炎,我在操场上奔跑,突然脚下一滑,重重地摔了一跤,疼痛瞬间让我无法忍受。穆老师快速跑过来,扶起我,焦急地查看我膝盖的伤情。看到有一些血液渗出,她立刻飞奔到医务室取来消毒液为我消毒,并用创可贴贴在我的伤口上。望着她额头上的汗珠,我的眼睛湿润了,这一刻永远定格在我的脑海中。
时光犹如白驹过隙,转瞬即逝,让我们来不及仔细凝望。她与我们共同走过小学的美好时光,此刻却要洒泪而别。敬爱的穆老师,分别时刻心中的苦涩难以言表,泪水朦胧,眼前浮现出多少幕感动的瞬间,总感到童年时代,有您的引领和陪伴一定是人世间绝美的画卷,您犹如春风细雨,沐浴着春天的禾苗,勾画一幅绝佳的春风送暖图。分别了,我们才倍感珍惜。我们无法挽留过去的时光,没有尽情的去珍惜,去享受拥有您的关爱,因为我们以为您会一直在我们身边陪伴,永远不会分开。
无论岁月如何变迁,无论我们走到何地,那一幅幅感动的画面将一直激励我们微笑着面对生活中的困难和挑战!