舍不得忘记高一作文
轻轻的风,从远方袭来。带来一阵阵果实落地的声响。带着年少独有的烦恼与活力的气息。
如果人生需要遗忘一些什么。那么我定然不会忘记,那天在野外的呼喊与誓言,因为那是我信心的发源地;那么我不会忘记,体育中考时的加油声,因为那是你们对我的期盼;那么我不会忘记,那清晨古钟的叮当,因为那是与你分别的号角;
落意总难免,清风不可负
“为什么?这一次又考砸了?我真没用。唉!”“怎么了?女儿。”“爸爸,没有事你怎么进来了?”我极力的板住脸。想让爸爸快点出去。“那好吧!爸爸先出去了。”
听着后方渐走渐远的脚步声。我长长地松了一口气。我背对着门口,我眼眶中流转的泪水终于忍不住决堤。慢慢的蹲下来抱住我自己的头,哭声在房间里,愈想愈烈。“到底怎么了?女儿你为什么哭?”时间一瞬,好像就此停止。“你不是出去了吗?为什么还在啊?”“女儿跟爸爸出去走走吧,不要再哭了。”“去哪呀?”“哭了?跟我来就知道。”
爸爸带着我来到一处不知名的绿色草坪上。我隐隐约约感觉有些熟悉。一望无际的绿色草坪上。似乎还留下一丝烧焦的痕迹。“爸爸,这难道是去年那块被大火烧过的草坪吗?”“是啊,女儿。你看他们长得多快呀!其实我们人也像草一样都要经过磨难才能长得更旺盛。你看去年那场大火多么可怕。但今年他们也重新长回来。所以呀,女儿。你一定也要像小草一样。不怕烧不怕磨难只等明年的春天绽放更自己。
从那以后,我的房间里就多了一盆父亲送的兰草。
千磨万任总要击,清风逐浪破云空
我站在体育中考的考场内。此刻的我万分怨愤当时任性懒惰的我,为什么当时不再坚持一把,为什么当时不再努力吧,到底是为什么……
当我在最后冲刺时刻已经失利器。在操场外,恍恍惚惚,听见我的名字。向场外看去,那都是我熟悉的人啊!此刻的他们以声为剑,锐利的破除我脑中的迷雾与空白。我带着他们给我的勇气冲刺。虽然我不是最好的,但是我没有辜负他们的信任,他们的呐喊。
如果人生真的要忘记什么。那么我想我不会忘记。那天的烈日下,以声为剑的呐喊。
晴风秋露总是春,似有故人去来回
我和她站在火车上面即将分别。在空中,我与她的不光相聚。我和你的手中都捧着一束花。却都是要送给彼此的。不同的是你即将上车,我即将目送你离开,清晨雾蒙蒙的风,拉动了火车站台上锈迹斑斑的古钟。它为着你我奏响命运早已规定的曲目。
“真的是好舍不得呢?我要走了,临别前,这束花送给你”“好啊,我也有花送给你呢。你看,这是我相遇那天。你佩戴的茉莉花你说你最喜欢这种花了。我把它送给你,希望你能记得我因为我们永远是好姐妹。不管相隔多远。”“好!我像你应该以记得这束花。你说你喜欢温暖的梗桔花,就像我一样。你等着,我们未来一定会再见的。”“好,我等着”
如果时光要流逝,岁月要加快。那我不会忘记,生气盎然的草与父亲的嘱咐。那么我不会忘记那以声为剑的呐喊。那么,我不会忘记清晨的古钟奏响的乐章。因为那永远是我最珍贵的回忆。