有人释怀,有人在风里爱了又爱,殊不知,多情自古伤离别,留在脑海里只是个影子,几回回梦回,泪湿衾枕。
晃然之间已然两鬓斑白,年少的模样倒映湖里,涌上心头的只是万般无奈,似曾相识的无数场景一遍遍演绎,仿佛回到了过去,只是当烟花再次绽放,没有了桃花般灿烂。
远去的人儿啊,你可曾知道有人思念,可曾听到陌生而熟悉的呼唤。一刹那仿佛隔了几千年,行走庭院,那株枣树又苍老了几分,一切都没变,又好似变了。
车水马龙的十字路口,有个身影在徘徊,回忆里那倔强的模样,了无踪影。许久后,她踽踽独行,身后拖曳着长长的影子,她走了,影子也陪着她走……
一片银杏叶落入我手心,我从叶脉里看见了你的影子。啊,原来你是存在的,就在我身边,只是我感觉不到,丝丝缕缕的思念,化为了执念。
每日等待,让我慢慢地变得害怕,怕错过一分一秒,怕错过那个我苦苦等待的你,还忘了告诉你,银杏树叶变成黄色多么地好看,一地银杏叶,就是一个金黄色的世界……
学校靠窗的位置一直留着,阳光透过树叶的缝隙,在那位置上落下光斑,你出现了,笑从双脸生。你坐在我旁边,可我为何觉得,仿佛过了一世纪,明明有很多话要说,却怎么也说不出一句……
我似乎听到你喃喃细语:”我放心不下你,特来告诉你,我走了,你一定要忘记我,你只要记住我们之间真挚纯洁的友谊。“我惊讶地看着你慢慢消失。
我不会忘记你,永远不会!因为我们的友谊,是我这一生中,最珍贵的财富……