舍不得忘记高一作文
小学六年时光如流沙般匆匆逝去,最不能忘记的是去年那次惊心动魄的校足球联赛了。
随着响亮的哨声,我们班和五一班的决赛开始了。我们班场下的拉拉队随即开始了呐喊,大声地为足球队员们加油鼓劲,想从气势上压过五一班;场上的队员更是卖力,拼了命地在场上奔跑。只要抢到球,就用上吃奶的劲儿,将球往对方球门里踢。攻势之猛,五一班根本招架不住。
但我们班地队员好像“猛过了头”,体力不支,开始跑不动了。这时,拉拉队就发挥了作用。瞧!张大嘴两手呈“八”字形架在嘴边,嘴里大声喊着:“五四班加油!加油!”边喊身体边向前倾,脸上全是汗珠,可她已顾不得擦。虽然拉拉队员那么给力,场上的队员也坚持了下来,但场上的情况并不是那么乐观,我们以1:0落后于一班,这时比赛只剩下最后四分钟,我们不禁为场上的同学捏把汗。
两分钟……
一分钟……
时间过得飞快,正当我们要继续喊加油的时候,裁判的终场哨响了。比赛结束了,我们并没有创造奇迹。
我的泪水不经意间就流了下来,不知为什么,只是输了比赛,却像是五脏六腑都被挖去了一样。我捂着脸,让泪水尽情徜徉,抽泣得渐渐喘不过气来。张大嘴更是放声痛哭,任眼泪在脸上肆意横飞;有的同学蹲在角落里流泪;有的同学默默摘下眼镜,拭去眼角的泪水;有的同学干脆躺在地上,放声痛哭……
这是我们小学阶段的最后一次足球比赛,而我们却没有完美地画上句号。全班同学,无一例外都流下了眼泪,虽然我们输了足球比赛,但我们那团结一致的精神却无人能敌。我们流下的眼泪,凝结着同学之间的深厚友谊。
转眼就要毕业,如今回想起来这场比赛,没有了泪水,只有一起流泪的幸福。