她像是在风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;她像是寒冷冬天中的一件棉袄,使我不再寒冷;她像是一缕阳光,照进我的心田,让我变得开朗、温暖。她是我的母亲。
她陪着我到大,使我难以忘怀。记得小时候,我开始喝牛奶时,夜里我哇哇大哭,妈妈会冲一杯常温的牛奶给我喝,太烫不行,太凉也不行,所以照顾小宝宝是很累的,但是我妈妈自己再累也还是坚持给我冲牛奶。有时还要给我换尿不湿,臭臭的,很难闻,有人闻见了会立马捂上鼻子,可我的妈妈不会,妈妈会把它扔进垃圾桶,然后,给我换上新的。
我要上学了,还是中班,每次上学时我都哭着要跟妈妈走,我抱着妈妈的腿,恳求她,不要走,妈妈耐心地说:“来,不要哭,我们很勇敢的,对不对?”“对。”我边哭边说。妈妈说:“我们先在这里上一天学试试,如果不好,我们再换,好吗?”我吐出一句:“好吧,但是妈妈你来不来接我呀?”“来,妈妈肯定来!”妈妈笑着说。妈妈向我招手,“进去吧,和小朋友一起玩。”我开始慢慢地走进教室,妈妈走了,看着她远去的身影,我呆呆地傻站在教室门口,那是我第一次主动不去追妈妈回来。
“我要上一年级了,我是学生了。”我对着镜子里的自己说。妈妈在我旁边说:“来,孩子,跟妈妈学习包饺子,好吗?”“好。”我很激动,因为这即将是我学会的第一样东西。妈妈一步一步地教我。我们一家吃着我和妈妈包的饺子,心里有一种满满的成就感。
有这么一句话,说的是真没错,“母亲是人生中的第一位老师”。她教会我说话,写字,走路。如果不是她或许现在我还不会走路,她像极了蜡烛那“燃烧自己,照亮别人”的品质。如果要问世界上,谁最伟大?我一定会说:母亲!