当爱情被穿梭的时光打碎在地时,如同散落一地的青花瓷片,细细碎碎,满眼都是疼痛,满地都是残片。昔日甜美的爱情如同温润光洁的青花瓷,美丽中透着圣洁,细腻里系的宠爱,然而却被无意掠过的时光打碎。遍地碎片,片片透着锋利,不恰如爱情破碎后,你我伤的体无完肤,痛心不已。
既然爱过,伤再痛,亦不会忘记?爱不曾忘记,也不敢忘记。即使在漫无边际的黑夜里,即使湿了干,干了湿的枕巾边都不忍忘记,还有什么理由,什么缘由让我忘记呢?
锦年素时,得到失去,一切又都回到了原点,一切又都打回原形,疼痛久久回味。因为爱过,曾经的那些过往,那些甜蜜,那个叫爱情的东西,永远不会忘记,也不忍忘记。可是彼此伤害过后,痛过之后,爱情是可以放弃的。当我痛的麻木之时,当我在你的话语里再也体会不到温暖之时,当我忍受不了阵阵寒意之时,我选择放弃,义无反顾的放弃,绝决的放弃!
眨眼,几年的时光,刹那而过。回忆如平静的湖面上泛起的丝丝涟漪,一个微小的动作,一个细微的声音,或是一个不经意的转身,一切又都回到了现实。
爱情总是会冻结在某一个季节,某一个时刻。想起最初,看着现在,心里的寒如这冷冷的季节。我知道,我们再也回不到从前,回不到那个有爱便可以融化一切的季节。因为有爱,因为有你,我可以在冰封的冬季,找寻到深埋在冰雪里的温暖。因为有你,因为有爱,我可以静心等待一片雪花降落的过程,安静的感受雪花融化后丝丝凉意。
我是这样刻骨铭心的体会到“相爱容易相处难”是怎样的一种无奈,一种悲凉。
既然知道已经回不到从前了,既然知道爱已经不在了,既然知道你已经转身,可为何我还是固执的原地驻足,迟迟不肯离去。是不忍离开,还是不习惯生活里没有你,没有爱。
记起了张爱玲的话“爱上一个人,可以卑微到尘埃里,然后开出花来”,这或许就是答案,这或许就是我久久回盼,迟迟不肯离去的原因。
任何相爱过的人都不会忘记爱情的,可是会放弃爱情。不管放弃有多痛,多不舍,爱不在了,放弃便是最圆满的结局,可是关于爱的点滴,却永远活在记忆里。