又下雨了,窗外,下着淅淅沥沥的小雨,好似演奏着一曲无字的歌谣。我静静地趴在窗前,望着窗外的雨,想起了那一次······
那一天,是个周末,也是这样的雨,只不过更大,下的我心烦意乱。
我懒洋洋地趴在桌上,心不在焉地翻着书页,而心里却在想着心烦事儿。
一声闷雷,把我从幻想之中拉了回来。我变得更加急躁不安,心中总有一股无名火在默默燃烧。干脆放下书,走向房间,用力地“砰”的一声摔上门,一边嘀咕着:“这该死的下雨天,害得我好好的一个周末就这么泡汤了。可恶!”说完,我重重地倒在床上,把脑子深深埋进枕头里。接着我的胡思乱想:“媛媛,媛媛···”妈妈在厨房里喊叫着我的名字。
我顾自趴着,没搭理。
“媛媛!”厨房里传来的叫声更大声了!
“什么事啊!”我歇斯底里的大吼着。
“快去帮我买包盐回来。”
“不去!”我干脆利落的回应了妈妈。尽管我知道我不该这么做,可是情绪就像恶魔,让我无法控制自己的言行。
门“砰”的一声被打开了,重重的撞到墙上。
妈妈冲我大叫:“快去,不去你吃什么?”看得出这天气也给妈妈的心情带来了影响。
“不吃就不吃!”不知哪来的一种勇气,让我边抹着眼泪,破门而出。
雨越下越大,大街上空无一人。又是一阵雷响起,我有点害怕了,可是我却不想和妈妈认输。
渐渐地,天黑了。
我望望四周,灯火通明,楼上响起了碗筷的砰击声···
我蜷缩在门边的角落里。我才发现,家,才是我的港湾。我就像是一只即将遭遇大风爆的孤帆小船,风暴来临,我只好躲进港湾。
不知过了多久,那阵熟悉的脚步声终于传来。妈妈的面孔映入眼帘,“妈妈!”看到妈妈,我忽然觉得自己错了···
“孩子,我这是为了你,将来长大了,你心情不好的时候,没人会体谅你,没人会任你发脾气···知道吗?”“嗯!”一丝暖流划过心头,我带着抱歉和爱,扑进了妈妈的怀抱。
我想,我没有忘记两年前这件事,也永远不会忘记!