回顾六年来的小学生活,学校的一草一木使我格外留恋,而我更忘不了我们敬爱的老师,她那一件件温馨感人的事历历在目,令我终生难忘。
故事一:补课记得那是一个风雨交加的下午,我们和往常一样在班里上课,听着窗外瓢泼似地大雨,心想:下这么大的雨,我该怎样回家呢?“一丹”,这时我回过了神,老师严肃地说:“你这几天怎么了,学习学习退步,上课也不认真听课,回头我还是给你补补课,放学后到办公室等我,听见没有?”我一想这下可完了,不能看电视了,真可惜呀。“叮铃铃”放学了,我只好硬着头皮来到办公室等老师。在去老师家的路上,老师把雨伞全部打在我头上,雨水却毫不留情的打在老师身上。
好不容易到了老师家里,老师穿着那身湿漉漉的衣服给我补课,我眼含热泪,心痛的问了一句:“老师,你不换衣服了吗?”“来不及了,我赶紧给你补课,一会儿家长该来接你啦”,老师急切的说,我暗下决心,一定要把学习搞上去,一定不负老师的殷切希望。功夫不负有心人,终于,我的学习成绩大大提高了,老师的脸上又露出欣慰的微笑。
故事二:温暖的床一提起老师的床,我就有一种自豪感。因为我离老师的佳很近,那一天,爸爸妈妈加夜班,放学后我站在家门口等待着他们回来,这时我看见一个熟悉的身影朝我走来,“你爸妈还没有回来吗?”“嗯!”我回答说,“那你今晚就睡在我家吧!”我不好意思的答应了。来到老师家里,老师让我睡在她的床上,而她却睡在沙发上。我看到这一幕,感激之情油然而发,感觉自己好幸福、好快乐!
老师,同学们是多么的不愿离开您,不愿离开母校呀!我们一定努力学习,以优异的成绩向您汇报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是您的真实写照。老师,我们永远不会忘记您!