她以前不想住校,是怕慢慢的会忘记小荷的朋友,她说服了家人没有去住校,虽然学校离家里不是很近。她现在为了忘记小荷的朋友和在小荷所发生的一切,她又说服了家人想去住校。而如今竟是自己主动提出来去住校,连她的家人都感觉好奇怪,连我这个好友都有点纳闷。
她为什么想离开小荷,想去忘记那些朋友呢?我不知道她离开小荷真正的原因是什么,但曾经听她说过在小荷有一些事困扰着她,让她很累。她曾经认识一个自认为很好的朋友,这个朋友欺骗了她,她很难过,她说比现实生活中的朋友欺骗她还让自己心痛,有很多事情她都愿意告诉他,她很相信这个朋友,而这个朋友对她说的话,后来她发现是骗人的。我说,他也许是有原因的,她说不论什么原因最不能容忍别人的欺骗,每当发现这个朋友的谎言时,这个朋友每次都有很好的理由去解释,然后在说“对不起”,她说她不想在这样下去了,感觉很累,她说,人与人之间为什么不能坦诚相处呢?她不想生活在谎言中。认识那么长时间的朋友了,有时看的比现实中的好友还重要,没想到那么相信的朋友会给自己带来那么大的伤害。现在她说起这些事的时候,眼里还含有泪花,我知道她想忘记这一切,但是她的眼泪告诉我,她不会忘记。我说,你们不一直很默契吗?你们的认识到现在的过程不是很值得留恋和回忆吗?你不一直说这个朋友的作文很好吗?肯定人也不错了,在小荷那么受欢迎的一个人,就被你给否定了。她说:你知道被一个很好的朋友所欺骗的那种感觉吗?是的,我也有过那种很痛的感觉和体会。
当初我们一起来小荷的,说时话我也经历过一些伤心和很无奈的事情,后来我也离开了小荷一阵子,不过有时还是抽点时间想上小荷来看一下,虽然是隐性埋名换了现在的ID,朋友并不知道我是谁,但我知道他们现在都生活得很好,我也就放心了。
她告诉我,她以前做过很多多余的事。她曾经以为自己所做的一切事情是帮助朋友,但后来都证明了她所做的一切好事实际上都是多余的,她知道后很伤心,以为那是在关心她的朋友,实际上她的朋友生活的很开心,根本不用她去操心。最后她的姐姐都告诉她:不要去操网上朋友的心,他们自己的事,他们会自己处理好的,你连他们真实的身份都还不知道,也不知是什么样的人,你关心他们有用吗?难道你们的友谊只靠一台电脑和一根电缆就维持住了吗?你还是好好珍惜你现实生活中的朋友吧。她说,她现在不想再做那些无聊的事了,她有时都感觉自己好累。是的,在现实生活中有那么多关心自己的亲人、朋友和同学,自己应该是知足的。网络上的友情虽然有真实的,但毕竟还是虚幻的,看不见,摸不着的。
有一次,我去宿舍找她,她告诉我说,也许是换了一个环境生活和学习紧张的原因,她感觉她的那些朋友都变得好遥远好模糊,好像真的变成了她最熟悉的陌生人了。她说很怕进入小荷再触景生情,忘了就忘了吧,迟早有一天就是再好的朋友也会分开,也不会一背子呆在一起的,总有离别的时候。她不想在经历那样的事了。在她说的时候,我又看见了她眼里的泪花,虽然她站起来转过了身子想去遮掩,但还是被我发现了,她的眼泪再一次证明了,她不会忘记在小荷所发生的一切。
我想:她也许真的被伤得很深,想选择放弃和逃避吧,但对她来说要让她忘记那些朋友和在小荷所发生的一切,也只是暂时的忘记吧。祝愿她能开心快乐,忘记那些不愉快的事情。