我心中的一本国学经典征文
我喜欢国学经典,因为它能让我读懂许多书。国学经典中,我喜欢《孟子》,虽然意思我不懂,但读着读着,我好像也能读懂几句了。
有一次,老师让我们读《杨家将》,里面很多都是文言文,但有些语言,差不多和《孟子》里的一样,读了《孟子》,我不用就能知道这些个文言文的意思了。孙老师说得没错,读完《孟子》,我有许多书的意思都能理解了。
四年级,每个星期三的晚上我们都会和孙老师一起读《孟子》里的《梁惠王上》。还有四年级的家长会上,我和同学四人在讲台上读《孟子》的一小段。虽然是一小段,但对我也有很多好处,不仅仅是《孟子》,像《论语》我也喜欢,虽只读到第四章,我觉得读国学经典非常好,对学习无害,又能帮我增加课外知识
在这次的中小学国学知识网络大赛中,我只得了一点小小的分数,但我已经尽力了。最后,我想让更多的中小学生也一起来读国学经典,一起分享知识,一起快乐成长!
国学在我心中就是如此的有意义。