我们大家最近买了四本书,可是那道理很深我一点儿都看不懂,什么子曰,孔子的那几本书像专门是给博士准备的书籍一样,我就像三四岁的儿童。
我首先去看了看中庸和大学,刚开始我还以为是什么课文呢?原来是由一句一词组成的片段,里面有好几个字都重复了,我看着看着就突然头晕起来了,我叹了一口气心想这种东西谁看的懂呀!
除非孔子复活,要不然我就是读个几百遍都不懂其中的奥妙,我想要是古代知识人物还活着,还在的话就能听他们讲解了,我也不用费那么大的力气去参透其中的秘密,咳!可惜呀可惜。这时我转头向四周望去,我看到大家也和我一样愁眉苦脸,为着四本书烦恼。
这时我看到徐怡君的脸上一脸的笑容,我不明白为什么,下课后我去问她为什么是笑的,而她却对我说,不管学习有多难,我们总是要去面对的,然而愁眉苦脸不如坚强点去解决困难,我听了徐怡君的话决定努力去看那几本书,像徐怡君一样努力解决困难,让自己更有信心。
我从那以后就边看句子边看旁边的意思,一篇一篇的攻,终于才刚攻下三篇虽然才攻下三篇,但我会再努力攻下那四本书。每当我遇到困难了,我都会想起徐怡君对我说的话,这对我是鼓励,想起着几句话,它们便会成为我的动力,让我信心十足继续面对困难并且打倒它,攻到下一关,希望各位同学也会和我一样,不怕困难,努力向前攻。