美味的饺子1000字高三作文
噼里啪啦的鞭炮声,给这个除夕之夜也给这个小镇增添了几分色彩。在家里吃着团年饭,看着窗外美丽的烟火。只有在过年才能看到这般景色,坐在沙发上看着一个个搞笑的小品,真是比神仙还要享受。
大年初二,我和妈妈坐着车一路颠簸的来到弟弟家。可是没等我歇住脚,弟弟就拉这我出去玩了。晚上回到家妈妈、舅舅、舅妈都去打牌去了,只有我和弟弟孤零零的两个人,还有那快饿扁了的肚子。
饿得实在是不行了,走到厨房,他们可真够“狠”的,锅都洗干净了。将整个厨房都翻遍了也没找一点可以充饥的,“算了吧?还是忍着吧!”我们哥俩无奈的对望了一眼,深深的叹了口气。还是边看电视边磕瓜子解馋吧,可是嗑瓜子毕竟不能充饥。看到电视上那些官员们吃着大鱼大肉,真想去那你饱餐一顿。哎呀!人为什么不能穿梭时空?
“哥!”弟弟照我肚子就是一掌,哎吆!这是‘狂龙掌’还是‘黑心掌’啊!原本就受不了的肚子这下更加受不了了。刚想发威,却听见-------“冰箱里有饺子!”弟弟起身朝冰箱走去。这一掌挨的值,我飞速朝冰箱奔去。
可惜饺子已经很少了,只剩下十三个了。十三个怎么分呢?这成了一个问题。“一人七个少一个,一人六个多一个”弟弟道。“我数学还行”我瞟了弟弟一眼。“要平均的话一人六点五个,可这怎么分?再商量商量吧!”我转身朝向弟弟。就当我转身的时候,弟弟已经把其中一个饺子掰成了两半。“亲兄弟也要明算账”弟弟对我说,我哭笑不得。
一切准备就绪后,谁来做又成了一个问题。“合伙”弟弟拿起碗说。我们根据以前爸爸妈妈的步骤做了起来,先将水倒进锅里然后等它烧开,将水倒进去以后我们便去看电视了。呀!《篮球火》我和弟弟又开始了一边看电视一边嗑瓜子的生活,完全忘记了锅里的水。‘不要走开,广告后马上回来’,又在广告。‘香辣鸡翅,只要五块五!’我口水直流。“呀!水”我奔向厨房。水都快烧干了,要是水烧干了这后果只好再倒一些水,这次可不敢大意了,一直守在那里。
水终于开了,我们急忙把饺子放进锅里,盖上锅盖。这下可得一段时间了吧!我们又去看电视了,我们都不知道其实饺子很快就熟了。正当我们为我们的成绩高兴时,厨房里狼烟四起,像刚打过仗一样,水都流出来了。揭开锅盖烟子腾空而起,等烟散了以后再看看锅中的饺子,已经破了。那个被掰成两半的饺子已经没有了,结果谁也没吃到。端着饺子,真想一下子把它吞了,可是太烫了。虽然饺子都破了,但毕竟是自己动手做的,颇有些成就感。
这几个饺子肯定吃不饱,再做一些?算了吧!