美味的饺子1000字高三作文
今天是复活节假期的最后一天,我和妈妈决定做一顿饺子,这可是今年2月我随妈妈来英国访学以来的第一次,毕竟这个最有中国特色的饺子做起来不那么容易呢!从昨天下午开始,我和妈妈就为了能吃上顿热气腾腾的饺子忙活开了,趁着下午饭后散步的时间,我们专门跑去印巴超市采购茴香,因为离家远,我们好不容易“跋山涉水”来到了超市,因为威尔士的斯旺西是依山面海而建的城市,高低不平,还好,幸运地买到了很新鲜的茴香,然后又去了英国超市,把猪肉馅儿买好时,天边也只剩下一抹红霞了。
早晨吃过早饭,我俩儿就开始做准备了。我看着妈妈把茴香,葱,姜洗净又在案板上剁成细末,接着放在了大玻璃碗里和肉馅混合在一起,然后把香油,五香粉,花椒,盐,味精,酱油和一颗鸡蛋加在馅上,开始搅拌。看妈妈做了这么多,我也早就跃跃欲试了,看我那么想尝试,妈妈就把搅馅儿的工作交给了我,这样她就可以去和面了。妈妈告诉我,即使是搅拌也是有诀窍的,要用力一直顺着一个方向搅,肉馅才会越来越香,我使劲儿搅拌着,过了一会儿,大碗里的馅儿神奇的变成了香气扑鼻的糊状,而肉和菜也慢慢融为一体,我心中别提多高兴了!
眼见我大功告成,妈妈也加快了手里和面的速度,使劲儿的揉搓着面团,不久,一个光滑的大面团就呈现在我们面前了。妈妈把面分成几大块,然后拿了其中的一块把它搓成了一条面棒,接着又切成了一小块一小块的圆团,妈妈一边切一边对我说:“切面团时,每切一下,面棒要转一下方向,否则形状就不圆了。”我从未观察过妈妈切面团的动作,听妈妈这么一说,还真是,不禁觉得长了好多知识。就在我发呆的时候,妈妈已经擀好了一些饺子皮,这是我第一次包饺子,妈妈耐心地教了我好几遍,可是刚开始,我包的饺子总是扁扁的,站也站不稳,妈妈开玩笑说像“残兵败将”一样,试了好几个,最终我包的饺子也能稳稳的“坐”在盘子上了。我和妈妈一共包了两大盘,摆放整齐的饺子们就像一排排士兵一样可爱。
终于,饺子下锅了,看着白白嫩嫩的饺子君们安静的“躺”在锅里“洗着热水澡”,我的口水都要流下来了。待它们出锅,我就迫不及待的让它们在“醋汤温泉”里降了一下温,然后咬了一大口,哇!真好吃,软糯的面皮,混合着茴香的清香和肉馅的鲜嫩,制造出一种独特的口感,好吃极了!我和妈妈饱餐一顿后,还要把这一早上的“战场”收拾干净,等全部完工,我们才发现已经下午一点四十了,快三个小时的功夫,我们俩儿靠自己的双手在离家万里的英国吃到了美味的饺子,这才是真正的“家的味道”。