美味的饺子1000字高三作文
今天是冬至,按照北方的习俗应该吃饺子。
中午看见我儿子的托管老师给孩子包饺子,一下子我觉得很温馨,我想我的孩子今天有饺子吃了。于是我也期待我的另一群孩子也能吃上饺子,到吃午饭的时间,我迫不及待的打开餐盒,没想到连个饺子的影子也没看到。看着我的孩子们,我临时决定去门口的饭店买饺子,至少每人能吃上两个,这样特殊的节日,我还是想让孩子们感受这份温情。
事情就这么定了下来,我把学生们留在教室,便匆匆忙忙的走了出去,在我快到大门口时,我娘发来了视频电话,电话里我娘包着饺子,我姐姐煮着饺子,我妹妹在旁边等吃饺子,那温馨的场面是那么熟悉和难忘。
娘边包饺子边问我:“你今天吃饺子了吗?”
我笑了笑说:“吃了,我都吃完了。”
“那就好,吃了饺子就好!”娘放心地说,脸上露出了欣慰的笑。此刻好像饺子不仅仅是饺子,而是灵丹妙药。它好似可以包治百病,还可带来吉祥平安。
“有饺子,在哪里也能吃上饺子”我姐姐在边上帮着腔,我知道这是我姐姐对娘的安慰,因为家里只要是包饺子,我妈都会说:“燕最喜欢吃饺子,可惜她吃不上。”每次她这样说的时候,我姐姐就安慰她,希望她不要那么惦记我。
此刻我虽已走在了寒冷的大街上,但今天的太阳好温暖,照在身上有妈妈的感觉。我不仅感叹曾几何时,我也坐在旁边和他们侃侃而谈,肆意玩笑,也不乏姊妹妹之间追逐打闹,等饺子煮熟了,就一口一个的大吃起来,在娘面前吃饭,那用顾什么形象,不一会就狼吞虎咽的吃饱了。而此刻,只能远远的望着热腾腾的饺子垂涎三尺了。
走进饭店我假意是有事挂断了电话,开始急切地问:“还有饺子吗?一份多少个?什么时候可以煮出来?”一连串的问题,问得服务员不耐烦。“一份二十多个,30元,我们煮起来怎么也得十几分钟吧。”“好吧,要三份吧”怎么也得让孩子们吃上饺子。在焦急中,我等待了15分钟左右。当一打好包,我就开始急匆匆的往回赶,好在赶上了,孩子们还没有回宿舍在等我回来。当我把一个个饺子分给他们的时候,不知为什么我又想起了我娘,我娘原来也是这样一个一个夹饺子给我,记忆中端着那热气腾腾的饺子,闻着浓浓的香味,心里是多么满足与充盈。而眼前孩子们端着盘子站在我面前,像极了小时候的我。时光飞快,他们很快就要长大了,也会像我一样离开家离开娘,不知他们是否会想起今天的一幕,是否会想起这热气腾腾的饺子?是否会理解此刻我的心情?
饺子每人两个,盘子里还剩下十来个,我静静地坐下来,大口大口地吃了起来,不顾形象、狼吞虎咽,就像坐在娘身边一样。
娘,今天我吃上饺子了,和你做的一样香。