能有一本好书陪伴度过漫长的暑假,这是一件多么幸福的事。幸运的是,今年的暑假,我拥有了这种幸福,并且我希望能把这种幸福永远地刻进生命的记忆。这是一本名叫《幸福时光》的书,书中有两个我喜欢的人物,一个是绿儿,一个是小舟。
绿儿是一个可爱的女孩,她最大的特点就是乐观开朗,无论遇到什么事情她都会用笑脸面对。父母的离异曾经让她伤心了好久好久,但是她看到年迈的爷爷依旧那么爱她疼她的时候,她毅然决然地放弃了自己的大学梦,并最终因为爷爷的病痛而选择成为了一名护士。
小舟是绿儿的好朋友,她聪明伶俐,成绩优异,但是她的家境十分贫寒,为此她忍受了很多很多。不过,乖巧懂事的小舟偶尔也会起嫉妒心,当她看见别的女孩都带着漂亮的折叠小花伞,而自己却是一把又黑又重的长伞时,她满心都是羡慕。虽然小舟做了很多零活攒了很长时间的钱,最终自己也买了一把折叠小花伞,但是小舟却还是一次也没有带过,因为她真的舍不得。
看到绿儿和小舟,我觉得自己做的真的很不够。
我没有绿儿的乐观开朗,老师经常说我是个好哭鬼,记得有一段时间,我特别想念在外打工的爸爸妈妈,每天晚上都睡不着,心里烦躁的只想哭,为此,我不但吵得同寝室的同学不能安歇,还给值班的老师带来了许多的麻烦。
我没有小舟的乖巧懂事,奶奶经常说我在家只记得玩,从来不会帮忙做家务,有时候周末的家庭作业还要催着做。
哎,这么多缺点的我真应该好好改改了!改变,从今天开始,我要以绿儿和小舟为榜样,学习做一个既乐观开朗又乖巧懂事的好孩子。
能有一本好书陪伴度过年少的时光,那是一件多么幸福的事!我希望那种幸福能永远刻进生命的记忆,让我不断改变,不断成长,不断发现和创造属于自己的“幸福时光”。