读了<假如给我三天光明>这本书,我的心情非常激动,久久不能平静。这本书带给我的震撼太大了。海伦凯勒在小时候生了一场重病后,便双目失明,双耳失聪,她的人生道路艰难坎坷,而海伦不屈不挠的奋斗精神,用毅力之光驱散生命的黑暗,获得成功,成为举世闻名的作家和教育家,马克吐温称她为19世纪最杰出的人才之一。我们为海伦骄傲,为她自豪,同时也对她十分敬佩!
看看海伦,再看看自己,我感到很惭愧。因为我现在任何条件都比海伦强百倍。首先,我是一个正常人,接受事物的能力也比海伦容易多,但最终,海伦考上了哈佛大学,而我,学习成绩和其它各方面都不是最好的,我应该更努力才行啊!
读了这本书后,我下定决心,像海伦学习。一个人活着不能没有目标。要善待自己,善待他人,在幸福中珍惜大好时光,在逆境中勇往直前,用心去体味生活!
如果真的只有三天光明,我们应该如何使用眼睛,如何去度过那宝贵的三天?是不是应该趁着大好时光,好好学习,做更多更有意义的事呢?希望我们能从海伦的身成功受到启发,激励斗志,不畏困难,敢于正视自己弱点,要有努力拼搏的精神,我们一定要多多学习呢!我还想到了一句名言:凡事欲要成功,必要付出代价——奋斗!
家长感言:《假如给我三天光明》真是一本好书。海伦成长过程到成功,给孩子很多的启发,懂得了怎样去面对挫折,怎样去克服困难。一本好书关键是要反复去读透,去体味。从中取的收获。海伦是一位从小就双目失明,双耳失聪的残疾儿童。她的成长遇到重重的艰难坎坷,而海伦不屈不挠的奋斗精神使世人震惊,令人敬佩。海伦用毅力之光驱散生命中的黑暗,成为举世闻名的作家和教育家。她获得了成功。
孩子看了这本书能找出自己的缺点和不足,感到惭愧,这就是收获。
孩子懂得了人活着要有目标,要珍惜大好时光,好好学习,要为自己心中的目标去努力。要实现自己的目标,必须要付之行动。不能只有感动,而没有行动。正如名言:凡是欲要成功,必须付出代价——奋斗。