在上下几百年中,我们的民族英雄矢志不移的情怀向我们见证了历史的衰盛,留下了宝贵的精神与物质文化。
感悟民族英雄——屈原。蓦然回首,乌云密布的天空下,汹涌澎湃的汨罗江畔,一个孤独的背影默默地伫立着,迷茫的乌云遮住了他的视野,污浊的江水打湿了他的裤管,望着遥远的都城,眼前仿佛是金戈铁马。楚国人民在哭喊……
“举世皆浊吾独清,世人皆醉我独醒”,这是屈原叹世的无奈。你那悲声的吟唱,最终还是被翻滚的江水吞噬。可你的《天问》,你的《离骚》却成了不朽的传奇。倾听屈原的心声,感受到他的坚毅,他的忧国忧民。
屈原用宏伟的诗篇奠定了自己在中国文化上无可代替的伟大作用。屈原用坚毅在中国文化史上光辉的成就奠定了中国兰文化的根基,它的现实意义深远,他坚信自己的理想与道德操守,拒绝世俗的诱惑,这就是伟大浪漫诗人屈原给我们的教育——坚毅你很重要。
他用凄恻愁苦依旧继续等待着历史深沉解读,而我们也将会有所收获,他的精神将永远延续……
在人生中坚毅无疑是重要的。坚毅是支撑着那朵脆弱生命之花的脊梁。
中国动荡时局,新一代文豪鲁迅先生挺胸而出,用手中那支铁笔杆唤醒了千万个麻木心灵,使敌军闻风丧胆只因其评判之犀利。站在革命前沿的民族战士——鲁迅先生,因为有了你。他那纤细的笔成了直插敌人心脏的利剑,这是一把救国救民的倚天长剑,将自己的毕生精力献给自己的祖国。因为有了你——坚毅,鲁迅先生“鬓微霜,又何妨?”,他的《呐喊》成了时代的主旋律。
鲁迅先生用坚毅化作一腔热血对封建主义者冷嘲热讽,用实际行动维护了中国的自尊与国格。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。坚毅塑造了甘为孺子牛的鲁迅先生,坚毅你很重要,我讲用坚毅与信念灌浇属于我的茉莉,芳香世界。