美丽芬芳的花朵,憨态可掬的小熊,还有茁壮成长的我们都是生命的象征。一旦失去生命,就再也不可能回来。所以,我们一定要守护生命、珍爱生命。
上学期,我们学校举办了一次“守护生命”的绿色活动。内容是让我们每一个人都孵出几只小鸡宝宝来。我们显得异常激动,因为马上就可以当上“鸡爸爸、鸡妈妈”了。
刚开始,我们怀着兴奋地心情去领取属于自己的蛋宝宝,小心翼翼的在它身上写下自己的名字,生怕一不小心把蛋弄破了。然后,一边满心欢喜的看着蛋宝宝,一边兴高采烈的听“孵蛋专家”的耐心讲解。真想马上就看到小鸡出壳时的情景啊!又过了几天,我们又去看蛋宝宝了,它们好像发生了一点儿细微的变化。我们更加的高兴和激动了。
“两个星期过去了,蛋宝宝怎么还不出来呢”我们着急地问道。“孵蛋专家”说:“小鸡出壳必须要孵天,过程中还有可能死去很多只小鸡呢!这时,我们担心又心疼的想:我的小鸡可千万不要死去啊。“孵蛋专家”还给我们看了一只已经死在蛋壳里、还未成形的小鸡宝宝。“呀!我看到小鸡的眼睛啦!”一位同学兴奋地大声嚷嚷起来。我也马上凑过去看,“哇!我也看到了!”可是,刚才的兴奋却马上化为乌有。当我看到它沾满血丝的身体时,我的眼睛湿润了。多可怜啊!这时,所有人都开始心疼起这个幼小的生命来。
就这样,几天又过去了。当我们再次来到这里时,已经有两只可爱的小鸡宝宝孵化出来了,他们活泼的跑来跑去,可好玩儿了。同学们就在阵阵欢笑中又度过了一天。很快,天过去了,虽然最后小鸡宝宝的成活率不是特别理想,但是,我们已经满足了。因为我们努力了,自然也就有了各自的收获。
孵小鸡,这短短的天都这么困难,那我们的妈妈在十月怀胎中是怎样度过的呢?当然是从痛苦和艰难之中熬过来的。我觉得,我们应该用自己的实际行动来报答孕育我们的母亲。
通过参加这次孵小鸡活动,让我更加深刻的感受到生命的可贵和美好。生命中最不可缺少的就是爱。爱是生命的阳光,爱是生命的源泉,爱让生命的花朵更加的灿烂,让我们怀着一颗的,珍爱生命、热爱生活。在人生的道路上谱写动人的篇章。