天使,是美的象征,我渴望成为真的天使,不仅仅是因为她的美丽,而是因为她能给人们带来美好的幸福生活。作为一名急救护士,我接触过患者面对病痛的无奈,我目睹过无数悲欢离合的场景,我对视过许多患者无助祈盼的目光......。我的情感接受了“优质护理服务”理念的洗礼,为了能让患者早日摆脱病痛的困扰,为了让无数的家庭重拾欢笑,为了让那无助祈盼的眼光填满充满生的希望,我终于领悟到了能让患者生命闪亮的秒方——为患者提供优质的急救护理服务!每当我赶去急救病患的时候,我都会热情的为他们服务,按病情的轻重缓急决定救治的先后,驱散的了病患的焦虑恐惧;我积极学习急救理论知识,练就娴熟的急救技能,能在第一时间为患者建立“绿色”的静脉通道,当患者出现心跳呼吸骤停时,立即为患者行心肺复苏术......为抢救病人生命做到争分夺秒,当患者和家属对我说那一声声“谢谢”时,优质护理,让我坚信生命是美丽的。记得曾经有位外地的病患因为误信一些江湖游医的偏方,使得自己双下肢溃烂,需要回家乡截肢。因为如此,我担负了送他回家救治的任务。
护送期间,我并没有对他投以鄙视嫌弃的目光,而是像朋友一般和他聊天,开导他,而且还为他送上了水和食物。临分别时,他一定要把钱还给我们,还欣慰的说:“主席家乡天使美,出门都是艳阳天!”在那一刻,我见到了他眼中的重生,感觉到了优质护理给予他的关爱,让我觉得生命是美丽的!中秋、新春佳节,是阖家团圆的日子,我和我的团队将一个个行动不便的病友送回家团聚的时候,让他们在路上感觉到“家”的温暖,“家人”的关怀,优质护理服务换来了患者的欢声笑语和感激的目光,让我感到生命是美丽的!护士,这个平凡的职业,之所以被人们称为白衣天使,不仅仅因为她们身着美丽的白衣,还因为她们凭着“燃烧自己,照亮别人”的崇高信念,在优质护理的点缀下,更像春风,拂去人们的疾苦;更像热血,温暖寒冷的心腹;更像爱的丝线,缝合病人身心的创伤......优质护理,让我的生命很美丽!