绽放的青春高二作文
群山环绕中的滑雪场,在阳光的普照下,是那样的活力四射,洁白而光滑的雪面熠熠发光,这样的景色给滑雪爱好者带来了视觉冲击与令人心旷神怡的美感!
穿上雪鞋,顿时感觉两腿重重的,行走起来也身不由己,身体也更加不协调。再套上沉重的雪板,走起路来如同笨重的企鹅,踉踉跄跄。站在坡顶处驻足观望,有的滑雪者尽管速度不快,却如蛟龙过海般稳健的在人群间穿梭,身后的雪面上留下了一道道美丽的弧线;有的慢吞吞的,一点一点在雪上挪动,雪板过后留下深深的印迹;更有身轻似飞燕,在雪上如策马奔腾之势,矫健的在雪上奔驰,身后留下一道道印痕。我心中顿时有了说不尽的澎湃,一定要学好滑雪。
一切准备就绪,决定先在缓坡上试滑。把雪仗一撑,重心下移,上身前倾,下滑。这时戏剧性的一幕发生了,身子不由自主的向山底滑去,风从耳边疾驰而过,雪板从散落着的碎雪块儿上碾压而去,这样身子更加不听使唤,两腿晃晃悠悠,左右乱颤,整个人呈45度角歪斜,雪板此时一前一后,板尖微微翘起,雪仗在空中也乱摆起来,突然间,身子向左一扭,整个人向传送带扑了过去。滑雪的要领这时早就抛到云霄之外,只觉得板尖微翘,板尾嵌在雪中,板的前半部分凌空抬起,冲上雪丘。行进中的传送带由于我的闯入嘎然而止,便是这样,在传送带上的雪板也被带离,留在雪丘上的雪板,却不予配合,纹丝不动,整个身子旋转,跌倒。雪板也不堪重负,七零八落散在一旁。
惨痛的经历也没有阻挡我“有志者事竟成"的决心。一次次的跌倒碰撞,狼狈不堪;一次次的有惊无险,化险为夷。苦心人,天不负。数次的磨炼让我领悟到了滑雪的要领,使我终于鼓足勇气在中级赛道上一展雄姿。
中级赛道更多的是勇敢者“欲与天公试比高"的豪迈气概,双腿向后使劲一蹬用雪杖在身后一点,宛似飞燕般向坡底冲去,“兹兹的声音从雪板底下传来,溅起点点冰晶,划出道道印迹。“苍鹰欻起若飞电”,随着速度的加快,雪板逐渐难以驾驭,“稳住,稳住,降低重心"我心中默念。在冲到终点的那一刻,我内八字急刹,雪板铲出了一排排积雪。我成功了。身后的印迹是成功的见证,我为超越自我而欢呼雀跃。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”不要因为失败了,就止步不前,自甘沉沦,收回你的脚步,阳光会让你的瑕疵也显得光彩,让青春焕发活力。