绽放的青春高二作文
时间摇曳着泛黄的日历,转眼间,我已经在这个承载着我美丽羞涩的梦的校园里度过了一年多的时光。如今,我坐在书桌前,任凭自己徜徉在记忆的隧道里,寻找往日的欢乐与悲伤……
依旧清晰地记得,从我踏入校门的那一刻起,我就被校园的美丽给吸引住了!未曾想过,来自农村的我会在这个地方落地生根。首先映入我眼帘的,是整齐的教学楼、高耸的钟楼、宽阔的操场、幽静的石子路,还有那遍布校园各个角落的充满生机与活力的绿色……这一切的一切,让刚来不久的我兴奋了好久。如今,自己再回想起那时的无知,心中依旧荡漾着无限的温暖!
如果说优美的环境使我陶醉,那么丰富多彩的校园生活则是我不竭的动力。还记得在开学前夕那只有短短五天的军训里,那首气势如虹的军歌,那首幽默诙谐的诗(太阳很晒,教官可爱。班主偷拍,比赛失败),那些相片,那一张张洋溢着幸福的笑脸……都成为了我最美好的回忆。
时光穿梭似箭,一个又一个重要的节日悄然降临。在去年的校运会上,热血沸腾的我们活跃在比赛跑道上,活跃在观众席上,尽情地洒下热泪与汗水,连原本沉闷的空气也变得躁动起来,整个运动场上无不激荡着热情与活力。那一次,是我入学以来第一次感受到青春的力量。紧随其来的便是学校的插花比赛。当我看到那一盆盆色彩斑斓的花卉展现在我面前时,我不得不赞叹参赛者智慧的双手。但更加难能可贵的是,参赛者之间的绝对信任与默契的配合。这一次,我又感受到了团结的力量。
在接受了青春蓬勃力量的洗礼后,一年一度的艺术节再一次让我感受到青春的另一面——柔和温暖的主旋律。舞台上合唱团响亮的歌声,同学们绘声绘色的话剧表演,十佳歌手满怀深情的演唱……他们的每一次登台表演,都折射出侨中学子的多才多艺,都为青春注入了新的力量与希望!
“天下没有不散的筵席”,在即将为高一画上完美句号的离别之际,班里的同学们一起合照、拥抱,互相诉说着别离的不舍与祝福,任凭我们已经无法阻挡时间的脚步,任凭分离是注定的结局。怀着不舍的心情,带着那沉甸甸的回忆与祝福,我们一同登上了高中的第二个站台。我想,这就是青春吧!青春让我们相遇,又让我们分离;青春让生活充满欢乐,也让生活充满苦涩。在形形色色的校园生活里,我们追求着梦想,同时也谱写出自己走向成熟的乐章。
让青春与我们同行,让我们用责任去践行生命的本质,用汗水去浇灌青春的花朵,绽放属于自己的未来。而当你多年以后再次回首时,你会发现,我们梦想绽放的地方,就是我们美丽的校园……