绽放的青春高二作文
青春长有眼睛,带领我们怀着好奇的心理,张望着这个多彩多姿的世界;青春长有腿儿,鼓励我们在充满艰辛与幸福的人生轨道上努力飞奔;青春有着一个美丽的内心,让我们与希望作伴,抚摸生命所迸发的奇迹。青春生机盎然,青春充满活力,青春就是我们生命中绽放的那抹绿色。
柔和之绿——同学们之间的互帮互助
一天夜晚,同学们正在上晚自习。此时此刻的教室里安静的似乎能听得见虫子扇动翅膀的声音。此时的我面对着数学试卷上画图题正焦头烂额,正当我有着一些思路,想要用圆规下笔时,却发现我的圆规不见了。急躁的我在塞满资料的抽屉里翻来翻去。这时,坐在我面前的同学小明,似乎察觉到了动静,转过身来低声问我:“有什么需要帮助的吗?”我不好意思的笑笑,将我的困难告诉了他。当他明白了我的难处之后,顺手就将一个圆规递给了我说:“这个,送你了。”我似乎被他的举动所呆住了,直愣愣的看着那个小巧玲珑的东西,不知道如何是好。他似乎看出了我的疑惑。说道:“没有关系,这是我的一把多余的圆规,我还有一把,用不着那么多的。”我谢好了他的圆规,又谢好了他的好意,突然有这么一个瞬间,我感到仿佛被一种柔和的光芒照耀着。它有着青春的绿色,有着心中的温暖,有着甜蜜的微笑。
激荡之绿——赛道上的呐喊助威
‘嘀’哨子嘹亮的发出一阵响声。打破了周围的沉寂,群众们的神经紧绷到极致。场面瞬间沸腾起来,只见赛道上的队员们像红了眼的公牛。腿一绷紧。身子一弓猛的飞奔出去。他们跑过的赛道好似扬起一阵狂沙,他们冲过的两旁爆发出了暴风雨般的呐喊与助威。每个人都紧紧地盯着队员们,恨不得用自己目光将他们推向终点。近了,近了,距离终点不远了。同学们也用了全身的力气,助威声已然变成了汹涌澎湃的海潮。翻滚着,沸腾着,夹杂着青春的激情与活力,带着每一个人的希望。终于,我们班的选手冲过了红旗线,顿时,鼓掌,庆祝,欢呼声不绝于耳,我们班的同学都涌了上去。这精彩的一幕永远留在了我的心中。
永恒之绿——永远不会遗忘的回忆
“三,二,一”。摄影师话音刚落,照相机发出咔嚓一声,画面定格,雪白的交卷上有了光鲜亮丽的颜色。学期已经结束了,三年来的中学时代已经成为了过去。每一个人都在拥抱着,感受着这三年来的熟悉气息,感受那熟悉的声音,太阳已经落到了天边。美丽的夕阳照耀着这个熟悉的校园,微风抚过纤细的杨柳,发出动听的沙沙声。小草在摇曳着,仿佛在向我们招手,在向我们告别。每一个同学的脸上都焕发着金光,那是夕阳的颜色,每一片金光里,都有两滴晶莹的泪珠泪珠。曾经。我们以为离别的日子很遥远,可时间就像风,一眨眼间,日子已经到来。离别不是伤痛,不是割舍。而是为了更美好的重逢,为了更好的回忆,永不遗忘的回忆。
尽管已经毕业了,但是我们的青春还在继续着。趁现在,把握剩余的青春年华,把握住未来,绽放自己,绽放青春的那抹绿色。