绽放的青春高二作文
桂花溢出的香味充斥着整个走廊,路过身着淡紫色长裙的长发学妹,她那飘舞的长发让我呆滞的眼神不禁微微闪亮了一下,但我不能,也不敢停下来驻足欣赏那青春活泼的风景,因为离高考的日子不久了
高考前的晚自习,所有教室都灯火通明,四处一片沉寂,唯有笔摩擦纸的沙沙声不绝于耳。周围的同学都趴在如同碉堡的书堆里奋笔疾书。我微微抬头,扭一扭已经发僵的脖子,眨眨干涩的双眼,那墙上的:“知识改变命运,一分决定一生”的标语又不由自主的映入了眼帘。我擦擦额头的汗水,深吸一口气,便又埋进了书堆。这便是高三,这便是我那苦涩的青春啊!这苦涩的青春,仿佛一盏浓茶,让人感受到的只有苦与涩的交替;这苦涩的青春,如同寒冬中的一阵凛冽的风,让人体会到的只有那透骨的冷与刮骨的痛。
“超越自己,哦哦哦哦,你将超越极限,超越自己。”我们在昂扬的歌声中迈入考场,匆匆两天高考便宣告结束。顶着烈日矗立于考场入口,这一刻,我并不同大多数的考生那样激动,心里只是有点怅然若失的感觉。十余载寒窗苦读,只为金榜题名。为了高考,我付出了太多的时间,花费了大量的精力。也因为它,我错过了太多的美好,留下了太多的的遗憾。
三个月后,我又闻到了那熟悉的桂花香味,它是那样的轻柔与芳香,像丝绸一般把我围在其中,飘进我的鼻子,溜进我的脑袋。此时的我已背着书包,拉着行李箱,驻足于大学的校园里。这一切仿佛是一场梦——四周的景色陌生而又熟悉,桂花的香味,林荫的街道,还有那身着亮丽衣服的学姐。我不禁沉醉于其中,我努力的深呼吸,想让浑身每个细胞都能嗅到那醉人的桂花香味,我张开嘴,贪婪的吸着迎面吹来的风,连风都是甜的!我喜欢这里,喜欢这熟悉又有点儿陌生的味道!喜欢一个人在夕阳下,围着学校奔跑,喜欢每一个细胞在脚接触大地那一瞬间的颤抖!喜欢一个人端一盏清茶,坐在图书馆,让自己沉浸于那宁静的氛围之中。喜欢一群朋友围在一起喝奶茶,分享快乐或不快乐的事。我喜欢,和同学一起抱着书去抢教室的前排。这段日子,我仿佛回味到了高三那一盏浓茶苦涩之后,所带来的甘甜!浓茶虽苦虽涩,但等到苦尽甘来,则香气四溢,回味悠长。
我喜欢文章,也爱诗词,那“长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹”的情意,那“试问闲愁都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”的闲愁,这些无不让我心醉,让我沉迷!于是我满怀着对文学的热爱加入了文学部。在这儿,我找到了一群有共同兴趣爱好的人,他们会同我一起,在追寻自己梦想的路上携手并进!
青春,又长出了脆嫩的叶子,在那春雨中摇曳。我能感觉到,我的青春并未逝去!晨起登高楼,眺望那冉冉升起的朝阳!繁星当空,聆听那悠远空寂的钟声。
大学是滋养我们的肥沃的土壤,让我们在这埋下梦想的种子。用我们努力,拼搏的汗水,为梦想的种子浇灌,让它绽放出青春的花朵!让我们伸出双手,去拽住青春的尾巴吧!