绽放的青春高二作文
晨光熹微,洒在石缝间的那株小花上,我吮吸着空气中那股浓郁的气息,名曰青春。
香
家政课上的我们大显身手,制作了工序繁琐的红烧肉。同学们忙得热火朝天,有的立于灶台之前,手执锅铲,轻轻翻炒着锅中的肉块,“滋滋——”油声清脆,忙不迭的奏响一曲欢乐;有的在池边洗着蔬菜,“淙淙——”水声清越,在蔬菜之上滑行着,悄然带去其中污垢;还有的在桌前切着菜,“铛铛——”刀光起落间已将蔬菜尽数斩碎,尽数伏于案板之上喘着气。
忙碌人群中,每个人都无比兴奋。
洗净,焯水,下锅,下调料,小火慢烹,收汁关火,每一道工序都很讲究。好在掌勺大厨们手法妙。很快,屋中便充盈了浓郁香气,倏地全钻入了肺腑之间。
出锅的红烧肉极佳,肉泛着点点油光,咬一口,肥而不腻,鲜香溢满唇齿间,妙哉!
家政课上,我们在肉香中展示自我,悄然成长。
奔
无线电测向课中,老师给足了我们时间实践。拿到任务卡,便携着仪器夺门而出,奔向隐匿着多个电台的户外。
同伴与我手举测向机,侧耳聆听着电台传来的电波,慢慢挪动着寻找隐藏在各个地方的电台。
忽然耳机中的声音越来越清晰,我们难掩兴奋——就快找到电台了!终于,一个墨绿色的小匣子扑入我的视野,我不禁高兴地蹦了起来。
怀揣着激动的心情,打了卡,紧接着又飞奔着去寻找下一个电台。
虽是深秋,但我们更觉像浪漫的春日般温暖,脸上都泛着潮红,额头上都沁出滴滴汗珠。我们迎着寒风,肆意奔跑,周围的空气似乎也因我们的存在而变得温暖——那是青春活力的温度。
虽然没有取得名次,但我们丝毫不觉沮丧,心尽被欢愉填满。
无线电测向课中,我们肆意奔跑,飞扬青春。
破
户外拓展课上,天总算晴了。老师带着我们来到户外活动。
6米高台,光在底下瞧着,也生出一丝恐惧。但心中那份跃跃欲试硬是将这丝畏惧生生遮去。
我登上了高台。但生来恐高的我仍是觉得腿软了,我努力忘却自己在空中,而是安慰自己是在平地之上行走。
到我了,前几关倒还顺利,但到了一米断台处,我的脚步停住了,腿不争气地打着颤。本是很短的距离,可在我看来,却显得如此遥远,我畏缩了,可没有后退的余地。
底下,谢老师的鼓励和同学们的加油如此让人暖心,我深吸一口气,伴着期待与鼓励的目光,跃了过去,没有掉下去。
下来后的我心里怦怦直跳,是突破自己的喜悦与自豪。
户外拓展课上,我们突破自我,不负韶华。
石缝中的花在更为热烈的阳光下显得光彩夺目,我吮吸着那空气中的青春气息,只觉得它如同花儿一般美丽。
而我们亦是如此。