绽放的青春高二作文
在这秋高气爽、金桂飘香的十月,我们迎来了一年一度的校际运动会。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声,在蓝天白云的映衬下显得格外引人注目运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上一展风采。场外的啦啦队也是情绪高昂,精神振奋,初二初三的学哥学姐们在司令台前拉起了横幅,举起了各种各样的宣传口号牌。天气已经渐渐转凉,风吹到身上冷飕飕的,但同学们依然精神抖擞,热情高涨,运动场的气氛越来越浓了。
秋季运动会的比赛项目很多,有投掷实心球、800米赛跑、跳远、跳高等。最激烈的要数4乘100米接力赛,运动员们不仅需要奋力奔跑,而且在每一次接棒处都要格外地小心,每一个细节每一个动作都不能疏忽,一棒接着一棒,队员之间要默契配合。
我们班参加女子400米接力赛的运动员们都很紧张,因为最后一棒的女生突然请假了,所以只能临时换上另一位女生陆一凡。比赛还未开始,一凡早已做好了充分的准备工作,她换上了运动鞋,摘掉了眼镜,在跑道前扭扭脚,活动活动手腕,然后弯腰屈膝,摆好了赛跑前的姿势,虽然她的脸上仍保持着笑容,但还是可以看出她的紧张。
一切准备就绪,砰的一声,发令枪打响,运动员们像一匹匹脱缰的骏马,昂首挺胸,争先恐后,飞奔向前,全场沸腾起来,呐喊声助威声此起彼伏。每一次接力,都叩动着我们的心弦;每一次起跑,都吸引着我们的视线;每一次冲刺,都绷紧了我们的神经。
比赛场上热血沸腾,强中自有强中手,我们班的杨岚虽然是班级的长跑健将,但年级里的黑马还有很多,操场上的加油声一浪盖过一浪,各班的啦啦队用尽自己全部的力气为运动员呐喊助威,恨不得代替她们去跑。
终于到第四棒了,只见陆一凡弯着腰,身体微微前倾,右手接过接力棒,以迅雷不及掩耳之势拔腿就跑,一凡,加油!一凡,加油!啦啦队在后方拼命地呐喊。只见她迈开步伐,双臂前后甩动,脸涨得通红,被汗水浸湿的前刘海沾在了额头上。此时此刻,跑道便是她精彩的舞台;声声加油声便是她最高的奖项;湿透的衣衫、满头的大汗便是她精神和毅力的体现。虽然我们班只得了第六名,但是我们丝毫没有气馁,因为我们都尽力了,没有得名次也没有关系,享受过程才是最重要的。
滴滴汗水洒遍了红色的塑胶跑道,声声呐喊响彻操场的上空,所有选手在比赛中赛出了水平,赛出了风格,展现了青春的活力。