绽放的青春高二作文
“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消逝的无影无踪”。
——莎士比亚
雏鹰起飞
青春,是每个人的特权。渐渐地,我们摆脱了幼稚与无知,走向了成熟与理性。或许,有人认为青春是青涩的。没有了儿时的那种蹦蹦跳跳,没有了儿时的无忧无虑。进入了青春,有的只是为理想而奋斗的身影,有的只是为前途拼搏而留下的足迹……但是,我要说:“青春无比美好!”或许是你还没有发现,拥有着青春的我们是多么幸福!我们有着“初生牛犊不怕虎”的勇气;我们有着“书生意气,挥斥方遒”的豪迈;我们有着“天生我材必有用”的自信;我们有着“退一步海阔天空”的豁达;我们更有着自已独特而又鲜明的个性。啊!青春,你是一首喜悦耳动听的歌,你是一幅色彩斑瓓的画!
有心,就有翼;有翼,就能飞翔!让我们站在青春的门槛上,带着梦想,鼓足勇气,放飞希望!
青春的活力
青春充满着无限的生机与活力,我们时常把最灿烂的微笑挂在脸上,这是我们自信的美丽。在学校里,同学们
在操场上飞奔、追逐,摔倒了,立马就爬起来连眉头都不皱一下,还会幽默地说:“连大地也爱亲吻我”;有的同学为球员们呐喊,加油,把喉咙尖叫到沙哑了,也全然不顾……我总觉得,青春是非常精彩的。我们可以和同伴们毫无顾忌的畅谈人生理想,可以肆无忌惮的开怀大笑,青春给了我们太多太多的专利,在青春里,我们也留下了最美好的回忆,一次激情的演讲,一次精彩的表演,一次欢快的聚会。
我们常把“我的青春我做主”挂在嘴边,我们是最幸福的一代,是最有朝气!最有活力的一代!愿我们用快乐填满整个青春!
舞动青春
孟郊曰:“青春须早为,岂能长少年?”在有限的青春里,我们要勇敢地去拼搏,去奋斗、不要怕挫折,不要怕失败。未经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。“谁的青春不是苦过来的?”今天的汗水浇灌明日之花,付出一定会得到回报,我们有的是激情,有的是精力,何不在短暂的青春里奏响完美的乐章呢?
“青春如此多娇,引无数英雄尽折腰,”我们正年轻着!我们应有理想,应有抱负。一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天,但是,你很重要,因为世界因你而精彩!把握好青春,让青春无悔;把握好青春,让青春绚烂!
——“问世间什么最美?”
答曰:“青春最美。”
让我们紧跟青春的步伐,伴着青春的旋律,在人生的舞台上,尽情绽放青春之美!