绽放的青春高二作文
“好了,你们已经让我很满意了,走吧。”东哥的这句话打破了赛后的宁静。看着球馆中的人一一离去,我却迟迟不舍踏出那扇门。
对于我校男排运动员来说,昆阳三中是一个如噩梦般的存在;对于我来说,平阳之行是最大的梦想,也是巨大的挑战。
在四强比赛中,我们遇上了昆阳三中,这个仅次于鳌江四中(市第一)的学校。可以说是我们前进路上碰到的实力最为强劲的队伍了。但是我内心清楚着,温十二中男排是一支神奇的队伍,我们不畏惧艰难,我们遇强则强,越挫越勇。在得知对战昆阳三中时,大家并没有露出恐惧与惊慌的神色,更多的是激动与兴奋。
在临近比赛的那个中午,大家的精神变得越发的亢奋,以至于午睡都无法入眠。我坐在床上,轻轻问了一句:“大家想赢吗?”原本躁动的寝室安静了。其实大家心里都很清楚这场比赛想赢真的很难。无论比什么,对方都有着优势:主场、先天素质、从小练就的扎实的基本功等等。而我们唯一能和他们相比的就是那股拼劲了。也正是这一股拼劲带领着我们从市直一路走到平阳。这个世界对于我们来说似乎没有什么不可能。我大声地又问一句:“你们想赢吗?”大家都握紧了拳头,如同出笼的猛兽般嘶吼道:“当然!”斩钉截铁,气贯长虹。想赢的欲念如一颗火种燃起了我们心中的那团战斗的火焰。
迈入赛场,战火迅速燃起。两支队伍好比林中猛兽一般。我方像狼,不断的奔跑,不畏惧一切,身上散发出一种坚毅的凛冽之气。而对方则如同初醒的猛虎,浑身上下散发着令人望而却步的王者气息。这一场狼与虎的对决胜负究竟会如何?
“砰!”的一声发球拉开了这场战役的序幕。整个球馆的气氛似乎都被这紧张的气息萦绕,大家的注意力都聚焦于往来于网间的球上,屏住呼吸,睁大眼睛,似乎正是这过度集中的注意力,使得整个球馆内的温度不断飙升。看着球被重扣在地,球撞击地面发出“砰”的巨响,宁静迅速被雷鸣般的呐喊声打破。每拿下一分运动员都会发出一声震天的怒吼。这吼声是内心高压的释放,是庆祝得分的喜悦,更是场上这些正值青春年华的少年为了梦想从内心深处迸发出的无尽力量的宣泄。
虎与狼的对决,狼虽无胜算,但却决不退让。就算狼最终无法胜利,也会坚持到底,让那虎疲于奔命,决不允许那虎毫发无损,轻松走出赛场。在争战的最后关头,狼还是倒下了,在用尽最后一丝力气后伤痕累累地倒下了。虎也遍体鳞伤地走出战场。对于久居山中的王者来说应该是很久没遇到过这般的对手了,他们眼中闪耀着的不只是胜利的喜悦,更多的是对狼的敬佩。
狭路相逢勇者胜,我们虽没有胜,但谁又能说我们不是勇者。出了那扇门,回望一眼那赛场,没有遗憾,没有不舍,因为我的青春已在这里绽放。