感谢的作文
季节的变换只是遵从了大自然的规律,而一个人的出现却能给一个平凡的季节增添不平凡的意义,让她变得令人难忘。
那年初秋,我上学了。我怀着有些激动、有些兴奋又有些惶恐的心情走进教室。我的同桌是一名男生,瘦瘦的、个子不高,乌黑发亮的大眼睛让他看起来格外精神,留着一撮我认为很帅气的刘海。一开始我们彼此有些生疏,后来随着交往渐渐熟悉起来。我知道他的名字叫曹梓天,我们俩成了形影不离的好朋友,经常一起玩耍。
可能是上天要考验我们的友情。有一次,曹梓天不小心把胳膊摔骨折了。我看着胳膊被紧紧包扎着的曹梓天,很想为他做点什么。我想:他的胳膊摔骨折了,背书包一定不方便,不如放学时我就帮他背书包吧。一开始,曹梓天还有些不好意思。后来我说:“作为同桌加好友,你有困难,我理应出手相助啊!”他也就同意了。于是,我背上自己的书包,再抱着他的书包,和他一起走在放学的路上。那时已是初冬,寒风吹着我的面颊。路上行人都把大衣裹得紧紧的,而我,额头上却渗着汗珠,就这样肩挑背扛的一路来到他妈妈约定接他的地方。阿姨看到我前抱后背两个与身体似乎不太协调的大书包,不禁向我连连道谢,后来还送我一包巧克力呢。其实,阿姨也知道我在乎的不是巧克力,也不是她对我的夸奖,而是我和曹梓天之间的浓浓友情。
友谊如初春的那抹新绿,清新自然;如清晨小草上的露珠,晶莹剔透。感谢我们的相遇,让年少的时光多了一份感动。我们要珍惜生命中美好的友谊,让人生多些温暖和明媚。