感谢的作文
三年的高年级生活匆匆而过,我们在您的带领下,从一个个懵懂无知的孩子变成了一个个文质彬彬的少年。
“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩”,老师!感谢您让我们学会知识,明白事理。
我的数学成绩一直不是很好,每次考试都紧张得无法呼吸,无论我考试前怎么认真复习,只要一见到卷子大脑就一片空白。考出来的成绩让我无颜面对。直到我遇见了我们的数学老师——潘老师。
在您的辛勤辅导下,我终于在数学学习中找到了自信。
每节下课后,您总会来问我:“上课的内容听懂了吗?作业要独立完成,这是查漏补缺的好机会,知道吗?”每次批完作业,您总会拿着作业本到我身边,为我一一进行分析,记得有一次我犯了一个低级错误,对您说:“这个我是粗心才犯了错,本来是可以做对的!”而您却像对待难题那样认真地为我分析,说:“粗心错就说明你基础不扎实,你已经做错了就不能有理由,而应该认真思考,从中总结经验,下次不要再犯!”如果我作业做全对了,您会让我再接再厉。我每次提出问题,你都会耐心的为我答疑解惑……
每次考试前,您都会让我放松心态,静下心来答题,解题。说不要将它当做考试,就把它当做家庭作业,这样就会发现考试其实并没有那么可怕。
就这样,在您的帮助下,我的数学成绩慢慢提高了,碰到难题也不再像以前一样逃避了,反而迎难而上,直到把它攻破。
说到这,我还得说一位老师,我们的班主任——陈老师。
她是一个和蔼可亲的老师,每个月都会组织一次班会,让我们有机会在同学面前展示才艺,增进同学的友谊。
我一直是一个内向的女孩,在不熟悉的人面前总是很拘束,不敢与他们打招呼,不敢举手发言……在您的帮助下,我发现自己在慢慢地改变。
“楼,这次班会的舞蹈部分就由你和陈来负责吧。”“我?不行的不行的!我做不到,您换个人吧!”我慌了神,连忙摆手。“为什么?你学了这么多年,还得过奖,你肯定可以的。再说了,我们班学舞蹈的只有你们两个,你还想让我换谁呀!”您带着坚信与鼓励的口吻对我说道。我只好硬着头皮答应了。到了表演的那天,我觉得心脏都跳到嗓子眼了!轮到我上场了,我的大脑一片空白,我该怎么办呢,我该怎么办啊?“当当当……”伴随着音乐声的响起,我的身体不由自主的舞动起来。我出奇成功的完成了这支舞蹈,赢得了同学们的一片的掌声。
后来我又参加了几次,我发现自己变了,变得不再胆小了。我交了许多好朋友,每次活动都踊跃参与,我渐渐融入了集体,不再孤僻了。
毕业那天,我们将毕业册送给每位辛勤辅导我们的老师们。我们把想对老师们说的话都藏进一个瓶子里,想作为一份特殊的礼物送给你们。尽管你们强颜欢笑,也不能忍住那不舍的泪水。我们哼着毕业歌,抱成了一圈。小学六年,我们一同成长,都把彼此深深地刻在了自己的心中。我们知道,就算彼此走到天涯海角,我们也还是一家人,我们的心永远相连。
敬爱的陈老师,亲爱的潘老师,我们永远爱你们!你们是我们的恩师,我们永远不会将你们忘却!