感谢的作文
在我成长的过程中有很多人值得感谢,其中我想感谢的人就是我现在的班主任——韩老师。从三年级开始,她就在我的身旁帮助我,教导我,我对韩老师的感激之情却是永远不可磨灭的。
春天,是个美丽杀手。因为在深夜里,作为懵懂无知的我们特别容易碰上病魔,但在韩老师的一声声提醒下,每一年的春天都会少了许多感染上病的同学。这都应归功于韩老师的一声声亲切提醒啊!
夏天,是让我最开心的时候了,但同时也必须为厚厚的暑假作业而烦恼。一道道不会做的题目,在韩老师的声声教导下变得轻而易举。“这每一道题目都是你成长的鉴证,每当你解决一道难题,你就会有一种成就感。这应该比夏天的西瓜更让人满足。”炎热的阳光转为凉爽的风,烦恼烟消云散,我想这就是韩老师的魔力吧!
秋天,是金黄灿烂。在田地里,到处可见农民伯伯们的喜悦,那正是因为秋天是个丰收的季节。金灿灿的稻子,沉甸甸的果实,在这一刻都将成为韩老师的灵感,她会用照相机把它拍摄下来,和我们共同分享,让我们写上一篇篇给秋天的信,让我们的思路如泉水般的不停流淌。
冬天,是个寒冷的季节。每当这时,韩老师的手就会开裂。但韩老师仍不顾那刺骨的寒冷,给开裂的地方穿上“衣服”,然后继续给我们上课。尽管手上开裂的地方很疼,但韩老师仍用心的写好每一个字,带着微笑地讲着每一节课,让人看不出她有什么异样。
韩老师不仅在生活中细心关心我们,而且在教学上也是个有心人,能够及时的抓住时机对我们进行教育。我作为一名学生,我知道:只有好好学习才能对得起韩老师对我们的辛苦栽培,用成绩来感谢韩老师所付出的辛苦。我现在只想说一句:韩老师,谢谢你!