我要感谢作文
万尚坤是管理倒餐的,让每一位同学吃完饭是他的职务。
他每天都上来得非常晚,我一开始以为是因为他要等没吃完的同学。可是,我看到了那一幕,才明白我错了。
那周是我值日,负责管理部分班级的倒餐情况。我管理的班级午餐结束得很快,和往常一样,我到郑加睿那儿等他,他管理的那几个班还没有结束。
我有些闲,就东张西望,望向了我们班,万尚坤的身影在班上尤为醒目。
全班都已走光,只留下万尚坤一个人。他双目直瞪着地面,几乎是每三步便会捡到一片垃圾:掉下的菜啊,饭啊或者卫生纸什么的。
平时吴老师叫我们捡自己的垃圾,我们都会嫌脏,可是,他……。他……他是在捡全班的垃圾啊!他怎么会不嫌脏呢?
他肯定嫌脏啊!他连卫生纸都没有,是用手捡的啊!捡一会儿,去一趟垃圾桶。
突然,他把手伸进水槽里,掏了一把米。然后,他又用手抹着清理打餐台。
我走上前,给了他一包餐巾纸。
生活中总有一些需要感谢的人,不是吗?