我要感谢作文
妈妈,是您让我来到这个世界,是您将我抚养,是您无微不至地照顾我!我生活中的一点一滴都离不开您,因为有您,我不怕黑;因为有您,我学会爱;因为有您,我的生活充满前行的力量!
还记得那一次,我得了急性咽喉炎,您没日没夜地照顾我。我渴了,您飞快地跑下楼拿水给我喝;我吐了,您马上拿盆子接着;我困了,您抱着我睡觉……
医生说咽喉炎很危险,您就整晚不睡觉,一直强睁着眼睛,守护着我。我每次夜里醒来,都会看到您那焦急的双眼。您的一声声问候,您抚摸我的额头的温热的手让病痛的我安然睡去。
您不仅对病痛中的我无微不至地关爱,你更注重对我的艺术熏陶。
每次舞蹈比赛都是您摸黑起来,帮我准备好东西,做好饭,拿衣服,化妆……快到点了,才把我叫醒,等一切就绪,就开着车带我飞奔赛场。那一次看到您在赛场等待间隙睡着了的身影,我的眼眶不由自主的我些湿润。妈妈,我知道您对我的爱,我知道您对我的付出,你知道您的辛苦!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您是太阳,我是花儿!感谢您对我无微不至的照顾!妈妈,我要感谢您!