如果,您是参天大树,那么我就是一片嫩绿的叶子;如果,您是鲜艳的花朵,那么我就是一颗小小的花蕊;如果,您是滔滔江河,那么我就是一滴纯净的河水……
亲爱的妈妈,您还记得吗?那一次,我打开书包准备写作业,发现数学作业本忘记拿回家了。正在我踌躇不安间,上班已经很疲倦的您,二话没说,匆匆奔出家门,可是那时正好暴风雨来临。看着您的身影消失在漆黑的雨夜中,我的心热腾腾的,泪水不知不觉地充满了眼眶。
记得还有一次,我在上课的时候忽然高烧晕厥了,黄老师把我送到了医院。我醒来第一眼看到的是您焦急万分的神情。当医生测出我的温度是40度时,您更是急得像热锅上的蚂蚁,不知所措地问医生:“怎么办?怎么办?”整个下午,您紧紧地握着我的手,一直陪在我身边。虽然当时我的头很晕,但是心里很温暖,很踏实,只要有妈妈在我什么都不怕。 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您在我的眼里,就像一条永远不会变冷的温河,一直温暖着我幼小的心田。感谢您,亲爱的妈妈!