感谢的作文
世间百态,也许,总有一个光明的角落在引领着你进步,引领着你思考。但是,也总有黑暗的一隅,等待你的发现。这时,总有一个人提灯人,指向你的目标,拨开黑暗……
所以,不论是学习上的导师抑或黑暗中的伴侣,都要感谢他们,是他们,为我们平淡无奇的生活添上了浓墨重彩的一笔。
迷雾中的指向标
时光匆匆,镌刻了万物静美的年轮,却一挥衣袖,转身留下万物苍茫,芬芳争艳。
六年级的我,满怀憧憬与迷茫,在小学的最后一年,为着那心仪的中学奋力一博。那时,我立志要考入这所学校,与良师益友为伴,与朝霞夕景同伍。是的,我奋力拼搏后,自然会留下一些学习上的疑问,这时,我心中疑问丛生。也许应当放慢脚步,一步一个脚印地学习;抑或是,继续埋头苦干,不明就里地往前学习……
水能载舟,亦能覆舟。
这时候,父亲提议,让我平时在学校里往前学,周末他来讲解我不懂的题。
于是,父亲开始拿着我近来的数学竞赛书钻研起来。或许父亲已经离开了学校十几年了,但父亲依然重拾那些“陌生”的知识,争取周末为我讲解。
从此,我与父亲披星戴月,周末总赶在太阳之前出现在地平面上。我们与朝霞为友,黄昏为伴;与朝露为友,与鸣蝉作伴;与朝阳共枕,与明月作思。那段时光,饱含了我的梦想。然而,当你在舞台上熠熠生辉,台下总有人为你喝彩,为你鼓掌;也总有人,甘做无私的绿叶。
经过我与父母的共同努力,我终于考上了心仪的学校,终与良师益友为伴。
回首那段青葱岁月,饱含我的拼搏与梦想,也酝酿了父母的殷切期盼。感谢他们,感谢他们辛苦的付出与艰辛的努力。
然而,我渐渐明白,也许岁月就是一条小道,你在这头,他们在那头。看着你渐行渐远,直到两旁银杏的金黄覆盖了视线,盼着你再次与着春风秋叶,成为归客。
愿你成为那提灯的人,默默奉献。光阴荏苒,世间百态。