感谢的作文
“妈,你帮我吧……”“不行,自己来,多弄几次不就会了。”妈,感谢您,放开我的手,让我从小有了一种不服输的性格。
从我记事后不久,您就时常放开我的手,让我自己去探寻一些未知的东西。在我好奇的想跑到阳台上看看楼下的风景的时候,突然一下我被一个透明的“屏障”给撞到了地上。“妈,我为什么过不去?快来帮我……”我含着泪回头看您,您只是冲我笑了笑,指了一下那个对于我来说异常奇怪的“屏障”。好吧,既然没有人理我,我就只好自己从地上爬起来,拍拍自己弄脏的衣服,之后慢慢的又一次朝着阳台的方向走去,只不过这次我向前举着我的手慢慢摸索,果然摸到了冰冰凉凉的东西,用力往右边一推,咦,好像有东西移开了。我再往前探了探脚,这一次,我没有再被撞到地上。我好奇地连楼下的风景都顾不上看了,兴奋地跑到您面前问个不停“妈妈这个东西是什么啊?”“这个东西叫玻璃,玻璃,你记住了啊”“玻璃……哦这样啊”妈妈,谢谢您放开我的手,让我探寻新的东西,让我第一次以这种方式遇到且认识了这种叫玻璃的东西。
小时候去逛超市,我拉着您的手一蹦一跳的,一不小心,自己居然被自己绊了一跤,但是我就一下子摔倒了地上,可手却一直没有把您的手松开,因为我希望您可以把我从地上拉起来,可谁知您却一把甩开我的手,走到一边,对我说:“自己站起来,快站起来啊。”我一时怒火中烧。“为什么妈妈不把我拉起来?”我心里一直问自己,一边想一边倔强的爬了起来,乖乖的跟在您后面走,一声不吭,想让您看出我的不愉快。我一直以为我会因为我自己爬起来而得到什么用来安慰我的奖励之类的东西,可最后的结果事我什么都没得到。于是我又开始跟您冷战,可最终还是没能冷过那个晚上。事过之后,我感谢您放开我的手,让我明白,摔跤其实没什么,爬起来就是了,就连人生也是这样。是您教会了我一个人生的道理。
感谢您放开我的手,让我养成了一种坚强的性格;感谢您放开我的手,让我探寻到了一个又一个未知的东西;感谢您放开我的手,教会了我一个个的人生道理;感谢您放开我的手,让我明白您爱我。